1525

На столе: 8 — 15 ноября

Арина Муштакова

Во Франции открылся первый ресторан для нудистов: перед тем, как зайти в зал, гости должны полностью раздеться и оставить одежду в гардеробе. В заведении нет окон, поэтому ресторан не должен мешать местным жителям, а средний чек места составляет 30 евро. Голая правда о городском общепите — в нашей подборке: сырное меню в Coffee Jungle, новые бургеры в ресторане «Мясо», дни рождения кофейни и шоколатерии, 30%-ные скидки на пиццу и пасту в Paffos Ligh и открытие огромной кулинарии на Московском шоссе.

Событие недели

День рождения Coffee Bean

Coffee Bean на Ленинградской, 2 празднует свой пятый День рождения: 9 ноября с восьми утра здесь будут проходить конкурсы,
в ходе которых разыграют сертификаты на кофе и другие призы. Команда обещает, что ведущие будут беспрерывно развлекать гостей до вечера, а в 21-00 на всех поделят праздничный торт.
На мероприятии также будет работать фотограф. Зависнуть на дэрэ можно бесплатно, записываться на мероприятие тоже не нужно.

Новинки и акции

Акценты на сыр расставили в Coffee Jungle: в новом меню кафе есть сырный суп с креветками (300 рублей) и сырные макароны с беконом, курицей и овощами (280 рублей). Также обновились десерты: вместе с пончиками теперь заказываем домашний пирог с тыквой или с грушей и яблоком — оба стоят по 250 рублей и опускаются на тарелку вместе с шариком мороженого. Где еще поесть пироги в Самаре — читайте в нашем большом гиде.

В ресторане «Мясо» обновили меню — теперь заказываем бургеры с курицей и ананасом (329 рублей) или грибным жульеном (449 рублей), мясной штрудель (359 рублей), а также голубые мидии в сливочном или томатном соусе (399 рублей).

В инстаграме Burgerpalich разыгрывают чикен ролл, салат с индейкой и чай. Чтобы сорвать куш, нужно оставить любой коммент под записью по ссылке. Комбо достанется тому, чей комментарий будет последним, когда сотрудники заведения напишут слово «Стоп». Выигрыш отдадут в бургерной любое время.

В Paffos Light предлагают запастись пиццей и пастой на весь холодный ноябрь — в течение месяца с воскресенья по четверг эти блюда будут отдавать со скидкой 30%. Можно взять пиццу с креветками, лососем и тремя видами сыра (цена без скидки 690 рублей), пиццу с беконом, рукколой и томатами (цена без скидки 390 рублей) или пасту «Карбонара» (цена без скидки 350 рублей).

Скидку 5% на все в Pub 47 и Coffee Hall в «Авроре» можно получить на сайте кофейни: оставляем номер телефона и адрес электронной почты и забираем дисконтную карту в кафе. Сразу после направляемся в Pub 47 за новинками:
в заведении обновилась линейка элей.

События

В шоколатерии «Вкус жизни» 11 ноября накормят сладостями. Команда отмечает седьмой день рождения и проводит дегустацию варенья и шоколада. Чтобы наесть бока, нужно прочитать правила дегустации и зарегистрироваться по ссылке на удобное время. В гастрономической программе — варенье из мандарина с розмарином или черной рябиной,
из винограда с лавандой, а также из хурмы, кофе и кальвадоса. Кроме того, можно будет урвать шоколад со специями или колумбийский шоколад.

В кулинарной школе при почетном консульстве Италии на этой неделе сразу два занятия. На первом мастер-классе 11 ноября в 12-00 расскажут, как приготовить картофельные ньокки и подберут к ним четыре соуса. Второе занятие 15 ноября в 18-00 полностью посвятят рису и приготовят ризотто с чернилами каракатицы и красным листовым салатом. Стоимость каждой программы 2000 рублей, записаться можно по телефону +7 (927) 014-45-05.

В «Тануки» обновилось меню: появились роллы с желтохвостом, авокадо
и трюфельным соусом (395 рублей), с лососем, угрем, авокадо и мягким сыром (320 рублей). Также в числе новинок — суп с говядиной, луком, рисом
и специями (310 рублей) и десерт из цитрусового крема и печенья
в апельсиновой цедре (270 рублей).

Еще о еде

Кондитерская «Пралине» появилась в телеграме — через чат-бот @Praline_bot можно заказать торт или оставить обратную связь. Здесь же будут появляться сообщения о новых акциях заведения.

На Московском шоссе, 13, напротив Южного кампуса Самарского университета, открылась кулинария-супермаркет тольяттинской сети «Миндаль». После продуктового шопинга можно остаться на обед: в заведении есть пекарня и зал на 50 с лишним посадочных мест. В ассортименте — блинчики с семгой или ветчиной и сыром, несколько сортов хлеба и пирожки
с капустой и яйцом или картошкой. Кулинария работает каждый день с 7-00
до 24-00.

На десерт: собрали дисконт-гид по кофе — учимся экономить на напитке целой эпохи. Скидки за частый визит в кофейню, акции на десерты и программы лояльности самарских кофеен — в нашем материале.