2509

На столе: 29 марта — 5 апреля

Текст: Арина Муштакова

В Самаре ищут рестораны, в которых побывала команда «Ревизорро»: владельцев собираются расспросить о претензиях к программе и выяснить у них, является ли проверка способом вымогательства. Об этом пишет CityTraffic. Как сложилась судьба «Тель-Авива» на Губернском, можно прочитать уже сейчас, кроме этого, в выпуске — грузинское меню и азербайджанские пельмени, открытие Bootlegger Muzcafe и раковарни, чемпионат по поеданию бургеров и ответ «Додо пиццы» всем, кто хейтит готовку без перчаток.

Открытие недели

Bootlegger Muzcafe

Самара задавала вопрос «Когда откроется Bootlegger?» почти полгода: новое музкафе распахнуло двери 24 марта на Дачной, 2г. В честь открытия до конца марта по будням с 12-00 до 17-00 на любое блюдо действует скидка 20%. В меню — салат из печеных овощей сырным кремом — 312 рублей (390 рублей — цена без скидки), стейк рибай — 712 рублей (890 рублей — цена без скидки) или ризотто с уткой и тыквой — 512 рублей (640 рублей — цена без скидки). «Меню состоит из известных блюд разных кухонь мира и авторских блюд от команды шеф-поваров Milimon Family. Каждый гость сможет найти то, что отвечает его вкусам — японская кухня, итальянская, блюда восточной кухни и американская. Основа барной карты — коктейли. Коктейли как раз бутлегерская тема. Поскольку в эпоху „сухого закона“ алкоголь пить было нельзя, его камуфлировали, смешивая с сиропами и подавали в виде коктейлей», — сообщили нам рестораторы.

Открытие

В Самаре открылась раковарня! Подробности — скоро на #bigvill

A post shared by Большая Деревня (@big_vill) on

На Куйбышева, 91 открылась раковарня Red Rak. В зале — аквариум с живыми раками и два телика со спортивными трансляциями, в меню — парни с клешнями от 400 рублей за маленькую порцию из восьми штук. К ним предлагают захватить пива за 160 рублей — что еще есть и заказывать, читайте скоро на «Большой Деревне».

События недели

В Тольятти собирают заявки на очередной Ресторанный день. Повара и кулинары-любители соберутся 20 мая в 12-00 в отделе современного искусства ТХМ на Свердлова, 3, правила участия чекаем по ссылке.

В Burgerpalich устраивают чемпионат скоростному поеданию бургеров. Обжорство ради регалий и пяти литров пива состоится 1 апреля в 16-00. Условия прозрачные: за определенное время участникам предстоит съесть как можно большее количество бургеров из основного меню. Стоимость участия — 500 рублей, место в фуд-поединке нужно заранее забронировать по телефону +7 (846) 313-00-13. Бойцовский клуб соберется в точке на Галактионовской, 106а.

Хватаем телефон, чтобы успеть записать ребенка на пасхальный мастер-класс, который пройдет 15 апреля в 11-00 в шоколатерии «Вкус жизни». На занятии научат декорировать пасхальные яйца и делать из них подарки к празднику. Стоимость — 500 рублей, записаться можно по телефону +7 (929) 707-67-96

В кулинарной школе при почетном консульстве Италии 5 апреля в 18-00 пройдет мастер-класс по закускам из мяса. На занятий расскажут, что жевать под вино и другие напитки, а после — приготовят итальянские колбаски и артишоки. Записаться можно по телефону +7 (927) 014-45-05 (Екатерина), стоимость занятия 2000 рублей

Итальянские пельмени равиоли будут готовить в «Варенье» 2 апреля в 12-00. В программе — равиоли с мясными начинками по традиционным рецептам. Участие стоит 850 рублей, записаться можно по телефону 
+7 (964) 992-35-11 (Александра).

Новое меню

Время танцевать лезгинку — в «Чучваре» появились азербайджанские пельмени гюрза с говядиной и специями. Блюдо стоит 260 рублей, добавить остроты можно, выбрав один из трех соусов (50 рублей). Обед предлагают завершить вином — полусухим итальянским «Пино Гриджио Делле Венето Фолонари» (240 рублей) или полусухим испанским «Калиса Розадо Темпранильо» (220 рублей). Бонус — с понедельника можно заказать паровой коктейль на бизнес-ланче за 590 рублей.

В PEOPLE’S появилось грузинское меню. Кроме хинкали с бараниной и телятиной (320 рублей) и чачи (от 240 рублей), в меню — цыпленок «Чкмерули» под соусом (410 рублей) и харчо на бычьем ребре с гриля (290 рублей).

Лайт-вариант для голодных — новые блюда бизнес-ланча: салат «Фэнтези» из томатов, куриного филе и крутонов (110 рублей) и шашлык из цыпленка на углях (110 рублей).

В новом предложении «То-Се» в» Космопорте» — горячий сет фудзи (899 рублей), курица с ананасами и овощами (339 рублей). Дополнение — диетические булочки бао без начинки (49 рублей) или с креветками (199 рублей).

Акции и скидки

Выдвигаемся в кофейню «Конфитюр» под покровом ночи — с 20-00 до закрытия (00-00) все десерты отдают со скидкой 30%. Мандариновый торт будет стоить 172 рубля (цена без скидки — 245 рублей), тирамису отдадут за 158 рублей (цена без скидки — 225 рублей), а эклер забериаем за 60 рублей (цена без скидки — 85 рублей).

Еще о еде

Накипело: команда «Додо Пиццы» ответила на вопрос «Почему мы готовим без перчаток». Основные тезисы — перчатки создают ложное чувство чистоты, в них не чувствуется тесто, а СанПиН не запрещает работу с продуктами без перчаток, которые далее подвергаются тепловой обработке. В случае «Додо Пиццы» верим, а вот у самарских шаурмичников такие отговорки все же не пройдут.

На десерт — наш материал-прослушка: узнали, что обсуждают посетители бара «На дне», и немедленно делимся этим с вами!