8699

Новое место: десерт-бар Carrie

Лера Алфимова

 

Список заведений на Дачной, 2, которая за последний год превратилась в местный бульвар Сен-Жермен, пополнился еще одним проектом — десерт-баром Carrie. По традиции решили разведать обстановку перед официальным запуском — он случится уже 23 октября в 18-00.

Команда

Как мы уже писали, лончем точки занимаются совсем молодые ребята — главным действующим лицам нет еще и тридцати лет. Бренд-менеджером Carrie стала Катя Фомина, шеф-кондитером — Маша Андреева (обе они известны городу по работе в ресторане «Варенье»), а управляющим назначен Костя Полищук — бар-менеджер, финалист многочисленных региональных и всероссийских конкурсов барменов. Именно с появлением Кости к десерт-концепции приклеилась скромная приставка «бар»: мол, было бы странно обойтись без алкоголя с профессионалом в команде.

Концепция

Формулировка «десерт-бар», а не просто «кофейня» недвусмысленно намекает на непрерывный поток свежих десертов и напитков, в том числе алкогольных (ура). Сами рестораторы проводят параллель с американской традицией, однако подобных заведений пруд пруди и в Европе, и в обеих российских столицах — и до сих пор не было ни одного в Самаре. Непрерывный поток подразумевает, что торты, пирожные и вообще любые блюда не будут здесь задерживаться, как это часто бывает в кондитерских, до второго пришествия — срок годности каждой позиции десерт-меню составляет всего 18 часов, что, по словам команды, позволит обеспечить свежесть и качество продукта. Вечером утренние сладости планируют отдавать со скидкой 50% всем соблазнившимся: такая практика для Самары скорее исключение, чем правило.

В заведении можно будет закинуть ногу на ногу на пару часов, однако столиков здесь немного, и поэтому еще одна опция — все меню навынос. Кроме этого, можно будет заказать с собой торт-конструктор не только из тех, что есть на витрине: на выбор предложат бисквит, крем, начинку и украшение и соберут углеводного приятеля за час на открытой кухне.

Интерьер

Главный игрок пространства — бессовестно огромная витрина с видом на все сладкие достопримечательности места. В остальном ребята постулируют скромность — нежные приглушенные цвета, среди которых особенно выделяется тиффани, неброские полосатая и цветочная расцветки мебели, белая плитка и светлые поверхности столов и барной стойки, немного зелени. Пижонов выдают эмалированные кружки, ультрамодные бокалы для напитков и кухонное оборудование марки Smeg — но на это можно вполне закрыть глаза.

Меню

Торт «Анна Павлова»

При создании десерт-карты шеф-кондитер Маша Андреева вдохновлялась американской эстетикой сочетания вкусов и чуть неряшливого внешнего вида угощений, однако решила сделать их более аккуратными и менее сладкими — адаптированными к местным вкусовым рецепторам. Ориентировалась она на таких гуру кондитерского искусства, как Мануэла Къяйлен из Норвегии и Кэтрин Саббат из Австралии. Совершить высококалорийное преступление в Carrie можно будет в компании с тортом Oreo — на основе того самого печенья (270 рублей за кусок в 190 грамм), песочным клубнично-базиликовым, малиново-голубиковым или грушево-банановым пирогом (190 рублей за 130 грамм), десертами в баночках: тирамису или «Графские развалины» (180 рублей за каждый), печеньем cookies или маршмеллоу, а также маффинами или капкейками — куда без них (120 рублей за штуку).

Десерт Choco Pavlova

Из напитков предлагают классические виды кофе и довольно стандартный ассортимент чая, а также всякие рафы-гляссе и кофе с Bailey’s — цены варьируются от 90 до 250 рублей. Шеф-бармен напридумывал вариаций коктейлей на основе кофе для тех, кто не боится, что слипнется: Bubble Gum с маршмеллоу (180 рублей), банановый, кокосовый, медовый, ореховый и фисташковый со сливками (180 рублей) — все в объеме 350 мл. Еще будут подавать горячий шоколад — традиционный, мятный, с карамелью и вкусом баббл-гум (от 120 рублей за кружку), милкшейки (от 250 рублей) и домашние лимонады (по 160 рублей за бокал).

Капкейк Caramel

Пошалить в Carrie можно в компании шести сортов белого и красного сухого вина (Испания, Франция, Италия, от 220 рублей за бокал). Коктейли мешают только на основе вина — видимо, чтобы у гостей не было шанса упасть лицом в торт: «Космополитен», «Клубничный Джайв», «Бузинная самба» и еще четыре микса для тех, кто уверен, что от вина «ниче не будет». На них установлен вполне демократичный ценник в 250 рублей. К напиткам полагаются тапасы — сырные и мясные (оба варианта стоят 400 рублей).

Важный гастрономический пункт — завтраки, которые, слава всем маркетинговым богам, подавать будут целый день: овсяная и рисовая каши с топпингами (100 рублей), зернистый творог (120 рублей) и йогурт (100 рублей), которые в кофейне готовят сами, мюсли (от 100 рублей), панкейки (от 150 рублей), три варианта большого завтрака на основе панини (220 рублей), три варианта комплексного завтрака с яйцом, овощами, тостами, семгой или паштетом (от 200 рублей).

Ванильный маффин со свежей голубикой, шоколадом и кремом из швейцарской меренги

Несмотря на общие нежные настроения в интерьере и концепции, команда Carrie не впадает в идиотическое разделение посетителей по гендерному принципу. Управляющий Костя справедливо отмечает: где девочки, там и мальчики, а всех остальных вообще возмущает сама мысль, что мужчина не может съесть большой кусок торта с кофе — тем более, в меню есть сытные несладкие позиции. Разумеется, название заведения — аллюзия на сериал «Секс в большом городе», однако, не более чем: от известной истории здесь осталась только легкость и игривость в подходе.

На открытии 23 октября обещают наливать игристое и угощать сладостями всех гостей — с 18-00. За новостями Carrie можно следить в группе «ВКонтакте», в «Фейсбуке» или в «Инстаграме».

Ул. Дачная, 2, первый этаж