3851

Новое место: Bootlegger Muzcafe

Текст: Любовь Саранина Фото: Олеся Ши

Самара задавала вопрос «Когда откроется Bootlegger?» почти полгода — и, наконец, получила на него ответ: новое музкафе распахнуло двери 24 марта на Дачной, 2г. Заведение сменило формат с сезонного на круглогодичное, а в концепт бара эпохи «сухого закона» вписали мощную музыкальную составляющую. 20 апреля заведение закатывает официальное открытие с привозом Modjo; поддержат концерт 75 коктейлей, понятные блюда сразу четырех кухонь и атмосфера Америки двадцатых — рассказываем, за чем идти в обновленный Bootlegger.

Концепт и интерьер

Bootlegger bar открылся в июле 2015 года. Тогда заведение позиционировалось как закрытый бутлегерский клуб со сколоченными из паллет стенами и строгим фейсконтролем. Над обновленной версией также работала команда одного из крупнейших городских фуд-холдингов Milimon Family. Она же максимально усилила ожидание открытия ресторана: благодаря маркетинговой кампании с баннерами, наклейками на авто и флешмобом в соцсетях, его ждали даже те, кто не был в прошлом «Бутлегере». По итогу заведение образца 2017 года делает ставку на атмосферу Америки двадцатых и заметные музыкальные привозы.

Оформление отражает эстетику спикизи — рояль в центре зала и огромные хрустальные люстры, особенно выигрышно работающие в темном помещении вечером. Несмотря на большую площадь и склонность интерьера к шику, получилось интимно. Флер нелегальности подчеркивают красный текстиль и подсветка, темное дерево в отделке и мебель шоколадных оттенков. Светлое пятно — лаунж-угол с подушками из мешковины, уложенными на поддоны, — и это единственное напоминание о первом издании места. Единовременно разместиться в музкафе могут до 220 гостей.

Еще 26 гостей готова принять вип-зона: изолированное пространство с креслами в стиле ар-деко, собственными караоке и библиотекой зовет отмечать день рождения без лишних глаз. Плата за уединение — депозит в 30 тысяч рублей по будням и в 60 тысяч по выходным.

Гэтсби-тему заведения поддерживает персонал: хостес встречают гостей в платьях в стиле «Чикаго», сотрудников в зале и вовсе набирали на кастингах — артистизм для официантов не менее важен, чем знание стандартов.

Шоу и звук

Одним из трех сердец заведения, наряду с кухней и баром, стала сцена. За арт-программу клуба отвечает Иван Суворов.

В заведении отстроили технически непогрешимый звук, четыре дня в неделю здесь играет живая музыка. Бизнес-ланчи с понедельника по пятницу и воскресные семейные бранчи сопровождают выступления джазменов или тапера, остальное время в будни здесь играют фанк, свинг и джаз. Четверг, пятницу и субботу отдали под тематические вечеринки с европопом, а также выступления кавер-бэндов.

Центральный день недели — четверг: на него в ежедневнике музкафе назначены джазовые концерты и выступления российских и зарубежных селебрити. Так, например, на официальном открытии «Бутлегера» 20 апреля ожидается масштабное шоу с хедлайнером Яном Дестелом из проекта Modjo.

Кухня

Стейк рибай прожарки medium (1890 рублей)

К кухне заведения не придерешься. Здесь она отвечает любым запросам, а главное — предельно понятна. Классические рецепты японской, итальянской, восточной и американской кухонь адаптировал шеф-повар Александр Егоров. Параллельно он руководит Omni Чайхана и Omni Чайхана Veranda и готовится к открытию ресторана «Пряный барашек».

Индийский салат с цыпленком карри (390 рублей)

Из предлагаемых закусок — тар-тар из тунца в цитрусовом маринаде (460 рублей) или говядины (399 рублей), хумус (340 рублей), карпаччо из говядины со сливочно-грибным соусом (440 рублей). Из супов — тайский том-ям (340 рублей), американский клэм-чаудер (290 рублей) и грибной крем-суп (290 рублей); в числе салатов — оливье с говядиной (290 рублей), салат из персиков гриль с жареным сыром (390 рублей), вариант с хрустящим баклажаном (360 рублей) или салат из кускуса с теплым судаком (390 рублей). На горячее — пенне с индейкой (390 рублей), карбонара (320 рублей), кесадилья с курицей (340 рублей), соба с овощами (340 рублей) и классический бургер с говяжьей котлетой (460 рублей).

В нашем заказе — индийский салат с цыпленком карри (390 рублей), салат с клубникой и авокадо (480 рублей), стейк рибай (1890 рублей) и сырники (260 рублей).

Легкий салат с клубникой и авокадо (480 рублей)

Во фруктовом салате к беспроигрышному сочетанию апельсина и рукколы добавились клубника, авокадо и медово-фруктовая заправка — вышло легко и свежо. Второй вариант — попроще: куриное филе с цитрусовым майонезом утопает в миксе салатов.

Сырники в виде трубочек со сгущенкой и голубикой (260 рублей)

Стейк отвечает требованиям: прожарка соответствует заявленной medium, в подаче ничего лишнего — лишь соль и перец. А вот сырники вынесли нестандартные — в виде трубочек со сгущенкой и голубикой: по мнению редакции, десерт строго обязателен к заказу.

Бар

Основа барной карты — коктейли: с двенадцатиметровой стойки отдают 75 напитков. Из классики — «Зомби» (450 рублей), Old Fashion (340 рублей), «Негрони» (350 рублей), «Московский мул» (390 рублей).

Среди оригинальных позиций от бар-менеджера холдинга Александра Булавцева — Prohibition Era с яичным белком и вишневым соком (420 рублей), Cherry Shake на мартини экстра драй (390 рублей), «Попкорн Май Тай» на бакарди с сиропом попкорна (490 рублей). Титульный напиток заведения — Bootlegger: коктейль с устойчивым ореховым ароматом и вкусом на настойке Hunting Herbal — еще один повод засесть на баре под живой джаз.

Официальное открытие — 20 апреля, забронировать билеты на концерт Modjo можно по телефону +7(846) 973-78-78

Bootlegger Muzcafe, Дачная, 2г Сайт, вконтакте, инстаграм