2318

На столе: 22 — 29 марта

Текст: Арина Муштакова

На прошлой неделе мы рассказывали, как вырастить зелень для салата на своем подоконнике, а на этой — сообщаем, где закинуться первым и вторым за пределами квартиры. Мчим на чемпионат по поеданию пиццы и кулинарные мастер-классы, благотворительный ужин и открытие нового ресторана, а по пути дегустируем миллион новинок.

Событие недели

Чемпионат по поеданию пиццы

Чемпионат по поеданию пиццы прогремит в Новокуйбышевском «Додо» 26 марта. Голодные и отважные будут есть на скорость пиццу диаметром 25 сантиметров. Самых быстрых участников наградят десятью большими пиццами, остальных тоже не обидят и раздадут призы на память.

Старт намечен на 11 утра по адресу — улица Пятидесятилетия НПЗ, 10. За участие просят 99 рублей. Количество мест ограничено, так что есть смысл записаться заранее по ссылке.

События

Мастер-класс на тему народных рецептов пройдёт в ресторане «Ежи» 26 марта в 11-00. Участникам предложат приготовить квас на овсе по старинному русскому рецепту, а в конце занятия проведут дегустацию получившегося напитка.

Стоимость участия 300 рублей, записываемся
по телефону +7 (903) 301-92-02.

В кулинарной школе при почетном консульстве Италии проведут мастер-класс по приготовлению итальянских супов: научат правильно варить минестроне, крем-суп из фасоли с креветками и крем-суп из тыквы. Кроме того, участникам расскажут, как сочетать «первое» с вином и чем итальянские супы отличаются от русских. Закончится занятие дегустацией приготовленных блюд.

Мастер-класс состоится 22 марта в 18-00, стоимость участия 2000 рублей. Записаться можно по телефону +7 (846) 310-64-01 
или на сайте школы.

В ресторане «Виноград» 26 марта пройдет благотворительный званый ужин. Гости соберутся в 17-00, чтобы встретиться с Владимиром Аветисяном и послушать песни самарской группы D’Black. Собранные средства будут перечислены на лечение Исмоила Косимова — мальчика с буллезным эпидермолизом (информацию о ребенке можно прочесть по ссылке). Бронируем столы по телефонам +7 (846) 201-88-00, +7 (846) 979-97-99 и готовим по 2500 рублей за билет.

Хэппи бёздей ту ю! В Paffos light c 24 по 25 марта будут праздновать День именинника. Кроме комплиментов от шефа, обещают 15% скидку на все меню тем, кто родился в указанные даты. Чтобы получить ее, стоит прихватить с собой паспорт.

Доставки

Кафе-новичок «Рокнроллы» на Куйбышева, 86 запустит доставку — с апреля начинаем заказывать роллы и мини-пиццу домой и в офис. Развозить еду планируют по всему городу, а следить за новостями предлагают в группе вконтакте. Чем известно заведение, читаем в нашей рецензии

Открытие

Магия чисел: новый «Ресторан XXII» откроется 22 апреля по адресу ул. XXII Партсъезда, 45. В честь открытия команда закатит вечеринку до утра и подарит скидку 15% на все меню тем, кто покажет праздничный пост. В меню стейки уживаются с вегетарианскими блюдами, а супы соседствуют с бургерами. Забронировать стол можно по телефону +7 (846) 200-00-01.

Новое меню

Ресторан «В шоколаде» обновляет бизнес-меню. Теперь на обед можно заказать «Столичный» салат за 100 рублей, поджарку из свинины за 95 рублей, на гарнир — драники из картофеля за 45 рублей. Менее патриотичным предложат пиццу и роллы: за традиционную «Маргариту» просят 95 рублей, а итальянский ролл подадут за 150.

Бизнес-ланч доступен с 12-00 до 16-00.

Лучше поздно, чем никогда: в пиццерии «Папа Джонс» наконец ввели постное меню. В нем всего две позиции — сет с кальцоне или с лазаньей на выбор. Также в набор входит постное печенье и салат из овощей. Каждый сет обойдется в 599 рублей, плюс банка «Пепси» в качестве подарка.

Еще о еде

Бар Klaus в ТРК «Вива Лэнд» организует акцию: если заказ вышел на 500 рублей и больше, к нему в подарок полагается брецель (традиционный немецкий крендель). А чем запивать кренделя и не только, читаем в нашем обзоре самарских пивоварен — где попить пива, кроме «Дна», сколько это стоит и куда бежать с пятюшкой.