1462

На столе: 29 ноября — 6 декабря

Арина Муштакова

В Сингапуре создали стакан, который превращает воду в вино (или любой другой напиток): устройство подключается к компьютеру или телефону, где в специальной программе можно выбрать вкус и цвет напитка. Светодиоды меняют цвет воды, а электроды и ароматрубка обманывают вкусовые рецепторы. Мы же продолжаем менять обыденность на праздник: в еженедельной рубрике — скидки за билет из театра или музея, сытные бублики и мастер-класс по итальянским закускам.

Новинки недели

Новое тренд-меню в PEOPLE’S

Стройные ряды саджей, чеканя шаг, маршируют из кухни в вашу тарелку: заказываем блюдо с кальмарами, луком порей, кабачками и черри в белом вине (460 рублей), со свининой (470 рублей) или обжаренной в масле говядиной, со специями, печеными овощами и домашней лепешкой на гриле (520 рублей), еще есть варианты с индейкой (470 рублей) или цыпленком (430 рублей). Блюда подаются на горячей сковороде.

Новинки и акции


Повод ходить на выставки чаще: в Музее Модерна открылась кофейня White Cup, которая уже презентовала полноценное меню. Например, здесь есть сытные бублики: с беконом (189 рублей), глазуньей (169 рублей), красной рыбой (229 рублей) и свеклой (149 рублей). При предъявлении музейного билета со всех блюд автоматически скидывают 10%.


Еще один бонус для культурных: «Конфитюр» призывает чаще ходить на оперу или в театр. Главный аргумент — скидка 10% на все меню при предъявлении любого билета. Можно взять «Цезарь» с курицей (310 рублей — цена без скидки), штрудель с яблоком и корицей (170 рублей — цена без скидки) и эспрессо (85 рублей — цена без скидки). С 8-00 до 9-00 действует скидка 50% на кофе: американо стоит 90 рублей за 200 мл (цена без скидки), а карамельно-ореховый латте — 190 рублей за 300 мл (цена без скидки).


В гастробаре Pleasures идут против правил и сами устанавливают время дисконта: по средам с 18-00 до 20-00 можно поужинать на 10% дешевле. Берем тыквенный крем-суп с тигровыми креветками (330 рублей — цена без скидки), медальоны из свиной вырезки в беконе (430 рублей — цена без скидки) и классический чизкейк (220 рублей — цена без скидки). Бонус: в заведении хвастаются, что шеф может приготовить на заказ любое блюдо, даже если его нет в меню.

В магазинах «У Палыча» определили дни дегустаций: теперь по пятницам в торговых точках разрезают торты, а по субботам — колбасу и сыр. Попробовать продукты можно бесплатно в течение всего дня, а на сам товар в дни дегустации действует скидка 10%. Акция распространяется на резиденции бренда на Ставропольской, 202, Ново-Вокзальной, 201Б, Победы, 4, Арцыбушевская, 40, Полевая, 86А, Пятая просека, 109 и Гастелло, 46

Открытия


Новая «КакаоМама» заработала на втором этаже «Авроры» рядом с магазином Reserved и фонтаном. Первая точка бренда тоже открывалось в этом торговом комплексе, но в отдельном помещении со стороны ул. Авроры. Специального меню для новой локации не разработали, поэтому планируем пить там любимый капучино за 160 рублей, а после 19-00 забирать всю выпечку из слоеного теста за полцены.


Команда Coffee Cake вовсю готовится к запуску второй точки кофейни — местоположение заведения пока держится в тайне. Открытие запланировано на середину декабря, сейчас команда дорабатывает интерьер и предлагает следить за новостями в группе вконтакте.

События

В кофейне Cup to cup устали от мастер-классов по росписи пряников и устроили свое шоу: 3 декабря в 15-00 на Молодогвардейской, 153 пройдет мастер-класс по приготовлению азотного мороженого и азотного поп-корна. Кроме эпатажных сладостей, в программе — научное шоу с квадратными мыльными пузырями. Стоимость участия — 600 рублей, чтобы записаться, звоним по номеру +7 (846) 990-56-57.


В кулинарной школе при почетном консульстве Италии пройдет мастер-класс по приготовлению итальянских закусок. В рамках занятия организаторы проведут ликбез и по правилам их подачи. В меню — закуска-микс из колбасы, оливок и сыра, салат «Капрезе», брускетты с чесноком и оливковым маслом, острым томатным соусом и грибами, а также кростини из поленты, запеченной в духовке с горгонзолой и грибами. Урок пройдет 6 декабря в 18-00, в кассу надо принести 2000 рублей, запись — по телефону +7 (927) 014-45-05.

Еще о еде


Не обязательно быть барменом, чтобы удивить гостей, уставших от «Отвертки»: вместе с командой Van Gogh bar подобрали пять напитков, которые можно приготовить за десять минут, и рассказываем, как это сделать, в нашем материале.


В преддверии зимы выяснили, в каких ресторанах готовят классические глинтвейны и их аналоги с клюквой и брусникой, куда идти за чаем с молоком и вишней и кто согреет еловым грогом. Гид по горячим напиткам читаем по ссылке.