1395

Гид: глинтвейны в самарских ресторанах

Анастасия Левкович

Рассказываем, где отогревать холодное сердце во время каникул: в каких ресторанах нальют огненный глинтвейн, сколько стоят фруктовые гроги, где пить вишневый тодди с бурбоном, апельсиновый пунш или традиционный сбитень.

Ресторанный холдинг Milimon Family согревает душу в каждом из своих заведений. В «Бенджамине», «Кембридже», «Омни» и «СъелБыСам» наливают фирменный имбирный чай с медом и мятой (129 рублей), апельсиново-мятный раф (189 рублей), яблочный сбитень (129 рублей), классический алкогольный грог (259 рублей), а также глинтвейны — на белом или красном вине (259 рублей), вишневый на красном вине (269 рублей) или в безалкогольном исполнении с соком и фруктами (129 рублей).

В «Бенджамин» при этом стоит заглянуть за представленным только здесь зеленым чаем с лаймом и бадьяном «Ньй-Йорк» или «Бруклинским» каркаде с апельсином и гвоздикой (по 229 рублей). В «Кембридже» в «МегаСити» эксклюзивно разливают каркаде «Грейт Екатерина» (229 рублей) и «Лондонский экспресс» на водке с апельсиновым соком и имбирем (259 рублей). «Омни» угощает пуэром «Пряный восток» (250 рублей) и коктейлем «Шелковый путь» на жасминовом чае и грейпфрутовом соке (129 рублей). В «СъелБыСам» усаживаемся за чайником чая «Пряное яблоко» с чабрецом (220 рублей).

В «Перчини» подают алкогольные и безалкогольные глинтвейны со вкусом вишни (от 209 рублей), маракуйи (от 229 рублей), черной смородины (от 209 рублей) и облепихи (от 209 рублей). Фрукты и ягоды миксуют с сухими винами. Также в хот-меню — фирменные горячие лимонады (199 рублей), которые каждую зиму бронируют места в инстаграмах городских фуди. В стеклянных баночках — имбирный лимонад с апельсином, смородиновый с апельсином, апельсиновый с мандарином, брусничный с медом, облепиховый с мандарином, ягодный с фруктами. Бронируем столы на Дачной по телефону +7 (846) 202-44-40 и в «Космопорте» по номеру +7 (846) 231-22-20.

В «Гитар-баре» при магазине SKIFMUSIC выбор стоит между вишневым, яблочным, ананасовым и апельсиновым фри-алко глинтвейнами (130 рублей). По пластиковым стаканчикам с фирменными наклейками разливают близкого родственника глинтвейну — грог, в который добавляют пряный чай. Еще из огненного — кофейные миксы: апельсиновый раф (150 рублей), мятный мокка, латте «Пина колада», ванильно-сливочный и миндальный раф (все по 120 рублей).

В мегаполис-баре PEOPLE’S глинтвейн варят на крепленом португальском вине с добавлением эспрессо (360 рублей). Согреться в тренд-меню также предлагают горячими коктейлями: пряным «Сливочным яблочным скотчем» с виски (360 рублей), густым «Вишневым тодди» с бурбоном (360 рублей) и сладким «Молочно-персиковым пуншем» на основе ликера (360 рублей). Алко-фри вариант для морозного дня — вишневый пуэр (95 рублей).

Команда Coffee Cake готовит глинтвейн (150 рублей) без вина — зато в соке варят яблоко, апельсин и лимон. Также в карте напитков — медовый сбитень (180 рублей) с облепихой и вишней, малиной, манго и маракуйей. На чайной странице — черный апельсиновый с корицей, ромашковый с лимоном и медом, зеленый малиновый с мятой (все по 165 рублей).

319 рублей стоят классические красный и белый глинтвейны в «Чучваре». Помимо них, на столе разбивают шатры горячие винные коктейли с тропическими фруктами (299 рублей), облепихой (299 рублей), мандарином (319 рублей) и вишней (299 рублей).

Прямо на веранде предлагают распивать главный зимний напиток в «Варенье». Глинтвейн на красном или белом вине стоит 190 рублей, безалкогольная версия на домашнем морсе — 160 рублей. Строчками ниже в карте напитков стоят рубиновый яблочный пунш, малиновый сбитень, карамельный пудинг и сливочный грог (все по 160 рублей). Для тех, кто любит смотреть на вечернюю Ленинградскую слегка пьяненьким, — горячий белый ром с яблочным соком и пряным маслом (260 рублей), апельсиновый пунш (260 рублей) на бренди или классический тодди (260 рублей) с бурбоном.