1077

Гид: похмельное меню в самарских ресторанах

Вместо того, чтобы задавать утром вопрос «Русская водка, что ты натворила?», идем лечить больную голову в городские рестораны. Рассказываем, как спасает от похмелья городской общепит: пиво, борщ и суп-лапша, израильские соленья, а также реки ледяной минералки.

Пиво

Бар «На кранах» предлагает закончить съемки новогодней автобиографии «Зловещие мертвецы» распитием крафта. Восстать из мертвых помогут бокал Singing birds от Konix (220 рублей), Imperia от Krusovice (300 рублей), Blond от голландской пивоварни La Trappe (275 рублей). Наш выбор — «Ищу Человека» (350 рублей) от российской компании Jaws — для тех, чьи друзья исчезли в черной дыре праздников.

По части еды — живительная пивная тарелка (от 460 рублей), микс из морепродуктов — обжаренных пивных, тигровых креветок и запеченных мидий (1290 рублей) и бургер «Big Тесть» (450 рублей) с маринованным огурцом, томатом и свиной котлетой. Разгрузку после майонезного марафона обеспечит легкий теплый салат с ростбифом, помидорами черри и кедровым орехом (390 рублей) — минимум калорий и «Мезима».

Стоимость целебного пива со «Дна» стартует от 75 рублей за бойлерное «Жигулевское».

Светлый нефильтрованный «Жигуль» стоит 95 рублей, темное «Фон Вакано» — 90 рублей. В команду по спасению мира и собственной головы берем местные пельмени за 150 рублей.

На каникулах паб Harat`s продлит рабочий день спецом для тех, кто сможет подняться с дивана только ближе к ночи. На Guinness и Paulaner со 2 января будут ждать с 15-00 до 5-00. Цена — 330 и 265 рублей за пол-литровую кружку.

Мегаполисбар PEOPLE’S предложит десять видов разливного от 130 рублей за 0,3 л. Чтобы набраться сил — богатырский гороховый крем-суп в буханке «Бородинского» за 240 рублей.

Сверхлюдей, встречающих январь с легкой головой, ждут в «Бисквите» на Садовой.

3 января здесь пройдет дегустация полугара — водки крепостью 37 градусов. Точное время станет известно ближе к дате. Бронируем места и кладем глаз на уху, которую приносят с дополнительной рюмашкой водки (390 рублей).

Супы

Укрощаем мигрень по русскому рецепту: новый ресторан «Похлебкинъ» лечит головную боль блюдами национальной кухни. В приоритете трактира-кулинарии на Ленина, 3 — супы: заправляемся ухой из трех видов рыб (350 рублей), юрмой (смесь ухи и бульона из птицы за 250 рублей) и утиной кальей
(суп на огуречном рассоле за 250 рублей).

Рядом с горячим на стол поставят ассорти из солений (250 рублей), микс из грибов (390 рублей) и «сельди а-ля натурель» с салатом и картофелем (275 рублей).

В качестве напитков жертвам чревоугодия предложат облепиховый морс (55 рублей), минералку (100 рублей) и «Кипятокъ» из объемной чайной карты — со смородиновым листом, лимоном или шиповником (все по 200 рублей). Для строптивых приверженцев традиций при этом найдется «Жигулевское» (150 рублей) или Klaster (260 рублей) и коктейль «Последний целовальник» с вишней, смородиной и водкой (300 рублей).

Ресторанный холдинг Milimon Family укрепляет иммунитет специальным похмельным обедом. В «Кембридже» в лечебный набор войдут уха или куриный суп, стопка водки и канапе из селедки. В «Бенджамине» аналогичное предложение включает солянку или борщ и те же 50 мл водки в дуэте с рыбной закуской. Стоимость каждого сеанса фуд-терапии — 230 рублей. Эко-ресторан «СъелБыСам» врачует азиатскими супами: мисо наливают за 80 рублей, том ям — за 269 рублей, тори удон набе — за 149 рублей.

Горячий борщ за 159 рублей вольют в рот гостям Traveler’s Coffee. Соседи по меню — сырный и грибной крем-супы за ту же цену и мясная солянка по классическому рецепту с лимоном и маслинами (169 рублей).

В кафе «Наше место» накормят недорого и от всех щедрот — куриный суп-лапша стоит 80 рублей, борщ с пампушками — 180 рублей.

Еще один эликсир жизни — грузинский суп харчо. За ним идем в кафе Puri на площади Революции — порцию в 300 грамм отдадут за 220 рублей.

Закуски

Богатая специями израильская кухня призвана вернуть к жизни вкусовые рецепторы. В кафе «Маца» хумус с лепешкой приготовят за 150 рублей. Другой вариант подлечиться — шакшука с томатами, травами и перцем, которую подадут в любое время суток (195 рублей).

Еще один вариант слопать соленостей — тарелка «Мезе» в «Тель-Авиве» у Губернского рынка. Хумус, бабагануш, соленые огурцы, микс оливок и пряную морковь подадут за 220 рублей.