2521

Гид: новогодняя ночь в ресторанах

Антон Радучев Валерия Пискунова

Пришло время решить, где отмечать новогоднюю ночь! Узнали, где будут разливать безлимитное шампанское, куда податься с детьми,
кто разыграет призы в казино и в каком месте преподнесут пивка в похмельное утро.

«Ренессанс»

Отель позаботился о тех, кто не уверен, что сможет и захочет ехать домой на такси первого января: за 6060 рублей здесь предоставляют новогодний
all-inclusive с ужином в ресторане In Alto и двухместным номером на ночь. В стоимость апартаментов, помимо кровати king size, входит посещение сауны и бассейна. Выезд намечен на шесть вечера — высыпаемся и отходим от голубых огоньков перед глазами.

Можно и просто поужинать, не заказывая номер: на богемный стол поставят моцареллу с томатным салатом, гребешки с дайконом и чили, салат с жареным инжиром, пармской ветчиной и зеленью и горячее на выбор — стейк из говяжьей вырезки на гриле с брокколи и беконом или филе осетра с тыквенным пюре. Десерт готов войти в хрестоматию Нового года: на сладкое предложат антреме с мандарином и корицей. Шампанское, вино, коньяк и водка будут литься без всяких ограничений — не видим смысла отказываться от королевского ложа.

ул. Ново-Садовая, 162в, тел. +7 (846) 277-83-55. 
Стоимость: 3700 за ужин, 2360 — за номер в гостинице

«В шоколаде»

Резиденция на «Металлурге» не позволит этой ночи и всем ее грехам кануть в Лету: в начале тусовки гости сделают серию фоток в оформленной будке и унесут с собой. В ответе за атмосферу и музыкальную составляющую — живые мелодии саксофона, уносящие в Америку двадцатых годов.

Вести мероприятие позвали одну девятую самопровозглашенного самарского топа Михаила Матяскина: под его руководством на сцене выступит танцевальный коллектив Chicago, а в зале заработает инсценированное казино. Крупье разыграет путевки на зимний уик-энд — счастливчик отправится на новогоднюю реабилитацию в комплекс «Матрёшка Плаза».

Наесться можно будет овощным (285 рублей) или мясным ассорти (345 рублей), разносолами и маринадами (325 рублей). Из салатов можно выбрать греческий (245 рублей), «Цезарь» с копченой курицей, креветками или лососем (295/395/365 рублей), традиционный «Оливье» по-домашнему (285 рублей), из горячего — цыпленок табака (360 рублей), свиные медальоны (480 рублей) или стейк из сёмги (520 рублей).

ул. Енисейская, 62A , тел. +7 (846) 933-30-11. С 22-00 до 5-00. 
Стоимость: 5000 рублей

Art&Fact

Вокруг елки на набережной закружатся не снежинки в расшитых мишурой платьях, а гоу-гоу коллектив. На разогреве — диджей, Снегурочка и Дед Мороз.

На столе всё просто: на одну персону принесут закуску, салат, горячее. Единственную бутылку алкоголя (вино, водку, шампанское) придется делить на двоих. В числе закусок — сырное плато (900 рублей), креветки (900 рублей) и шампиньоны на углях (300 рублей). Прибавить в весе помогут медальоны из говядины (650 рублей), шашлык из свинины (400 рублей), утиное филе с винной грушей (550 рублей). Фанатам рыбы — стейк из семги (700 рублей), копченая скумбрия (350 рублей) и дорадо на гриле (800 рублей).

Волжский пр., 19, тел. +7 (846) 242-22-22. С 22-00 до 4-00. 
Стоимость: 3500 рублей при брони стола

Beerhouse

То, что Деда Мороза с Аппенин зовут Бобба Натале, в заведении итальянской кухни никого не волнует: место адаптировалось к российским реалиям и зовет встретить бой курантов в компании семьи из Устюга. Вместе с ними в ресторан прибудут ведущий и музыкальный саппорт — их имена пока и вовсе интрига.

На столе радостно зазвенят тарелки с салатами: например, гостям принесут фарфалле с анчоусом (395 рублей), креветки в соусе свит (495 рублей) и капрезе с печеными томатами (295 рублей). Из горячих блюд — куриное филе с пастой из овощей (325 рублей), телячьи щёчки (425 рублей) и стейк миньон (750 рублей).

Со спиртным все предельно ясно: на одного гостя — одна бутылка крепыша в виде водки, рома или виски. Утонченным и неподготовленным сорокаградусные напитки заменят вином.

ул. Ново-Садовая, 142, тел. +7 (846) 263-08-08. С 22-00 до 5-00. 
Стоимость зависит от расположения гостей:
нижний ярус — 3500 рублей (без программы),
второй этаж (стулья) — 4500 рублей,
второй этаж (диваны) — 5000 рублей.
При покупке до первого декабря предоставляется скидка 10%.

«Ежи»

Как новый год встретишь, так его и проведешь: эко-ресторан предлагает отметить праздник под флагом зожа. На столах — блюда растительной кухни и безалкогольные напитки. Организаторы уверяют, что в градусе вечеринка от этого не потеряет — развлекать гостей будут живой музыкой и конкурсами.

В здоровом меню обозначились карпаччо из свеклы с кедровыми орешками (280 рублей), ризотто с шампиньонами (320 рублей), паста из цукини (310 рублей), морковные медальоны (260 рублей), овощи-гриль (380 рублей) и даже ориентмрованный на здравпит «Оливье» с кабачком, огурцами, пророщенным машем и кешью (250 рублей). В качестве десерта —
яблочно-вишневый штрудель (250 рублей), панакотта (220 рублей) или печеное яблоко с медом и орехами (160 рублей). В топе напитков — местная звезда, гарантирующая утро без похмелья, — вегетарианская водка «Хвойный выстрел».

ул. Галактионовская, 68. Тел.: +7 (846) 991-92-02, +7 (903) 301-92-02.
С 21-00 до 5-00. 
Стоимость: 4000 рублей

«Три оленя»
и «Морковный заяц»

Спасение для тех, чьи бабушки променяли ночь с внуком на тусовку: оба ресторана зовут отметить Новый год с детьми. Спиногрызов развлекут аниматоры, а взрослых — ведущий Алексей Вальков.

На полноценную шоу-программу, правда, приходится рассчитывать только в «Трех оленях». Недостатки компенсируют размахом: за пульт встанет арт-директор ресторана Михаил Немов, на сценепостараются ужиться самарская кавер-команда «ВИА Smile Band», мимы Candy Shop и гоу-гоу танцовщицы.

Помимо трэш-перфомансов, в стоимость входит еда: горячий стейк из енисейского осетра (395 рублей), телячий язык с соусом из зерновой горчицы (675 рублей), шашлык из свиной шеи (495 рублей) на тортилье (395 рублей). Похмельный набор на утро — бесплатный литр пива всем гостям.
Искренний поклон!

Московское шоссе, 2в, тел. +7 (846) 2-702-701. С 22-00 до 5-00. 
Стоимость: Основной зал в «Три Оленя» — 6500 рублей,
«Морковный заяц» — 5000 рублей (без программы).

«Максимилианс»

Петь песенки про пять минут в баварском ресторане будет ведущий Дмитрий Шарланов. Под его руководством весь вечер на сцене проведет тольяттинская кавер-группа «Санитарный день». Хедлайнерами тусовки ожидаемо станут
Дед Мороз и его ноша с подарками.

Специально для праздника в ресторане разработали банкетное меню. Выбор горячих блюд широкий — от запеченных перепелов (4 порции — 2800 рублей) до лосося с картофельным пюре (4 порции — 3200 рублей). Повысить градус можно вином и шампанским, для трезвенников — сок и минералка.

Московское шоссе, 4, тел. +7 (846) 374‑74‑70. С 22-00 до 5-00. 
Стоимость: 5600 рублей

«Хац Хаус»

В новогоднюю ночь зал расшевелит вокал от резидентов заведения Дмитрия Яковлева и Надежды Сорокиной, бальная пара «Кристалл», танцевальный проект Diamonds и дуэт седобородого с внучкой. В «Хац Хаусе» у Деда Мороза есть реальный конкурент по популярности: с саксофоном в ресторан мчит музыкант проекта D black blues orchestra Роман Петросян.

Заказывать блюда и алкоголь придется из основного меню. В базовом топе — вителло тонато (380 рублей), тальятелле с грибами (330 рублей) и шашлычки из корейки свинины (450 рублей).

Ул. Рабочая, 15, тел. +7 (846) 332-98-23. С 22-00 до последнего гостя. Стоимость: зелёный зал — 2 500 рублей + депозит 2 000 рублей;
белый зал — 1 500 рублей + депозит 2 000 рублей;
остальные залы — депозит — 2 000 рублей;
дети до 15 лет бесплатно

Paffos Light

Вопреки названию, в ресторане не заморачиваются: публику развеселит Дед Мороз с конкурсами. На тусовку заглянут саксофонисты и вокалисты, а считать удары кремлевских часов вместе с гостями будет ведущий Роман Баширов.

Угощать гуляк планируют салатом из копченого лосося (330 рублей) и «Цезарем» с курицей (340 рублей), филе утки с инжиром (690 рублей) и олениной по-строгановски (420 рублей), ассорти из свежей зелени (290 рублей), копченым лососем на зеленом чае (490 рублей) и чизкейком с белым шоколадом (270 рублей). По алкоголю действует лимит — 0,7 литра любого напитка на человека. С собой можно, но тоже с оговоркой:
гостям разрешат принести одну бутылку крепкого на двоих.

Московское шоссе, 36а, тел. +7 (846) 278-99-88. С 21-00 до 6-00. 
Стоимость: 4500 рублей, предоплата 30 %.

«ЯР-бар»

Отправлять гостей в счастливый 2017-й будут ведущий, биты МС Дмитрия Рубина и группа LIBI. Капитаны чартера «декабрь-январь» — Дед Мороз и Снегурочка. Принимать гостей из будущего будет аэродром с дискотекой.

Состав новогоднего стола каждый гость формирует самостоятельно. Мечемся между фермерской грудкой (300 рублей), свиной рулькой в пряной глазури (850 рублей) и томленым в печи волжским судаком (450 рублей). Шлифуем набор салатом: на выбор предлагают «Оливье» (250 рублей), чука с угрем (380 рублей) и «Цезарь» (320 рублей). Алкоголь хрестоматийный — вино, шампанское и виски.

Ул. Лесная, 23, тел. +7 (846) 277-90-05. С 22-00 до 6-00. 
Стоимость: от 4500 рублей до 6000 рублей

«Фигаро»

Таверна предлагает поверить в новогодние чудеса и разрешает принести алкоголь с собой. Также из волшебства — визит Деда Мороза и Снегурочки, живой вокал и дискотека. Танцуем, а после уносимся в звенящую снежную даль по исторической лестнице.

Заказ блюд на сумму две тысячи рублей по заранее составленному новогоднему меню. В депозит могут войти гарниры из картофеля фри (120 рублей) и риса по-тибетски (120 рублей), греческий салат (315 рублей), «Цезарь» с креветками или куриной грудкой (420 рублей и 320 рублей) и «Оливье» (350 рублей). В секторе холодных закусок фигурируют овощное ассорти (315 рублей) и набор из благородных сыров (650 рублей). На сладкое берем чизкейк (320 рублей), штрудель (335 рублей) или мороженое (230 рублей).

ул. Чапаевская, 232, тел. +7 (846) 340-20-00. С 22-00 до 4-00. 
Стоимость: 3550 рублей с человека