2169

Гид: 8 фуд-открытий этой весны

Раскатываем губу: “Большая Деревня” собрала в одном материале главные гастрономические открытия этой весны. Ужин на 300 рублей в городских ресторанах, гид по крафтовым пивоварням, все виды лапши вок, салаты-конструкторы и жареные раки, а также 75 коктейлей в баре, стилизованном под эпоху «сухого закона».

Узнали, реально ли поужинать в самарских ресторанах, имея всего 300 рублей в кармане, и что на них можно заказать. Нашли варианты с четырьмя хинкали, сырниками и латте, лапшой и онигири, грибным супом и морсом. Как сэкономить на свидании, поесть вне дома за два дня до зарплаты и не разориться, когда лень готовить, — учимся по ссылке.

Кафе «Лапшань» — пример того, как точка с едой на вынос возле универа может без огромных вложений вырасти в полноценное заведение. Новая инкарнация «Лапшани» заняла одно из вожделенных мест на улице Куйбышева, вписав свой концепт в уже существующий интерьер «Беконипепперони». Рассказываем, насколько гладко прошло слияние, что изменилось в привычном меню и как в окно с видом на центральную улицу Самары поместили барашка на вертеле.

Режем по живому каждую городскую булку и находим внутри макароны с сыром, мясное изобилие из котлет, бекона и ветчины, острый соус халапеньо и томатный гель. Вглядываемся во внутренний мир самарских бургеров в нашем детальном фотопроекте.

Самара задавала вопрос «Когда откроется Bootlegger?» почти полгода — и, наконец, получила на него ответ: новое музкафе распахнуло двери 24 марта на Дачной, 2г. Заведение сменило формат с сезонного на круглогодичный, а в концепт бара эпохи «сухого закона» вписали мощную музыкальную составляющую. В меню 75 коктейлей, понятные блюда сразу четырех кухонь и атмосфера Америки двадцатых. Ныряем в нее по ссылке.

Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекою, а еще — со стаканом нормального кофе в руках. В нашем обзоре — мини-кофейни с кофе собственной обжарки, кофе для футбольных фанатов в семь утра, киоски, позволяющие устроить пикник в парке, и новые поп-ап точки на набережной, в которых с собой упакуют даже кашу. Отмечаем места на карте, следуя подробному гиду.

В марте около Самарской площади открылся ресторан «Не Brugge», заявивший о московских гастрономических стандартах: у большинства блюд нет названий, а некоторые из них подают в виде отдельных ингредиентов, которые гость миксует, как ему вздумается. Помимо гастрономического конструктора, городу предложили собственную коптильню и кондитерскую, а также бар с внушительным выбором пива. Узнали, зачем подавать кастомные салаты, что делает в заведении портрет Коллина Фаррелла и если не Брюгге, то что тогда?

«Дно» — не единственный приют для ценителей свежего пива. Тем, кто сбился с народной тропы в поисках новых вкусов, «Большая Деревня» рассказывает о семи чисто самарских пивоварнях — чекаем цены и адреса.

Это должно было произойти: в марте волжский дух Самары запротоколировало заведение Red Rak на Куйбышева. Главными местными героями, разумеется, стали раки — их подают под пиво в трех кондициях и ими же встряхивают приевшуюся подачу привычных блюд. Посетили раковарню и рассказываем, как звучат раки и икра в «Оливье», уживаются ли между собой самарские и саратовские членистоногие и почему здешним маст-хэвом стал черный латекс.