2256

На столе: 18 — 25 октября

Арина Муштакова

В американские «Макдональдсы» завезли ограниченную партию сычуаньского соуса, воспетого в третьем сезоне «Рик и Морти»: согласно сюжету, поиск соуса — главная причина путешествий профессора по параллельным вселенным. В ресторанах началась вакханалия: люди едва ли не дрались за добавку к наггетсам, а один посетитель даже умолял отдать ему соус в обмен на подержанный Volkswagen Golf. За что действительно стоит подраться — так это за наши новости: открытие второго Comedy Cafe, парад обновленных бизнес-ланчей, бургеры со скидкой, лекция для биргиков и закрытие «Варенья».

Событие недели

День рождения шоколатерии «Вкус жизни»

Надеваем праздничный колпак и мчим в шоколатерию «Вкус Жизни»: 20 и 21 октября на Садовой, 256 команда будет праздновать свой день рождения. Оба дня на все продукты будет действовать скидка 10%, также сотрудники будут дарить шоколад за детские рисунки с поздравлениями, а 21 октября в шоколатерии пройдет дегустация. Пробовать планируют шоколад со специями, авторские варенья и сыры от частной сыроварни. Участие бесплатное, но без регистрации не пустят: как попасть в число счастливчиков, читаем по ссылке.

Новинки и акции

Урашечки: в «Перчини» обновили бизнес-ланч. Идем обедать телятиной в соусе «Демигляс» с морковью, луком и гарниром на выбор (179 рублей), салатом из запеченного цыпленка с овощами и легким соусом (99 рублей), морковным крем-супом на кокосовом молоке с рисом и куриным филе (99 рублей) или пиццей с тигровыми креветками и моцареллой (159 рублей). Также появились две новые пасты — «Бернальда» с перечным соусом за 169 рублей и «Цезарини», созданная по мотивам одноименного салата, — пасту со сливочным соусом, пармезаном, листьями салата, подкопченной шейкой и сухариками (!) принесут за 159 рублей.

Новое бизнес-меню также подъехало в PEOPLE’S: по понедельникам сюда стоит идти ради тыквенного супа на курином бульоне (95 рублей), а по пятницам — из-за супа из белых грибов (80 рублей). Еще из новинок — филе макрели в панировке с картофельным пюре (200 рублей), стейк «Вителло Тонато» с овощами (295 рублей) и согревающий яблочный моктейль (90 рублей).

В «Чучваре» с 12-00 до 16-00 зазывают на жаркое из баранины, картофеля и овощей с чесноком, кинзой и петрушкой (150 рублей), салат с фунчозой и говядиной с соевой заправкой (85 рублей) и суп с фрикадельками из баранины, рисом, морковью и болгарским перцем (100 рублей).

В стройные ряды бургеров Burger Place затесался пряный «Техас» с котлетой из свинины, картофельно-луковыми хлопьями и овощами (220 рублей). Второе нововведение — салат «Цезарь» с курицей (200 рублей).

В Burgerpalich сделали ставку на вторники и четверги — в эти дни с 18-00 до 22-00 некоторые бургеры отдают со скидкой. В числе халявных — бургер «Кемпер» с говядиной, беконом, грибным жюльеном и овощами (250 рублей вместо 355 рублей), чизбургер с овощами и соусом «Лухари» (250 рублей вместо 310 рублей) и «Беконатор» с говядиной, беконом и коктейльным соусом (250 рублей вместо 270 рублей).

События

21 октября кофейня Carrie на Дачной празднует день рождения: самая первая точка с секси-десертами открылась два года назад. По этому поводу с самого утра здесь будут раздавать брендированные открытки, а главное, — угощать десертами. Потягивать кофе при этом предстоит в атмосфере полнейшего праздника — с шарами и цветами вокруг. Кроме того, с 18-00 в заведении будет работать фотобудка с кнопкой: фотографии из нее можно будет распечатать на месте.

В кулинарной школе при почетном консульстве Италии 19 октября в 19-30 пройдет ужин с шеф-поваром. Тема ужина — кухня Трапани, района в западной Сицилии. В программе вечера — кускус из рыбы, сардины c гарниром из приправленных оливок, на десерт — Сицилийская кассата, напоминающая мороженое с леденцами. К блюдам будут подавать три сорта вина или кофе, стоимость ужина — 3500 рублей. Для участия необходимо получить карту «Клуба гурманов» — сделать это можно по ссылке или по телефону +7 (927) 014-45-05 . Записаться на ужин можно по тому же номеру.

Прокачиваем скилл пивного сомелье в баре «На кранах» на Московском шоссе. 19 октября в 19-00 здесь пройдет лекция о четырех английских стилях пивоварения и дегустация напитков. К пиву подберут закуски, попробовать все можно бесплатно. Бронь столов по телефону +7 (846) 922-53-19.

Делать конфеты, которые не запретит стоматолог, будут в ресторане «Паровоз» — 22 октября в 12-00 здесь пройдет мастер-класс для детей по созданию сладостей из сухофруктов, орехов и меда. Записываемся на занятие за 400 рублей по телефону +7 (846) 991-51-78.

Стартовала регистрация на чемпионат по приготовлению авторских коктейлей, в котором будут соревноваться бармены. Состязание пройдет 22 ноября в 19-00 в баре «Напитки» на Стара-Загоре, записаться в качестве участника можно по ссылке. По ней же можно ознакомиться с правилами чемпионата: если вкратце, каждый должен будет приготовить по три авторских коктейля, намешав туда не больше семи ингредиентов. Информация для гостей появится позже в группе вконтакте.

Открытия

В Самаре открылось еще одно Comedy Cafe — заведение распахнуло двери на Невской по соседству с политехом. Как сообщает «Самарское обозрение», в кафе всего четыре столика и стойка у окна. Новое место специализируется на кофе: капучино здесь стоит 170 рублей за 400 мл и 150 за 300 мл. Еще в меню — пирожные, торты и сэндвичи. 

В ТЦ «Аврора» откроется еще одна точка «КакаоМама». Раньше там находилась и первая: сначала амбассадоры спешелти-кофе размещались у бокового входа в торговый центр, но затем закрыли кафе и сосредоточились на заведении на Молодогвардейской. И вот — триумфальное возвращение на прошлую площадку, которое, как мы надеемся, будет удачным. Точную дату открытия пока не сообщают, но в кафе уже набирают персонал, а за новостями предлагают следить в группе вконтакте.

Еще о еде

Ресторан «Варенье» закрылся навсегда. Как сообщает «Самарское обозрение», собственники ресторана сменились, но пока не известно, откроется ли заведение снова. Ресторан был лидером по количеству отзывов гостей, посетители любили заведение за собственный хлеб и концепцию. Подробности можно прочитать по ссылке.

В Самаре снесли здание ресторана «IL Патио», закрывшегося в 2015 году. До этого ресторан кормил самарцев «Маргаритой» до поздней ночи более десяти лет. Подробности, а также некролог о еще шести ресторанах, которые закрылись навсегда, можно прочитать в нашем материале.

Напоследок — наш образовательный гид о вине в Самаре: рассказываем, где бесплатно вручат рог домашнего напитка, куда идти за сортами из частных коллекций и где разливают вино из глиняных кувшинов — все места чекаем по ссылке.