2262

Новости ресторанов: 28 октября — 4 ноября

Полина Кузнецова

На этой неделе весь городской общепит готовится к Хэллоуину: новые предложения появляются буквально каждый час. Что интересного в ресторанах, помимо фонариков из тыкв — в нашем обзоре: тестим горячие напитки, едим сладости и наряжаемся на гастрономический ужин.

В десерт-баре Carrie, который открылся на прошлой неделе, не только создают сладости в рамках повседневного меню, но и предлагают изготовить торт на заказ. Кондитеры собирают торт по модели конструктора, гостю остается только выбрать наполнение: корж (шоколадный, ванильный или из меренги) стоит 250 рублей, крем (заварной, из домашней Нутеллы, «Виктория» или смешанный с творожным сыром) — до 150 рублей за 100 грамм, украшения, от маршмеллоу и карамели до надписи и пищевых блесток — 30 рублей, свежие ягоды — 100 рублей за 30 грамм.

Из других новостей заведения — в рамках общей хэллоуинской вакханалии 30 и 31 октября кондитеры изготовят специальную черную и красную глазурь для украшения десертов, кроме того, только на эти два дня меню пополнится тематическим тыквенным тортом.

К Хэллоуину в десерт-баре появятся капкейки в угрожающей красно-черной глазури

Good news: наши партнеры Clever Wi-Fi, благодаря которым «Большую Деревню» можно читать в маршрутках, торговых центрах и ресторанах, продолжают захватывать городской общепит. Теперь посерфить без угрозы фишинга и кражи паролей можно в трех точках сети Milimon — Omni, «Кембридж» и «Бенджамин».

29 октября в Beerhouse italiano состоится гастрономический ужин. Гостям предложат попробовать десять блюд итальянской (но не только) кухни. Приятным дополнением станет дегустация вин от Vinoterria — всего дадут попробовать пять видов напитка. Стоимость билета — 2500 рублей с человека, количество мест не ограничено. Напоминаем, что на следующий день, 30 октября, можно будет продолжить объедаться и выпивать в «Вахтангури» на фестивале чачи.

4
Количество мест на гастрономическом ужине не ограничено

В «Пабе 47» в молле «Аврора» обновилось меню. Появилась паста (от 275 рублей), свиные ребрышки под соусом барбекю (490 рублей), гуляш из индейки по-ирландски (390 рублей), телячий язык на гриле «Болтливый Джо» (460 рублей), рыбная похлебка из лосося и судака (260 рублей) и английский томатный суп с телятиной (240 рублей). Карту напитков пополнили глинтвейном и грогом (150 рублей).

5
В новом меню «Паба 47» много мясных предложений

«То Сё» зазывает на горячие напитки. В наличии — облепиховый чай с лаймом, «Марокканский» с ананасом и мятой и имбирно-медовый (250 рублей за 500 мл). Также появились глинтвейн (195 рублей), «волшебный» глинтвейн с белым вином и зеленым яблоком (230 рублей) и коктейль «Ром-шок» на основе горячего шоколада и рома (265 рублей).

11 Dec 2007 --- Mulled wine in punch bowl and glass cups --- Image by © MacGregor, Stuart/the food passionates/Corbis
Источник фото

Магазин «1586» презентует правильную посуду для пенного. В наличии набор Averbode с бутылкой пива и двумя высокими бокалами (1750 рублей), наборTrappistes Rochefor из четырех бутылок и одного бокала (2000 рублей), набор Val-Dieu из двух бутылок аббатского пива и одного бокала (1180 рублей) и еще ряд единичных предложений стоимостью около 300-400 рублей.

9
Бельгийское пиво с нотами кофе и фруктов во вкусе продается сразу с бокалом

Команда LunchBox принимает символическое участие в хэл-суматохе: 30 и 31 октября здесь появится черная лапша из дикого риса. Стандартная порция стоит 260 рублей, с креветками и гребешком — 290 рублей, объем приличный — 450 грамм.

7
Источник фото

В DiVini наконец-то ввели тематическое трэш-меню, которое будет действовать до конца недели. Хит редакции — «Тошногруша» с ягодным соусом стоит 160 рублей, салат с грейпфрутом и креветками «Трепанация тыквы» — 520 рублей, соте из морепродуктов «Жуткий кракен» (460 рублей), бифштекс с ягодным соусом «Мозги на кровавом месиве» (450 рублей).

Гастрономический маст-рид недели. Составили полный гид по Хэллоуину в ресторанах — где пить бесплатные коктейли, в каких местах пройдут трэш-вечеринки и у кого заказывать тематические сладости. Помимо этого, затестили новый ресторан «Морковный заяц»: объелись беляшей, но не смогли закрыть глаза на жирность уровня максимум некоторых блюд.

3
Беляши — хит ресторана «Морковный заяц», и абсолютно не жирные — в отличие от большинства блюд в меню