1222

На столе: 6 — 13 декабря

Арина Муштакова

Мэр Лондона Садик Хан запретил открывать точки с фастфудом возле школ — так правительство планирует бороться с детским ожирением. Также в радиусе 400 метров от учебных заведений не должны находиться магазины с чипсами, конфетами, мороженым и другими неполезными продуктами. Пока подобные законы не приняли в Самаре, идем за бургерами со скидкой 20%, уцененной к вечеру выпечкой и новыми пончиками с бананом.

ВОЗМОЖНОСТЬ НЕДЕЛИ

Выбить скидку в «МясоСуп»

В «МясоСуп» на Некрасовской, 30 верят, что мы сами вершим свою судьбу, — в подтверждение предлагают сыграть в дартс и выбить себе скидку. Правила просты: по пятницам после 18-00 здесь составляют турнирную таблицу, участвовать может кто угодно. По итогам игры определяют одного или трех победителей — количество зависит от общего числа участников. Медалистам дают три броска, после которых самое большое количество очков приравнивают к скидке на все блюда и напитки. Воспользоваться призом можно в тот же день до закрытия заведения.

Есть повод зайти в понедельник: с 18-00 до 22-00 на классический бургер с говядиной (320 рублей — цена без скидки) и курицей (300 рублей — цена без скидки) действует скидка 20%. Вариант ужина на бегу — супы, которые разливают в стаканы: тыквенный (135 рублей), куриный с фрикадельками (145 рублей) и пряный с перцем (135 рублей).

НОВИНКИ И АКЦИИ


День встречи назначили в Takeshi & Akira: до конца декабря по четвергам команда зовет есть онигири на халяву. Каждую неделю одно из блюд на выбор будет стоить 99 рублей. Бонус — 6 декабря за 99 рублей отдают жареную лапшу с грибами, акция действует только в самом заведении. Плюс на следующей неделе команда запустит новое сезонное меню — гостям обещают новые онигири и горячие блюда, но их названия и состав пока держат в секрете.


Кафе «Маца» изменило режим работы — теперь прийти можно в любой день с 9-00 до 22-00. После 19-00 начинают распродавать выпечку собственного производства: шоколадный брауни и манник отдадут на 20% дешевле (цена без скидки — 200 рублей).


Фея-волшебница принесла на крыльях новые детские блюда в La Tarta: заказываем для младшеньких блинчик «Мишка» (60 рублей), салат «Золотая рыбка» с сырным соусом (160 рублей) и картофельные драники (60 рублей).


Подарки без повода дарят в Coffee Jungle — на этот раз в честь наступления зимы команда подготовила новое меню. В списке новобранцев — четыре новых пончика с отсылкой к тропикам: с бананом, ананасом, кокосом, а также мандарином и личи (по 45 рублей). Кроме них в числе новинок вафли с ягодным пюре (250 рублей), томатный суп с чечевицей и беконом (300 рублей), макароны с беконом и курицей (280 рублей).

В Coffee Like традиционно запустили серию сезонных напитков: в фирменные стаканы до конца зимы разливают пряный глинтвейн, рафы — с вафлей и «Вишня в шоколаде», а также чай с грейпфрутом, бузиной и имбирем. Стоимость напитков — от 150 рублей за 300 мл.

Выбираемся из дома и идем по сугробам в «Космопорт» ради нового меню в Da Luciano. В нем — карбонара с беконом и сметанным соусом (390 рублей), морковный крем-суп (319 рублей), индейка в сливочном соусе с белыми грибами (399 рублей) и яблочно-грушевый штрудель (219 рублей). Еще предлагают четыре вида чая — инжир-лайм, базилик-грейпфрут, шафран-лимон и облепиха-апельсин, за чайник просят 399 рублей.


В Pub47 в «Авроре» запустили три новых сета закусок. Развеселить стол можно свиными ушками в кляре с картофелем и соусом (260 рублей), воблой с чипсами из горбуши (240 рублей) и тюлькой домашнего посола с луком и отварным картофелем (210 рублей).

СОБЫТИЯ


В шоколатерии «Вкус жизни» устраивают мастер-класс к новому году.
В программе — роспись пряников разных уровней сложности — для детей и для взрослых. Занятие пройдет 17 декабря в 10-00, но запись уже стартовала: бронируем место по телефону +7 (927) 689-15-15 или по ссылке, в заявке указываем ФИО и возраст, также готовим 500 рублей. Для брони нужно внести предоплату 100 рублей — в самом заведении или переводом на карту, номер которой сообщат после записи. Мастер-класс пройдет на Садовой, 256.


В кулинарной школе при почетном консульстве Италии пройдет занятие по приготовлению блюд с сыром. Мастер-класс состоится 9 декабря в 12-30, в программе — лекция о видах сыра и их сочетании с вином, приготовление кростини с сыром, куриного филе и закусок из моцареллы на шпажках. Стоимость участия — 2000 рублей, для записи набираем номер +7 (927) 014-45-05.


Пополняем список блюд для новогоднего стола вегетарианскими вариантами: мастер-класс по сыроедческой кухне проведут в ресторане «Огород», который открылся осенью на месте «Ежей». Готовить оливье и крем-суп из шпината под руководством шефа начнут 7 декабря в 18-30. За участие просят отдать 1500 рублей, запись проходит по телефону
+7 (929) 705-22-87.

ЕЩЕ О ЕДЕ


Ресторан New Garden работает на Ново-Садовой с 2011 года, при этом ему удалось выжить без кричащих баннеров, раскрученной группы вконтакте и эпатажных выходок. «Большая Деревня» сходила в заведение и выяснила, что позволяет ресторану уверенно держаться на плаву, за что его любят постоянные гости и как владельцам удается руководить не только персоналом, но и кухней.

Говорим «Прощай» ресторанной аллее на Алма-Атинской: первый в очереди на снос — ресторан «Беркут», признанный самовольной постройкой. Владельцы должны снести его сами до 25 января 2018 года, подробнее — по ссылке.


Возвращение месяца: возле самарского бара «На дне» убрали строительные леса. Фото двухэтажного здания из красного кирпича опубликовали в паблике «Интресная Самара», подробности и фото —
в материале.