1191

Новый сервис: доставка продуктов с рецептами «ПровиантМастер»

Текст: Анастасия Левкович Фото: Олеся Ши

Доставки с конструктором еды стали популярны сравнительно недавно: заказчик выбирает блюдо и получает набор ингредиентов с понятным рецептом, после чего может приготовить гастрономический хит без беготни по магазинам и пробкам по пути к ним. Компания «ПровиантМастер» доставляет подобные фуд-наборы уже второй год. За это время команда предложила 200 рецептов — от тайского том-яма до вьетнамских блинчиков и грузинской долмы.

Рецепты от шеф-повара

Создатели «ПровиантМастера» Игорь Сухов и Надежда Марашан еде на заказ всегда предпочитали домашнюю, но еще в роли хозяев на собственных кухнях столкнулись с тем, что купить в одном месте хорошую рыбу, зелень и овощи практически нереально. Команда решила, что поход по магазинам в поисках качественных продуктов было бы удобно доверить специальному сервису. Так и появилась идея конструктора еды, доставляющего домашним поварам все необходимое, — остается только открыть коробку и приготовить.

Сейчас в онлайн-меню сервиса около 200 блюд русской, итальянской, японской и азиатской кухни. Здесь и тайский том-ям (550 рублей за 4 порции), и венский шницель (280 рублей), и бефстроганов с фри и малосольными огурчиками (265 рублей). Все блюда из своего меню команда сервиса предварительно готовит сама и фиксирует на фото для пошагового рецепта. Инструкции снабжены четким таймингом приготовления, и если на интернет-рецепты с пометкой «экспресс» порой уходит до двух часов, блюда «ПровиантМастера» готовятся ровно заявленное время.

Продукты со всего города

У команды особые требования к качеству продуктов. Свежую зелень и овощи привозит компания «Орбита» — поставщик практически всех ресторанов и супермаркетов города. За мясом «ПровиантМастер» отправляется на городские рынки к проверенным продавцам и фермерам. На рыбалку сотрудники едут в «Метро». Такой разброс локаций — следствие щепетильного подхода: команда объезжает целый город в поисках лучших продуктов, делая это за домашнего кулинара.

При сборе заказа кроме продуктов в набор кладут фольгу, пергаментную бумагу и одноразовые формочки — все, чего может не оказаться под рукой, а для рецептов со свеклой обязательно привезут перчатки.

Чистые овощи и мясо в вакууме

Все ингредиенты привезут максимально подготовленными: картошка, лук и свекла почищены и аккуратно упакованы в вакуум. Только так можно получить точную развесовку, сохранить продукты свежими, а также убедиться, что овощи хороши до самой сердцевины. Подготовка также страхует от ситуации, когда после чистки от картофеля остается крошечный кружок, — спасение для тех, чьи кулинарные навыки еще далеки от шефа Рамзи. Еще в вакуум упаковывают разделанные мясо и рыбу, причем мясо зачищают от пленок и жил, а рыбу от косточек и чешуи (если это требуется по рецепту). Хозяйке на кухне остается только вскрыть пакет и нарезать продукты как в рецепте.

Команда также печет бездрожжевой хлеб на цельнозерновой муке. Всего в ассортименте семь видов ржаного и пшеничного хлеба с разными добавками, среди которых обязательная часть итальянского завтрака — римские булочки чириоле (150 рублей за 6 штук) и амарантовый хлеб с тыквенными и льняными семечками (250 рублей).

Сервис и доставка

Чтобы заказать блюда на неделю вперед, нужно оставить заявку до 12-00 пятницы. Ингредиенты привезут в воскресенье в любое время с 9-00 до 21-00. Доставка по городу бесплатная, доплатить 200 рублей придется только жителям Кошелева, Южного города и других отдаленных районов.

В ближайшее время «ПровиантМастер» планирует дополнить сервис доставкой блюд на компанию по пятницам, которые можно приготовить как дома, так и на природе.

Сайт, вконтакте, инстаграм, фейсбук
Тел.: + 7 (846) 22-517-22; +7 (927) 725-17-22