1306

НеНовое место: кафе-бар Kotta

В цоколе в двух метрах от бывшего Jazz Bass уже два года открыт приличный лаунж-бар, где можно вкусно поесть в обед или ночью — кухня работает до 3-00.

Концепция

Место позиционирует себя как большой лаунж и рассчитано на тех, что хочет ненадолго отключиться от рабочего ритма. Настроение создает приглушенный свет, негромкая музыка и исключительно мягкая мебель, в которой можно незаметно для себя провести больше времени, чем планировалось. Место в хорошем смысле демократичное, об этом говорит интерьер в стиле лофт и, что немаловажно, адекватные цены. Меню сочетает классику с гастрономическими экспериментами, но без ухода в кулинарный авангард. Супы — от 190 рублей, бизнес-ланчи — от 260 рублей.

Интерьер

Кафе располагается в цокольном помещении на улице Галактионовской, недалеко от пересечения с Полевой. Найти легко: ориентируемся на металл и кирпичные стены цвета морской волны. Есть большая парковка. Внутри — три раздельных зала с мягким освещением, выдержанные в одной стилистике. Дизайн строится на контрасте: кирпич соседствует с воздушными занавесками цвета крем-брюле, а деревянные доски, отделяющие столы друг от друга, — с пейзажами фотографа Маттиаса Хакера. На многочисленных полках приятно увидеть классическую литературу в хорошем переплете.

Kotta — это, конечно, раздолье для любителей ароматного дыма. Некурящих зон здесь нет, но и колец с соседнего столика не прилетает — вытяжка работает исправно, да и расстояние между зонами значительное.

Кухня

За приготовление блюд здесь отвечает Павел Кузнецов, который работает в заведении с самого открытия. Самаре он известен по ретро-ресторану «Волга»: там он адаптировал советское меню к современным запросам публики.

В Kotta он реализует подход в стиле фьюжн, сталкивая разные гастрономические культуры не в меню, а непосредственно в блюдах. Например, волжский судак готовится «по-восточному» — с кус-кусом и пряностями. Заметно, что здесь стараются использовать локальные продукты: овощи, мясо и, по возможности, рыба местные, есть даже мед, собранный в Самарской области.

В меню есть несколько рыбных блюд: филе окуня с сыром фета (360 рублей), филе лосося, томленое с фасолью (450 рублей). Внимания заслуживает куриная грудка, запеченная с йогуртовым соусом (300 рублей), а также внушительный скёрт-стейк (так называемый «стейк мясника», который делают из отечественной говядины) — 710 рублей. Есть отдельное вегетарианское меню, цена на блюда стартует от 180 рублей. Из безалкогольных напитков стоит обратить внимание на фруктовые чаи, которые делаются из перетертых фруктов (от 420 рублей за большой чайник).

Алкогольная карта — классическая для такого формата заведений: белые и красные вина (от 1200 рублей за бутылку), игристое (от 800 рублей), крепкий алкоголь и коктейли — 300 рублей за «Мохито», 250 рублей за «Виски-кола».

С 12-00 до 16-00 в будни действуют бизнес-ланчи. Для гостей с умеренным аппетитом — вариант из супа и горячего за 260 рублей, для обжор — сет из трех блюд за 365 рублей. Пожалуй, самое важное, что кухня и бар работают до 3 утра.

Зачем идти

«Kotta-бар» — одно из немногих счастливых заведений в центре, обладающее хорошей парковкой. Здесь можно неплохо перекусить одному, встретиться в обед с друзьями и не стыдно назначить рабочую встречу в неформальной обстановке. Конфигурация залов и мягких зон способствует уединенному разговору, так что для вечернего свидания тоже подойдет. Также в бар стоит заглянуть, если ваша компания любит кальян. В одном зале умещается до 25-30 человек — подойдет для дня рождения или корпоратива. Самое главное, это едва ли не единственный вариант в городе, чтобы нормально поесть ночью.

Ул. Галактионовская, 277, тел. 242-33-75

На правах рекламы