2028

Новости ресторанов: 11 — 18 ноября

Полина Кузнецова

В ресторанах появляется все больше сытных позиций — даже кондитерские вводят несладкие предложения, чтобы угодить городским обжорам. Наслаждаемся едой и отправляемся по городским ресторанам, а в выходные — на гастрономический пикник.

В Harat’s азартным гостям предлагают сыграть с барменом в кости и выиграть бокал пива или бокал виски. Для этого на кубиках должна выпасть пара троек или шестерок. Позволим перефразировать Вячеслава Добрынина: победителя угостят, и, быть может, долг простят.

1
Бесплатный Heineken нальют всем любимчикам фортуны

В «Перчини» на Дачной, 2 — новое фестивальное меню на основе пасты каннеллони: «Дель маре» с морепродуктами и зеленью (489 рублей), «Кон ла карне» с мясом и сыром пармезан (469 рублей), «Ортаджио» с подкопченными печеными овощами (399 рублей) и «Таккино» с индейкой и моцареллой (399 рублей). Также в новом меню — итальянский рыбный суп с печеными томатами черри «Пескаторе» (329 рублей), тыквенный суп (229 рублей), на десерт — кокосовая панна-котта (269 рублей) и лимонное желе на основе вина «Джелли» (240 рублей). Еще одна фишка сезонного предложения — сразу 24 новых горячих напитка: глинтвейны (299 рублей), коктейли с молоком (от 219 рублей), горячие лимонады (189 рублей) и сангрия (259 рублей).

2
На фото: «Дель маре»

Десерт-бар Carrie зазывает жаворонков и сов на завтраки, которые действуют в заведении весь день. Даже вечером можно перехватить овсяную или рисовую кашу (100 рублей), йогурт собственного приготовления (100 рублей), мюсли на молоке (100 рублей) или панкейки (150 рублей), щедро залитые топингами.

3
Позавтракать в десерт-баре можно даже вечером

14 ноября с 12-00 до 20-00 на фудкорте ТК «Амбар» пройдет гастрономический пикник Food for Friends. В программе уже заявлены здоровые снэки от проекта «Компот», немыслимое количество капкейков, кофейные напитки от Ameli Café, тапасы от Ирины Козаченко, домашний сыр от Андрея Замыцкого и лапша от организаторов проекта LunchBox.

4
Все блюда, заявленные на гастрономический пикник, волжане уже успели затестить на других самарских мероприятиях

В гастрономических бутиках начались акции на подарочные корзины — идеального гостинца для обжор и не только. В «Гастрономе № 1» до 15 декабря действует скидка 20% — набор продуктов при этом может быть любым. В Premier Product помимо индивидуальных корзин готовы предоставить уже готовые — с двумя видами чая и клубничным вареньем (1700 рублей);c чаем, вином, конфетами ручной работы, инжиром в шоколаде и джемом из лесных ягод (2950 рублей); с коньяком, кофе и инжиром в шоколаде (5000 рублей). В наличии — море вариаций, от «итальянского» предложения с оливковым маслом и вином до «охотничьего» с несколькими видами колбасы и сыровяленым мясом оленя.

5
На фото: подарочная корзина с коньяком и колбасами из дичи

Символическая алко-акция в Killfish на Стара-Загоры и Куйбышева — до 30 ноября каждая третья порция текилы в подарок.

6
Источник фото

Поднялись: Burger Place, где раньше можно было купить булки-котлеты за сотку, расширили ассортимент и на волне успеха подняли цены. Теперь в меню шесть бургеров стоимостью от 150 до 200 рублей. Также появились стейки от 220 рублей.

7
Меню расширилось, но стали ли бургеры вкуснее — неизвестно

В кафе «Свитер», помимо бизнес-ланчей, запускают гастрономические мастер-классы от хабаровского шеф-повара и фуд-блогера Андрея Рудькова. 28 ноября в 10-00 пройдет занятие по приготовлению капкейков, в 14-00 — по выпечке и декорированию тортов. 29 ноября состоится класс по фуд-фотографии — снимки еды в инстаграме будут еще более крутыми. Стоимость каждого занятия — 4000 рублей, подробности — по ссылке.

Источник фото

Напоследок — наша мини-рубрика «Сделай сам»: кондитеры Маша и Егор Вишняковы выпустили видео, на котором учат делать тыквенные равиоли. Пачкаемся мукой и готовим бомбический ужин!