1862

На столе: 15 — 22 ноября

Арина Муштакова

Эксперты американской сети магазинов органической еды Whole Foods составили список странных продуктов, которые могут получить распространение в 2018 году. В их числе — грибной кофе для поддержания иммунитета, еда в виде порошков и заменители рыбы
и мяса — шаг в сторону вегетарианства. Остаемся на волне хайпа
и рассказываем новости этой недели: благотворительная акция
в «Макдоналдсе», скидки за внимательность, бесплатная пицца за пароль, онигири по 99 рублей, фруктовый латте и день рождения Деда Мороза.

Событие недели

Благотворительная акция
в «Макдоналдсе»

В «Маке» в очередной раз пройдет благотворительная акция:
19 ноября с 12-00 до 17-00 в ресторане на Полевой соберутся шоумен Евгений Козаченко, телеведущий передачи «Апельсиновое Утро» Николай Дибровенко, волонтеры ЧМ по футболу FIFA 2018, футболисты клуба «Крылья Советов» и участники команды КВН «СОК». Они встанут за кассы и будут продавать двойную картошку фри, часть средств с продажи которой направят на проекты благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда». Также в этот день гости ресторана увидят выступление иллюзиониста и номера от творческих коллективов города. Тот случай, когда фастфуд действительно полезен, — хрустим картошкой и творим добро.

Новинки и акции

На Губанова, 6 открылся паб XIII с большим выбором крафта и бургерами в меню. Еще здесь есть стейки, на которые по понедельникам скидывают 50% от цены (стоимость порции без скидки — в районе 600 рублей), в воскресенье столько же срежут с цены бургеров (без скидки — от 299 до 499 рублей). Обзор нового места — скоро на «Большой Деревне».

«Pizzбург» раздает скидки за внимательность: тем, кто придет в кафе и отгадает название бургера, который покажет официант, скинут 10% со всего заказа. Подсказка есть в группе вконтакте: бургер называется «Дабл Чиз», он самый дорогой в стройном ряду бургеров — 330 рублей. Все остальные стоят по 270 рублей (цена без скидки). Еще можно взять пиццу «Пепперони» (290 рублей — цена без скидки) или греческий салат (165 рублей — цена без скидки).

Небольшая лавка Trdelniki на Ленинградке анонсировала появление сытных трдельников: до конца года можно будет купить не только сладкую трубочку, но и блюдо с начинкой из мяса или птицы. Сейчас маленький трдельник без начинки стоит 50 рублей, большой — 90 рублей.

Команда бывшего Beef & Bread на Некрасовской, 30 наконец закончила все работы по смене формата — в начале ноября состоялся официальный запуск бренда «МясоСуп». В меню по соседству с бургерами на равных правах поселились супы — тыквенный (135 рублей), куриный с фрикадельками (145 рублей) и пряный (135 рублей). Заказать доставку обеда можно по телефону +7 (846) 972-95-11, новости выкладывают по ссылке.

Очередной День онигири пройдет в кафе Takeshi & Akira: весь день 15 ноября
в заведении на 7 Просеке, 114 и 16 ноября на Фрунзе, 96 онигири будут стоить 99 рублей. В акции участвуют «Калифорния», «Жареный лосось», «Курица Терияки» и «Острые мидии». В обычные дни стоимость блюд от 120 до 215 рублей.

Промокоды — наш козырь в рукаве. Например, сказав шифр «Осень» оператору доставки Like Pizza, можно получить бесплатную маленькую пиццу «Оливье» при заказе на 590 рублей. В составе подарочного блюда — томатный соус, моцарелла, копченая курица, соус тар-тар и орегано. Заказ можно сделать по телефону +7 (846) 221-08-25.

В кофейне Camardo в «Парк Хаусе» обновили меню: в списке напитков появились новые чайные коктейли — с чабрецом и жасмином, черносливом
и вишней либо грушей (по 185 рублей). Еще из напитков — дынный, черничный или манговый латте (185 рублей), который подают в стеклянных бутылках.
По части еды обновления символические: торт «Сникерс» с шоколадным бисквитом (169 рублей) и сэндвич клаб с картофелем фри (255 рублей).

События

Ресторан Dejavu на Карбышева празднует седьмой день рождения.
В программе вечера 17 ноября — развлекательная шоу-программа с конкурсами, розыгрыши сертификатов и именинный торт для всех гостей. Вход на праздник свободный, бронировать место во главе стола предлагают по телефону +7 (846) 20-20-500.

В Jaw Pike отметят день рождения Деда Мороза: 18 ноября здесь устроят конкурсы, дискотеку и розыгрыш призов. Самому активному участнику мероприятия подарят бутылку крепкача. Надеемся на удачу с 20-00 и до конца вечера.

В гастробаре «The Суп» 18 ноября в 16-00 пройдет детский кулинарный мастер-класс, на котором будут готовить десерты. За участие соберут
по 600 рублей с человека, записаться можно по телефону +7 (846) 972-77-73.

Трактир «Похлебкинъ» объявляет гастрономический вечер, посвященный русской кухне (на которой, кстати, место и специализируется). В меню — рулет из щуки под сливочно-клюквенным соусом, кундюмы скоромные, пожарская котлета и мясной студень. Участие стоит 1000 рублей, записаться можно по телефону +7 (927)766-11-55 или +7 (846) 207-85-00, мероприятие начнется 23 ноября в 18-30.

Еще о еде

Рест ин пис: кафе «Лапшань» на Куйбышева, 84 закрылось. Последние несколько месяцев в заведении жарили барашка по субботам, но оказалось, что этого для сохранения места недостаточно. У сети остались точки в «Авроре» и на Молодогвардейской, 223. О других ресторанах, закрывшихся
с болью для нас, можно прочитать по ссылке.

Теперь хорошие новости: на Коммунистической, 90, на месте дэнс-бара «Аудитория», будет новый ресторан — «Пармиджано». Открытие запланировано на начало декабря, но сейчас уже известно, что акцент
в заведении сделают на вино и сыр, а вместить оно сможет 80 гостей. Средний чек и другие подробности — по ссылке.

Напоследок — самое важное: составили гид по мясным ресторанам города
и рассказываем, где предложат пять степеней прожарки стейков, скидки на бургеры и море версий шашлыка. Гастрономический маст-рид — по ссылке.