2969

На столе: 30 ноября — 7 декабря

Полина Кузнецова

На волне хайпа вокруг «Фантастических тварей» мир снова вспомнил о Гарри Поттере — прочитайте о пяти блюдах по мотивам Роулинг, которые реально приготовить на домашней кухне (есть даже любовное зелье!). Также в рубрике — бесплатные десерты в стрит-арт кафе,
новая доставка пиццы, фиолетовые бургеры и самарский руссиано.

Открытие недели

Первое в городе стрит-арт кафе Point откроется 2 декабря на Куйбышева, 94. Заведение откроется на месте давно дышавшего на ладан кафе «Свитер». Во главе — вездесущий Арт Абстрактов: по инициативе художника в городе уже появилась галерея уличного искусства, теперь Антон Eager выбивает собственную фуд-площадку. Новое место сделает упор на стейки и итальянские блюда, но идти сюда будут, скорее, ради интерьера: стены Point расписали известные уличные художники. В день открытия будут предлагать бесплатные десерты — бежим тестить во славу искусству.

На Коммунистической, 90 откроется двухуровневый бар «Аудитория». По соседству от PEOPLE’S будут разливать сто (!) видов коктейлей и кормить черными пельменями под желе из бульона, мини-бургерами и свеклой в трех текстурах. По информации «Большой Деревни», место откроет двери в начале декабря.

Очередной «Сушипорт» открылся в «Амбаре». «Калифорния» стоит 169 рублей, крахмальная лапша «Харусамэ» в коробочке — 179 рублей, бургер с сыром — 189 рублей.

Новое меню

«Олдскул меню» ворвалось в меню Takeshi & Akira под ритмы 1980-х: в кафе приготовили знакомые роллы в том виде, в котором их придумали десятки лет назад. Основное отличие от уже известных — во всех них начинки больше, чем риса. Например, в аутентичной «Филадельфии» (180 рублей) лосось прячется внутри, а не покрывает ролл снаружи — узнаем известные позиции с новой стороны. Также в олдскул меню — «Филадельфия с авокадо» (180 рублей), «Калифорния» по рецепту 1970 года (180 рублей), «Сиетл» (250 рублей),
«Веган классика» (220 рублей) и классический суп «Мисо сиру» (100 рублей).

Бургер на фиолетовой булке пополнил меню унылого, но не сдающегося Goodness. «Экстрим» с куриной котлетой стоит 149 рублей. Также появился «Гуднес» на красной булке (169 рублей), «Фитнесс» на зеленой булке с котлетой из индейки (199 рублей) и «Блэк» с черной булкой, сыром, грудинкой и индейкой (209 рублей). 

Новые бизнес-ланчи в «Перчини»: бефстроганов стоит 179 рублей, митболы с зирой и виноградом — 159 рублей, тилапия по-пьемонтски в сливочно-сырном соусе — 179 рублей. В карте салатов пальчиком манят имбирный «Оливье» (99 рублей) и «Маре» с морской капустой и ветчиной (99 рублей), на странице супов — «Польпетте» с фрикадельками (99 рублей), среди пицц появились «Гавайская» (159 рублей) и «Барлетта» с говядиной и сыром (149 рублей). Предложение в силе с 10-00 до 17-00 по будням.

Помните предложение Медведева продвать руссиано вместо американо? Самарские шутники очухались и стали подавать напиток на полном серьезе — например, кофе с приколом подают в кофейне Coffee Enjoy в ТЦ «Русь». Стоимость поздно схваченного тренда — 59 рублей.

Детское меню обновилось в ресторане «То-се»: можно заказать «Детский» бургер с картошкой фри и кетчупом (180 рублей), шашлык из лосося (180 рублей), пельмени из цветного теста (90 рублей), морковную котлету (180 рублей), ролл «Светофор» с креветкой (180 рублей). Большинство блюд подают в «игривой» форме — котлеты напоминают кролика с морковью, на бургере нарисована рожица — но для фуди с нежным желудком такая еда может быть жирновата.

Новые доставки

Доставку запустило кафе «Самара блин сметана». Пока огненные блины возят по Самарскому, Ленинскому и Октябрьскому районам: минимальная сумма заказа — 500 рублей, и еще сотню нужно отстегнуть курьеру за работу.
При заказе от 800 рублей доставка бесплатная.
Телефон ресторана: +7 (846) 332-00-36.

Еще одна новая доставка «Пицца Кантри» развозит итальянские хиты. Фирменная «Пицца Кантри» стоит 450 рублей за килограмм, «Пепперони» — 420 рублей, «Маргарита» — 350 рублей. Также есть сэндвичи за 160 рублей. Из минусов — недостаточно хорошая прорезка и отсутствие соусов к бортам. Заказываем по телефону +7 (846) 225-20-54 или забираем с собой
на Губанова, 14.

Еще про еду

На этой неделе пулей летим в кафе «Лапшань» — хозяин готовит том-ям по аутентичному тайскому рецепту. После этого отправляемся на прогулку по старому центру, прихватив кофе с собой — выбираем любимую кофейню в нашем гиде. Еще один важнейший гид посвящен корпоративам в ресторанах — отмечаем с коллегами под осетинские танцы, безлимитное шампанское или закуски из раздела «Все включено». На десерт — интервью с ведущим шоу «Мастершеф. Дети» Александром Бельковичем: молодой повар призывает всех готовить со школы и рассказывает о любимой шаурме