1179

Эксперимент: можно ли узнать российский сыр по вкусу

Отношения россиян с сыром всегда строились драматически: утратив европейские сорта, мы по-прежнему настороженно относимся к российским. Против вкуса часто играет стереотип, что отечественный аналог никогда не сравнится с оригиналом, — но не слишком ли сильно затуманено наше восприятие?
«Большая Деревня» провела эксперимент: пятеро самарцев попробовали несколько видов сыра и описали свои ощущения. Перед участниками стояло задание определить, что за сыр подан на дегустацию, — героям сообщалось, что продукт привезен из другой страны, а один из видов — очень дорогой.
Но на самом деле все сыры были произведены на заводе «Пестравка» в Ульяновской области, а цена самого дорогого из них не превышает 600 рублей за килограмм. Насколько сильно на наше восприятие влияют стереотипы и реально ли узнать российский сыр по вкусу — смотрим в видео-эксперименте.