1851

Сервис: доставка фермерского мяса «Добрая индюшка»

Текст: Анастасия Левкович Фото: Денис Сарбаев

Сервисы по доставке продуктов набирают наибольшую популярность перед Новым годом: освобождают от выхода на улицу в мороз, поиска свежих продуктов на рынке и многочасовой готовки, если речь идет о полуфабрикатах. Команда «Доброй индюшки» доставляет фермерское мясо уже больше трех лет: узнали, как магазин на Победе собрал на прилавках эко-продукты со всей области, сколько везут до дома здоровенную деревенскую индюшку и как закупиться колбасой из глухаря.

История и миссия

Команда «Доброй индюшки» занялась доставкой фермерской птицы в 2013 году, поймав самарский пик моды на слоуфуд и осознанное потребление. Вместо быстрой еды горожанам предложили мясо с небольшой фермы из Волжского района: индеек выращивали, не прибегая к химии и гормонам, и в итоге в Самару поступало экологически чистое мясо. Дело набирало обороты: в течение года у «Доброй индюшки» появился интернет-магазин с доставкой, а после и полноценная мясная лавка на Победе.

Сегодня, чтобы в магазине каждый день были свежие говядина, свинина и птица, работники фермы начинают свой рабочий день с пяти утра.
В первой половине дня в лавку привозят парное мясо.

Мясо и специи

С открытием собственной лавки на полки «Доброй индюшки» стали прилетать не только стейки из индейки, но и другие виды мяса. Миссия магазина напоминает московский концепт Lavkalavka: команда старается собрать в одной точке разные продукты от российских фермеров. В магазине делятся, что на поиск надежных поставщиков ушло практически полгода — у всех проверяли не только вкус мяса, но и наличие документов.

Помимо цельных стейков, есть полуфабрикаты: от фарша (380 рублей за килограмм) и котлет для гамбургера (350 рублей за килограмм) до мясного хлеба митлофа (380 рублей за килограмм). Все делают вручную, сочетая мясо только с натуральными специями — паприкой, карри и сушеной зеленью. Чаще всего и вовсе ограничиваются только солью и перцем. В рецептуре полностью уверены: но если полуфабрикат показался покупателю слишком острым или соленым, команда готова вернуть деньги.

Больше всего в магазине гордятся пельменями с мясом индейки (390 рублей за килограмм). Полуфабрикат бьет все рекорды популярности и разлетается за пару часов: блюдо советуют заказывать заранее. Накануне долгих зимних каникул в топ выходят продукты для жарки: маринованное мясо для шашлыка (350-390 рублей за килограмм) и колбаски для гриля (390 рублей за килограмм).

Также на прилавках — мясо кабана, рябчика, оленя и медведя. Деликатесы из дичи везут из Москвы: рулет из рябчика с брусникой стоит 550 рублей, салями из глухаря — 500 рублей, колбаса из лосятины — 600 рублей.

Местные сыр и мед

В числе фермеров, вошедших в кооператив «Доброй индюшки», засветился сыровар Андрей Замыцкий: звезда фудмаркетов готовит качотту и рикотту в селе Подгоры на собственном мини-производстве. Килограмм феты стоит 700 рублей, сулугуни — 650 рублей, качотта с грецким орехом — 700 рублей, а халуми, который можно поджарить на сковороде, — 750 рублей. Сыр также добавляют в полуфабрикаты, например, в мясной штрудель с качоттой (450 рублей за килограмм).

Еще одна позиция на прилавках — мед, собранный на пасеке Самарской области. Стоимость лугового меда стартует от 90 рублей за 250 мл, микс с орехами и сухофруктами обойдется от 200 рублей за тот же объем.

Сервис и доставка

Все, что есть в магазине, можно заказать на дом: через сайт
или по телефону +7 (917) 119-00-00.

Заказы от 1500 рублей везут по всему городу бесплатно, на меньшую сумму — за 50 рублей. Время доставки обсуждают с заказчиком. Все продукты тщательно упаковывают и доставляют в машине-холодильнике — освобождаем стол для шашлычной делегации и паштетного десанта.

ул. Победы, 2, тел.: +7 (917) 119-00-00, +7 (996) 739-11-11
Сайтвконтактеинстаграм