1855

На столе: 19 — 26 апреля

Текст: Арина Муштакова

В меню сети кофеен Starbucks появится единорожий фраппучино — по информации «Афиши Daily», розовый кофе со съедобными блестками пополнит карту напитков уже летом. Ждем и следим за новостями: на Ново-Садовой открылась эко-пекарня, в «Додо» пройдет всероссийский чемпионат по поеданию пиццы, в кулинарной школе при почетном консульстве Италии — ужин с шеф-поваром, а в бургерной на Галактионовской закатывают именинную вечеринку.

Событие недели

День рождения Burgerpalich

Burgerpalich закатывает тусовку по случаю своего дня рождения: заведение на Галактионовской, 106а кормит мясными котлетами уже год. 21 апреля всем гостям сделают скидку 20% на любой бургер; повысить аппетит поможет ведущий вечера и приглашенный диджей. Также с посетителями разделят именинный бургер-торт. Начинаем задувать свечки с 18-00.

События

Садимся в барскую бричку и врываемся на открытие «Ай Да Ярмарки». Мероприятие с прицелом на все русское пройдет в Самаре 22 апреля. Гостей будут встречать с гармонью и балалайкой на телеге с лошадью. Под народные трели можно будет купить домашние мед, хлеб, сало, урбеч, а главное — квас. Ему же посвящена часть развлекательной программы: на ярмарке-продаже состоится открытие «Ай да Квасоварни», по которой будут водить экскурсии. Также в этот день состоится несколько мастер-классов — по плетению корзин, прядению веретеном, кузнечному делу и глажке джинсов чугунным утюгом на углях. Фестиваль пройдет на Физкультурной, 31а;
начало гуляний — в 12-00

Рабочая неделя закончится черной пятницей в «Космопорте». Кроме скидок в магазинах и развлекательной программы, пройдет мастер-класс от бариста Starbucks по приготовлению напитков — готовить и пробовать брендовый кофе будут 21 апреля на территории кофейни.

22 апреля перемещаемся в другой торговый центр — в субботу ярмарка яды и моды пройдет на третьем этаже «Авроры молл». В течение двух дней с 13-00 до 21-00 повара-энтузиасты будут кормить гостей обедами и десертами и проводить кулинарные мастер-классы. В программе — блюда из фермерских продуктов, японские онигири, домашние десерты и подарочные сертификаты от ресторанов.

В кулинарной школе при почетном консульстве Италии на этой неделе два мастер-класса. Первый пройдёт 22 апреля в 12-30 — повара расскажут как приготовить поленту — итальянскую кашу из кукурузной муки — и традиционный итальянский суп. В программе второго мастер-класса 26 апреля в 18-00 — итальянская традиционная паста. Объяснят, как подбирать соусы к сочетаниям продуктов и какие из них можно повторить на домашней кухне. Оба занятия стоит 2000 рублей, записываемся по телефону +7 (927) 014-45-05 (Екатерина). Кстати: 27 апреля в 19-30 здесь же состоится ужин с итальянским шеф-поваром Ренцо Пазолини — он расскажет об устрицах и способах их приготовления.

За участие просят 5000 рублей, записаться также можно у Екатерины.

Доедаем куличи и мчим на кулинарный рейв в ресторан «Ежи»: в течение недели с 22 по 29 апреля здесь пройдет сразу восемь (!) мастер-классов по приготовлению здоровой еды. Приглашенные повара расскажут, как воплотить вегетарианские и сыроедческие блюда, напитки и полезные десерты. Занятия состоятся в 12-00 22 и 29 апреля и в 18-30 25 и 27 апреля. Подробное расписание орги обещали выложить в группе вконтакте.

Стоимость курса 5000 рублей, одного занятия — 700. Записаться можно уже сейчас по телефону +7 (903) 301-92-02.

В кафе «Хачапури» на Куйбышева, 89 пройдет занятие детской кулинарной школы — 23 апреля в 13-00 ведем малышню на мастер-класс по выпечке. На занятии научат делать узелки из слоеного теста с ягодами. Мастер-класс бесплатный, но мест мало — есть смысл записаться заранее по телефону +7 (846) 252-37-57.

Расстегиваем ремень на любимых джинсах и записываемся на всероссийский чемпионат по поеданию пиццы, который пройдет 30 апреля в «Додо Пицца» на Ленинградской, 29 в 11-00. Задача участников — съесть пиццу «Пепперони» 25 сантиметров как можно быстрее.

Записываемся по ссылке и приносим взнос — 100 рублей.

Открытия

Отправляемся за выпечкой в новое место — эко-пекарня «Корж» открылась на Ново-Садовой, 106б и работает в тестовом режиме. Здесь пекут хлеб, маффины и печенье. Чиабатта стоит 90 рублей, а арахисовая паста с кусочками арахиса — 420 рублей. Кроме чая и кофе, есть фруктовые и ягодные смузи. Ассортимент обновляется каждый день, за нововведениями предлагают следить в группе вконтакте. Пекарня работает с 7-30 до 20-00 по будням и с 11-00 до 21-00 в выходные.

Источник фото

В ресторане «Мяснофф» заработала летняя площадка — сотрудники ресторана сообщили, что это лето станет последним для ресторана. После закрытия команда будет заниматься запуском «Чайхоны № 1», прочитайте о которой можно по ссылке. «Мяснофф» же проработает до конца августа. С прошлого сезона ничего не изменилось — меню осталось тем же, а тусовки не уйдут из ресторана до закрытия. В конце сезона состоится вечеринка в честь закрытия ресторана, продажа билетов начнется в середине июля.

Дождались — в «Меге» открылась очередная кофейня Starbucks — третья в городе. Заведение расположилось на месте бывшего «Синнабона». Подробнее — по ссылке.

Новое меню

В Pub47 в «Авроре» очень торопились с запуском летнего меню и ввели его аж в апреле. Уже можно заказать фруктовые коктейли — «Дикая вишня» стоит 300 рублей, а фруктовый «Скитлс» — 280 рублей. Ещё есть окрошка на квасе или кефире — мясная стоит 250 рублей, с ветчиной — 230 рублей, а овощной вариант — 220 рублей.

Еще о еде

Источник фото

В июне в Самаре планируют открыть центр по подготовке ресторанных экспертов. Городские «Ревизорро» смогут оценивать качество сервиса, опираясь на стандарты, кроме того, в центре можно будет повысить квалификацию самим работникам фуд-индустрии. Подробности по ссылке.