3656

Запретное удовольствие: девушки на диете ищут лучший фастфуд в Самаре

Текст: Анастасия Левкович Фото: Олеся Ши

«Большая Деревня» продолжает поиски лучшего фастфуда в городе — на этот раз мы отправили в рестораны быстрого питания тех, кто по-настоящему истосковался по бургерам и картошке фри — девушек на диете. Героини рассказали, что заставляет их худеть, каково принимать свое тело в любом весе и что чувствуешь, когда впервые пробуешь бургер после месяца на гречке.

PEOPLE`S

Света ест гирос с цыпленком, в составе которого: лепешка, обжаренная на гриле, мясо цыпленка, овощи, нут, перец халапеньо, зелень и два соуса — имбирный и барбекю. Стоимость блюда — 330 рублей

Света Каннибала

Я долгое время комплексовала по поводу своего тела и пыталась избавиться от лишнего веса, поэтому постоянно садилась на диеты: полностью ограничивала себя во многих любимых продуктах, в том числе в фастфуде. Несколько раз даже голодала. Вес, конечно, уходил, но потом быстро возвращался обратно, так как жесткие способы похудеть — стресс для организма, который только вредит ему. Тогда произошел срыв: я бросила диеты и стала объедаться, совершенно не контролируя, что и когда я ем.

Однажды желудок заболел так, что стало трудно дышать. Я отправилась в больницу, где врачи вынесли вердикт — надо срочно худеть. Тогда я перешла на здоровое питание: отказалась от жирного, жареного и сладкого, а вместо этого включила в рацион больше вареных каш, свежих овощей и фруктов. Любимые бургеры я ем, но максимум раз в неделю. Так, кстати, от них получаешь еще больше удовольствия, ведь рецепторы обостряются и ты буквально чувствуешь все оттенки вкуса.

Сегодня как раз был тот день, когда я оторвалась: мне принесли куриный шашлык в лепешке с нутом и большим количеством зелени, очень ароматной. Это безумно вкусно и главное, не слишком жирно. Классно, что ингредиенты были политы сметаной — блюдо буквально сочилось, как я люблю.

Коммунистическая, 90. Вконтакте

Craft Burgers

Выбор Насти — «Крафтбургер» за 550 рублей. Среди ингредиентов: черная булка, говяжий фарш, макароны, бекон, сыр чеддер и соусы — томатно-сырный и фирменный «Сырный Крафт»

Анастасия Караваева

Мой парень очень худой — выглядит, как школьник, и рядом с ним я чувствовала себя огромной, хотя он никогда не давал повода так думать. В порыве за идеалом два месяца просидела на Кремлевской диете — это очень жесткий способ похудеть. За шестьдесят дней скинула 15 килограмм, но потом о себе дали знать желудок и поджелудочная, — так что с методикой пришлось завязать.

Сейчас я спокойнее отношусь к своему телу и отказалась от строгих диет, вместо этого придерживаюсь правильного питания. Получается с переменным успехом: иногда сложно отказаться от маминого салата с майонезом или жирного антипохмельного супчика. Чтобы держать себя в тонусе, стараюсь не есть хлеб, майонез, макароны, и картошку, вместо них питаюсь гречкой, овощами и курицей. Раньше я очень любила фастфуд, а сейчас, когда стала реже его есть, перестала так кайфовать от бургеров, пиццы и картошки фри.

Сегодня мне принесли сразу два бургера. Первый лайт — со свежими овощами и котлетой, а второй — с макаронами и беконом. Сочетание звучит и выглядит дико, но вкус классный. Самое лучшее — черная булка, неожиданно мягкая и очень свежая.

Ул. Ново-Садовая, 27. Вконтакте

Doggers

У Насти в руках классический хот-дог с огурцом, томатом и луковой стружкой. Сосиска полита кетчупом, горчичным и сырным соусом. Цена — 139 рублей

Анастасия Швец

Прошлым летом я похудела на восемь килограмм — тогда я переживала долгий и мучительный разрыв с парнем и при этом много работала над открытием бара «Ку-Ку». Организм буквально истощился. Через год я обратно набрала вес, отчего стала постоянно чувствовать тяжесть и решила, что нужно переходить на правильное питание.

В питании придерживаюсь простых правил: есть легкие супы, побольше свежих растительных продуктов. Фастфуд я сейчас ем крайне редко, по воскресеньям: это «свободный» день в моей диете. Чаще всего люблю перекусить бургерами. Особенно важно, чтобы в них было хорошее мясо.

В хот-доге, который я сегодня ела, была невероятная сосиска, в которой чувствовался мясной вкус, в отличие от многих магазинных. Булочка была пропитана кисло-сладким соусом, и топинг из жареного лука отлично его дополнил. Честно говоря, я не была особенно голодна, но хот-дог съела полностью — блюдо не слишком тяжелое, а порция аккуратная — как раз, чтобы перекусить, но не лопнуть.

ТЦ «Космопорт», около входа в гипермаркет «Ашан». Вконтакте

Burger Place

На фото бургер Meat с двумя котлетами из говядины, беконом, белой булкой с кунжутом, томатами, огурцами, классическим соусом и картофельным хашбрауном. Стоимость — 310 рублей

Юля Харитонова

Три года назад я задумалась о том, чтобы подтянуть свое тело: никаких комплексов, просто хотелось выглядеть чуть спортивнее. Заниматься лучше в команде, поэтому я пошла в экспериментальный ЗОЖ-проект, — там же мне рассказали, какие процессы происходят в организме, когда человек ест. Я поняла, как сильно неправильное питание влияет на мое тело, поэтому стала придерживаться здорового рациона: сегодня я стараюсь не есть мучное и сахар, хотя очень люблю сладкое. Первое время я очень скучала по любимым пирожным, но сейчас немного ослабила хватку и могу позволить себе гастрономическую шалость раз в неделю.

Фастфуд я ем крайне редко: это тяжелая для меня еда, поэтому перед съемкой я даже не завтракала. Я отвыкла от жирной пищи, поэтому бургер казался бесконечным — получилось осилить только половину. Но не думаю, что этот перекус сильно вредный. Если не питаться так каждый день, то ничего плохого не будет.

Авроры 181, Спортивная 14. Вконтакте

Фудтрак от «Палыча»

Анжелика пробует «Хот-бургер» с белой булкой, говяжьей котлетой, ветчиной, сыром чеддер, помидором, маринованным огурцом, перцем халапеньо, жареным луком, листьями салата, яйцом и соусом барбекю. Цена — 325 рублей

Анжелика Волкова

Я начала питаться правильно очень давно: где-то лет восемь назад, когда серьезно занималась танцами, — мне просто необходимо было держать себя в форме. Ем все сезонное: летом, например, в основном питаюсь фруктами и салатами. Внесезонное блюдо — гречка. Я просто ее фанат, что в вареном виде, что замоченной в кефире. А из фастфуда обожаю пиццу: ем ее где-то раз в месяц, когда не охота готовить или просто очень хочется.

Сегодня мне принесли бургер. В нем я заметила перец халапеньо, который не очень люблю, но блюдо оказалось не слишком острым. Круто, что не поскупились на овощи и соусы, из-за чего бургер был очень сочный. Картошка фри в меру хрустящая, а вот со специями переборщили, — огонь во рту пришлось успокаивать местным лимонадом.

Загородный парк, Первомайский и Красноармейский спуск. Вконтакте

The Burger Out

Наташа ест бургер «Мясной» на черной булке с двумя котлетами из мраморной говядины, беконом, сыром чеддер, свежими томатами, перцем халапеньо и маринованным огурцом. Цена — 550 рублей

Наташа Королева

Я несколько раз пыталась перестать есть сладости. Даже устраивала себе марафон «21 день без сахара», так как считается, что это оптимальное время, чтобы избавиться от какой-либо привычки. Мне помогло, но этого оказалось мало, чтобы похудеть. Два месяца назад я перешла на здоровое питание, отказавшись от жирных и жареных блюд: теперь в моем рационе больше веганских салатов и овощей, а еще курицы — ее я обожаю в любом виде. Самый классный рецепт: цыпленок, запеченный в духовке с творожным сыром. Правда, я все равно скучаю по фастфуду, особенно по картошке фри. Ее я теперь ем максимум раз в неделю.

Сегодня я попробовала черный бургер с двумя котлетами. Это, конечно, масштабно: здесь и соленые огурцы, и сливочно-копченый соус, и гора мяса с овощами, очень насыщенный вкус. Но с непривычки я осилила только половину — мне и обычного бургера хватает с головой, так что теперь, видимо не буду есть еще полдня.

Рабочая, 26. Вконтакте, инстаграм

«Парбург»

Арина пробует бургер «Корлеоне» с куриной котлетой, чеддером и моцареллой, салатом Айсберг, свежим томатом и огурцом, орегано и соусом блю чиз. Цена — 360 рублей

Арина Муштакова

В школе я очень хотела похудеть, хотя фигура была совершенно обычной, к тому же я занималась народными танцами. Подростков часто не устраивает свое тело, я же просто смотрела на фото и упрекала себя: что это за ляжки торчат из-под юбки? Почему щеки не помещаются в рамку? Тогда я не искала каких-то специальных диет, а стала очень мало есть. Это особо не помогло. Я потеряла вес только когда бросила танцы: за каких-то пару месяцев сбросила 10 килограмм, но, как поняла позже, это был не жир, а мышцы. В общем, на моем зож-пути много ошибок.

Переходный период прошел, и сейчас меня полностью устраивает мое тело: я снова начала заниматься танцами, только уже уличными, и вернулась к нормальному питанию. Правда, я практически полностью отказалась от фастфуда — эта пища кажется мне тяжелой.

Бургер, который мне принесли сегодня, больше похож не на перекус, а на полноценное блюдо с большой куриной котлетой, пшеничной булкой и овощами. Таким как раз наешься, но не сильно нагрузишь организм. Мясо очень мягкое, а акценты расставляет чесночный соус — если раз в неделю срываться на фастфуд, то лучше на что-то такое, чем на чизбургер из «Мака».

Молодогвардейская, 96. Вконтакте