6814

Новое место: ресторанный комплекс «Чиполучо» & «Софи и Аннабель»

Текст: Антон Радучев Фото: Денис Сарбаев

Незадолго до Нового года ресторанный холдинг Milimon Family представил две премьеры — семейный итальянский ресторан «Чиполучо» и кафе-пекарню «Софи и Аннабель». За долгие каникулы ресторанный комплекс на Молодогвардейской, 182 посетила половина города. «Большая Деревня» прорвалась сквозь толпу ожидающих посадку гостей и познакомилась с блюдами по рецептам итальянского шефа, насыщенным интерьером и просторной детской комнатой.

Итальянский шеф
и пицца из дровяной печи

Ресторанный комплекс продолжает гастрономическую кругосветку холдинга: вслед за ближневосточной, японской, паназиатской, английской и американской кухней команда Milimon Family освоила итальянские и французские рецепты. Над меню новых ресторанов трудился Андреа Галли, прибывший в Самару по специальному приглашению, — до этого шеф заведовал кухней в ресторанах Милана, а также на Багамах, в Швейцарии, Дании, США и Германии, в том числе работал в заведениях, отмеченных звездами Michelin. Сегодня Андреа трудится шеф-поваром в московском ресторане Piccolino, но ежемесячно приезжает на Волгу, чтобы контролировать работу кухни «Чиполучо» и «Софи и Аннабель». Напарник Андреа по кухне — шеф-повар Сергей Корнев, переместившийся в «Чиполучо» из «Кембриджа».

Салат с томлёной индейкой под соусом «Вителло Тоннато» (340 рублей)
Салат «Амальфитанское Побережье» (440 рублей)

В меню «Чиполучо» вошли традиционные итальянские блюда, но в авторской подаче бренд-шефа. Например, «Карбонара» готовится по истинно итальянскому рецепту — без сливок. Также гости могут попробовать пасту «Капулетти» (349 рублей) с тигровыми креветками и кальмаром или равиолло с жареными грибами и муссом из козьего сыра (320 рублей), лазанью а-ля «Болонез» (340 рублей), зеленое ризотто с брокколи (320 рублей), традиционные итальянские супы в лице «Минестроне» (229 рублей) и грибного крем-супа «Белуччи» (260 рублей). В числе горячих блюд — мраморные стейки от российской марки Prime Beef, с которой «Чиполучо» запартнерился первым из самарских ресторанов, и местный специалитет — фаланги краба, отварные в специальном рассоле (590 рублей).

Отварные фаланги краба (590 рублей)
Пицца «Черная жемчужина» с морепродуктами (469 рублей)

Из салатов — «Арчимбольдо» (290 рублей) из овощей с жареными перепелиными яйцами, салат из запеченной свеклы с сычужным сыром и соусом манго (280 рублей) и особенно популярный здесь салат «Амальфитанское Побережье» (440 рублей) с тигровыми креветками, соусом терияки, филе кальмара, мидиями и хрустящими шариками из риса.

В редакционном топе — салат с томлёной индейкой под соусом «Вителло Тоннато» (340 рублей). Неоднозначное сочетание индейки, микса салатов, соуса из тунца и клубники оборачивается гастро-открытием, где рыба и свежая ягода вступают в куда более крепкий союз, чем дуэт Райана Гослинга и Эммы Стоун в «Ла-ла Лэнде».

Гордость ресторана — двухтонная дровяная печь, в которой выпекают пиццу. Аромат дымка можно ощутить, заказав «Черную жемчужину» с морепродуктами (469 рублей), «Барбекю» с беконом (389 рублей) или «Росселлини» (369 рублей) с баклажанами и копчеными домашними колбасками. В общей сложности, в меню тринадцать разновидностей, включая закрытую «Кальцоне».

В барной карте 24 вида вин по бокалам (от 180 рублей). Из фирменного — земляничный вермут и авторский лимончелло по рецепту бренд-бар менеджера Александра Булавцева.

Все блюда готовят на открытой кухне, задрапированной панорамными окнами: следить за кулинарным реалити-шоу можно через стекло. Также самарским ревизорро могут организовать экскурсию на кухню.

Интерьер насытили миллионом мелочей: на полках «Чиполучо» соседствуют статуэтки, книги, баночки и бутылки. Из отличительного — живые цветы в горшках и настоящий мопед в зале, выкрашенный в цвета итальянского флага.

Посадочных мест в «Чиполучо» — 125, летом к ним присоединятся еще 40 кресел: холдинг планирует открыть веранду с видом на Молодогвардейскую, за который ресторану «Якитория», находившемуся здесь раньше, можно было простить если не все, то многое. Других следов прошлого здесь не найти. Также из обещанного — теплица на крыше, в которой Андреа Галли планирует выращивать овощи и зелень для приготовления блюд.

Своя выпечка и детская комната

Мотивацией к открытию «Софи и Аннабель» стали дети. Концепт определяет само название кафе-пекарни: Аннабель — имя дочери генерального директора Milimon Family Евгения Реймера, Софи — имя дочери его партнёра по проекту.

Для семей с детьми в кофейне отстроили большую игровую зону. Внутри — плазма, на которой крутят «Астерикса и Обеликса», отдельный домик, карусель и куча игрушек. Малыши играют под присмотром бэби-ситтера, а значит, нормально отдохнуть смогут и родители. Также в распоряжении юных гостей — специальная кухня, где регулярно организуют кулинарные мастер-классы под присмотром шефа Сергея Корнева. Детский плэй-сектор также рассчитан для проведения дней рождения: как и во всех заведениях «Милимон Фэмили», поздравлять именинника с тортом и песней Happy Birthday to you выходит вся команда ресторана.

На количество посадочных мест игровая зона существенно не повлияла — на первом этаже их 76. На долгие посиделки настраивает винтажный интерьер: отвлечься от домашних хлопот помогут мягкий свет и текстиль молочных оттенков.

Пирожное «Павлова» (190 рублей)

Кухня взяла курс на Францию. Классические и авторские торты, пирожные по традиционным французским рецептам создают в открытом кондитерском цехе. Десерты отдают «с ножа», — таким нам принесли пирожное «Павлова» (190 рублей). На витрине также можно встретить морковный торт (180 рублей), фисташковое парфе (190 рублей), панна-коту (249 рублей), ванильно-клубничный чизкейк «Рейчиз» (229 рублей). В основном меню — горячие и холодные закуски, сэндвичи и каши, супы, салаты, свежеиспечённый хлеб, гарниры и соусы — в основе всех блюд классические французские рецепты.

На данный момент оба ресторана работают в тестовом режиме. В ближайшие месяцы в «Чиполучо» объявятся бизнес-ланчи. При этом в силу уже вступил кросс-сервис: в комплексе доступен заказ блюд сразу из двух меню. Кафе-пекарня «Софи и Аннабель», прошедшая новогодний тест-драйв, заработала с 9-00 по будням и с 11-00 по выходным, чтобы уже после первой пары кормить завтраками студентов соседнего СГАСУ и городских жаворонков.

ул. Молодогвардейская 182,
Тел.: +7 (846) 973-77-99

Время работы «Софи и Аннабель»:
понедельник — четверг — с 9:00 до 00:00, 
пятница с 9:00 до 01:00, 
суббота — с 11:00 до 01:00, 
воскресенье — с 11:00 до 00:00. 
Вконтактеинстаграм, фейсбук 

Время работы «Чиполучо»:
понедельник — четверг — с 12:00 до 00:00, 
пятница — с 12:00 до 01:00, 
суббота — с 11:00 до 01:00, 
воскресенье — с 11:00 до 00:00.
Вконтактеинстаграмфейсбук