2444

На столе: 27 сентября — 4 октября

Арина Муштакова

Компания Burger King в России обратилась в ФАС с жалобой на фильм «Оно». В организации полагают, что главный герой — клоун Пеннивайз — является точной копией символа «Макдоналдса» и напрямую рекламирует конкурентов. Burger King требуют признать такой маркетинг незаконным и запретить показ фильма в России. Менее безумные новости в нашей подборке: ребрендинг заведения с бургерами, роллы по 150 рублей, бесплатные ужины в «Хачапурии», скидки студентам на фастфуд и космическая еда в аэропорту.

Акция недели

Бесплатные ужины
в «Хачапурии»

Время сходить с ума от акций в «Хачапурии»: если с 15-00 до 18-00 позвонить в кафе по телефону +7 (846) 205-05-36 и записаться на дегустацию, можно попробовать харчо по-мегрельски и еще одно блюдо из нового меню на выбор бесплатно. Дегустация проходит после 21-00. За халявный ужин просят написать объективный отзыв в группе вконтакте.

Другая акция — безлимит на вино после 20-15. Она проходит с понедельника по четверг. За 490 рублей гостю в течение всего вечера будут приносить по 100 грамм домашнего виноградного вина до тех пор, пока он не скажет «стоп», а за 530 вино будет ежевичным.

Бонус к вечернему визиту: после 21-00 на готовую выпечку действует скидка 30%. Хачапури по-имеретински отдадут 231 за рубль (цена без скидки — 330 рублей), маковый пирог — за 137 рублей (цена без скидки — 195 рублей), а пеновани с картофелем — за 147 рублей (цена без скидки — 210 рублей).

Новинки и акции

Последняя возможность наесться роллов и уйти в зимнюю спячку: с 11-00 до 16-00 по будням в «Суши шопе» распродают летние позиции по 150 рублей. В халявном списке — ролл с креветкой (начальная цена — 299 рублей), «Белая филадельфия» (начальная цена — 329 рублей) и вариант с беконом и мидиями (начальная цена — 299 рублей). Акция продлится до 29 сентября включительно. Где находятся точки сети, можно посмотреть по ссылке.

Студентов мечтают накормить в половине самарских кафе — в BurgerPalich, например, ввели студенческий комбо-набор: гамбургер, стакан колы и порцию картофеля фри поставят на стол за 150 рублей при предъявлении студенческого билета. По отдельности бургер стоит 190 рублей, картофель фри — 60 рублей, а кола — 110 рублей.

Бонусы студентам раздают и в «PIZZбурге» — с 12-00 до 17-00 при предъявлении студака здесь сделают скидку 10%. Любой бургер будет стоить 243 рубля (цена без скидки — 270 рублей), пиццу барбекю заберем за 330 рублей (цена без скидки — 370 рублей), а сырные палочки — за 180 рублей (цена без скидки — 200 рублей).

На прошлой неделе команда Beef & Bread проводила дегустацию супов. Положительные отзывы гостей навели на мысли о ребрендинге — и теперь заведение официально называется «МясоСуп». Здесь по-прежнему кормят бургерами от 120 рублей, но дополнительно ими можно закусывать суп «Фо» с мясом и овощами, тыквенный, куриный с фрикадельками и лапшой или острый мясной. Каждый из них нальют в тарелку за 180 рублей.

В «Гитар-баре» призывают полюбить осень за скидки на крафт Goodbye Summer. Три бокала эля до конца сентября разливают по цене двух — 500 рублей вместо 750 рублей.

Прощаемся с Ice Bar на набережной до следующего лета, и делаем это красиво: в честь окончания сезона стаканчик тайского мороженого накрутят за 100 рублей (начальная цена — 170 рублей), а тандем из мороженого и кофе отдадут за 170 рублей.

События

ААА: до 1 октября по Самаре колесит «Агумобиль». В рамках акции «Марафон проверки детского питания» на стоянках «Агумобиля» будут раздавать йогурты «Агуша», проводить виртуальные экскурсии по заводу и делать фотографии. Каждый день автомобиль меняет свою локацию — куда и когда идти за йогуртом, смотрим по ссылке.

В кулинарной школе при почетном консульстве Италии пройдут два мастер-класса. Первый состоится 30 сентября в 12-30 и будет посвящен итальянским закускам — правилам их подачи и сочетания с вином. Готовить будут закуску-микс из колбас, оливок и сыров, салат «Капрезе» и брускетты с чесноком, острым соусом и грибами. В программе второго мастер-класса, который пройдёт 4 октября в 18-00 — блюда с сыром. На занятии приготовят кростини с сыром, куриное филе с сыром и шарики из моцареллы с соусом песто. Оба занятия стоят 2000 рублей, забронировать места стоит заранее по телефону +7 (927) 014-45-05.

В «Хац-Хаусе» на Дачной с 5 октября стартуют музыкальные вечера. В первый из них играть джаз будут самарские артисты Андрей Беспалов и Ирина Пенетова, также в программе — дегустация вина. Попасть на вечер можно бесплатно, забронировав стол по телефону +7 (846) 249-99-33. Полное расписание мероприятий чекаем в группе вконтакте.

Еще о еде

В Курумоче в зале вылета внутренних рейсов на третьем этаже установили автомат с космическим питанием. В меню есть супы — борщ, зеленые щи, рассольник и харчо; вторые блюда — свинина с овощами, мясное пюре и маринованная баранина; десерты — творог с облепиховым,черносмородиновым или яблочным пюре. Стоимость одной тубы весом 115 грамм — 500 рублей. Подробности чекаем по ссылке.

В начале сентября на Самарской открылся Coffee Jungle — в заведении угощают выпечкой от 25 рублей, по соседству — наливают вино, а расположиться с десертом и бокалом можно сразу на двух этажах. Но сладко в кафе пока не все — почему, рассказываем по ссылке.