3523

НеНовое место: обновленный бар Boathouse

Текст: Антон Радучев Фото: Денис Сарбаев

В прошлом году у подножья пивзавода открылся бар Boathouse: летник оттяпал для ночных тусовщиков более тысячи прибрежных квадратов, устроил на берегу чилл с шезлонгами, а главное — пообещал стать ежегодным проектом. Он улетел, но обещал вернуться: этим летом «Лодкабар» снова открывается на берегу Волги. На этот раз шатер перерос в твердо стоящую на берегу террасу, на зеленом газоне за ним отстроили бассейн, а вот пиво подорожало до 150 рублей. Больше новостей из единоличного летнего бара этого года — в нашем обзоре.

Интерьер

Лето в Самаре, каким бы оно ни было, уже сложно представить без поп-ап бара с дискотеками под открытым небом: история с наспех сколоченными заведениями длится в городе с 2014 года. В прошлом году в нее ввязался бар «Ботхаус»: прямо на берегу Волги автор проекта Иван Маринин оборудовал две огромных зоны для танцев у воды — открытую с шезлонгами и надувным бассейном и «шатровую» с «Жигулевским» за сотню. Правда, в отличие от всех предшественников, «Лодкабар» заявил о серьезных намерениях и пообещал возвращаться каждое лето. Не обманули: 9 июня здесь провели техническое открытие, а 16 — официально закрутили новый курортный роман.

В этом году, как показали уже прошедшие здесь выходные, территорию под крылом у пивзавода решили как следует обжить и сделать отдых максимально комфортным.

Получился и правда другой «Ботхаус». Главные отличия сосредоточились внутри кафе, само же оно теперь больше смахивает не на палатку, а на полноценную летнюю веранду. Ничего революционного: от дождя площадку перекрывает не тентовая ткань, а прозрачные ролл-окна в пол, мебель обновили свежей белой краской, лавки дополнили мягкими чехлами. Еще из нового: бар переместился на противоположную сторону террасы, теперь за ним можно присесть — опрокидывать шоты за широкой стойкой могут до двадцати человек. Также под навес переехала кухня, а рядом с ней встала довольно большая сцена с диджейским пультом.

На улице тоже все по-новому. «Зеленую» зону с декоративным газоном полностью отдали под пляжную тему. Вся легкая летняя мебель сосредоточилась под небольшим балдахином — дневное время в «Лодкабаре» предлагают проводить по большей мере в горизонтальном положении: тела в бикини готовы уложить на 24 увесистых шезлонга. Рядом с чилл-зоной — полноценный, утопленный в грунт бассейн, пришедший на смену пробному надувному варианту.

Музыка

«Ботхаус» остается единственным местом в черте города, где можно выпивать и загорать почти весь день — бар открывается в полдень. Тем не менее, большая часть крайне разношерстной здешней публики полюбила его именно за вечернюю программу. В этом плане все, как раньше: ближе к десяти вечера лужайку расчищают под оупен-эйр вечеринки и танцы.

Эксплуатировать мэшап и наследие Акулы и «Отпетых мошенников» каждую субботу, как это было в 2016 году, здесь не намерены. На смену должна прийти танцевальная музыка — такая же разнообразная, как и местная аудитория. К примеру, на техническом открытии гости без лишнего пафоса огалтело скакали под миксы на Джей Ло и Рианну, на официальную презентацию привезли участника группы Tesla Boy Станислава Астахова с крайне танцевабельным хаусом. Скорее всего, вокруг наиболее подходящего для концепта «Лодки» хауса все и закрутится. Для техно и драм-н-бэйса есть более уместные заведения. Сцену также отдадут под выступления кавер-команд; еще из развлечений — кинопоказы на террасе, которые запланированы на будни.

Бар и меню

Наполнение бара изменилось минимально: с кранов по-прежнему льют наше родное пиво — правда, теперь за 150 рублей. Также с прошлого года в барную карту перекочевали все ключевые коктейли: бокал виски с колой стоит 300 рублей, коктейли стоят от 300 рублей.

Кухня после перезапуска, напротив, обновилась — не только сменила локацию, но и заработала в полную силу. Как и подобает летнику, в меню анонсировали блюда на гриле и полноценное горячее. Пока кухня работает в тестовом режиме, но уже подает здоровенные бургеры. Унять неминуемый у воды голод должны помочь бургер «Фермерский» с котлетой из говядины, глазуньей и сыром чеддер (400 рублей), «Кебаб-бургер» с котлетой из баранины, картофельным драником и перцем халапеньо (465 рублей), дань локации отдает «Волжский» вариант с филе судака и вешенками (320 рублей).

В этом году «Лодкабар» стал единственным летним заведением, а приставку «поп-ап» к нему уже не добавишь. Твердо стоящая на берегу терраса на этот раз в полной мере ухватилась за концепт «волжского гедонизма» и, если позволит погода, имеет все шансы выжать из него все возможное. Кажется, спорам по вопросу «Кто хозяева Поволжья?», наконец, пришел конец. По крайней мере, мы не слышали о подобном заведении где-нибудь в Саратове — шах и мат.

Ульяновский спуск, берег Волги.
Вконтакте, инстаграм 
тел. +7 (846) 205-20-00