2390

Гид: Новый год в самарских ресторанах

Анастасия Демидова

В жизни каждого человека наступает момент, когда перспектива отпраздновать Новый год за столом с майонезными салатами наводит тоску. Специально для таких случаев собрали предложения самарских ресторанов и рассказываем, где под бой курантов накормят мидиями, а где подадут еще и завтрак, в каких местах разольют безлимитные напитки, куда идти, если хочется танцевать под Бейонсе, а куда — под хиты девяностых.

«Дорогая, я перезвоню»

Начать новый год с танцев зовут в баре на Московском шоссе: в главную ночь здесь будет играть диджей Big LA, известный своими мэшапами, под которые просто невозможно усидеть за столом. Также в программе активити с конкурсами и ведущим. Праздновать в баре можно как одному, заняв место за стойкой, так и с компанией любого размера — организаторы обещают сдвинуть столики так, чтобы все друзья сидели вместе.

От оливье в «Дорогой» не отказались, но предлагают свой вариант со снежным крабом и красной икрой. Среди закусок на выбор — запеченные мидии или ростбиф, паштет из куриной печени, мясная или сырная тарелка, а также бонусом к любому из блюд — ведро мандаринов. На горячее принесут медальоны из мраморной говядины с бэйби-картофелем или торнэдо из цыпленка с овощами гриль.

Забронировать места можно по телефону +7 (846) 201‑20-02.

Московское шоссе, 4, корп. 15. С 22-00 до последнего гостя.
Стоимость: 3500 рублей за ужин и программу
Вконтакте

PEOPLE`S

Мегаполисбар продвигает культуру круглосуточного кутежа и обещает накормить завтраком из круассана с кофе всех, кто доживет до шести утра. Еще один подарок для гостей заведения — сертификат на 1000 рублей, который можно использовать при любом заказе от тысячи с 14-00 1 января и до 6-00 следующего дня.

В саму новогоднюю ночь в PEOPLE`S будет играть живая музыка, а также выступит чемпион мира по битбоксу Тарас Станин. Под занавес поставят хиты Джастина Тимберлейка, Бейонсе и не только, сведенные диджеем в один мэшап.

По части еды — отдельное меню с шестью видами закусок, среди которых ассорти из овощей и мясное плато. Выбор салатов тоже нескромный; из знакомых вариантов — греческий, оливье и цезарь, а для желающих попробовать что-то новое — грузинский салат с блином. На горячее кроме четырех видов стейков предлагают кебаб, чкмерули и чашушули.

Цены за билеты в мегаполисбаре варьируются в зависимости от выбранного тарифа. Так, «Все включено» в наборе с алко обойдется в 5000 рублей, а трезвый Новый год — только в 4000. Дети от шести лет пройдут за 2800 рублей, а дешевле всего отпраздновать ночь за баром — это будет стоить всего 2000 рублей.

Узнавать подробности и покупать билеты можно по телефону
+7 (846) 202-80-08.

Коммунистическая 90. С 21-00 до 6-00.
Стоимость: билет для взрослого с алкоголем — 5000 рублей, билет для взрослого без алкоголя и ребенка старше шести лет — 4000 рублей, билет для ребенка младше шести лет — 2800 рублей, место за баром — 2000 рублей.
Вконтакте, фейсбук, инстаграм

Van Gogh Bar

Раньше всех новогодняя ночь стартует в баре у «Звезды» — здесь гостей зовут уже к 20-00. С этого момента и как минимум до семи утра в заведении устроят программу с конкурсами от ведущего Ивана Суворова, поздравлением Деда Мороза и Снегурочки, а также танцами до упада.

В «Ван Гоге» не стали разрабатывать отдельное меню, поэтому ночь с 31 на 1 действует депозит в 2500 рублей на постоянные предложения, среди которых семь салатов, супы, паста, горячие блюда из мяса, птицы и рыбы, роллы и пицца. По части напитков — несколько десятков коктейлей.

Позвонить в «Ван Гог» можно по телефону +7 (846) 274-28-82.

Ново-Садовая, 106г (КРЦ «Звезда» на лифте вверх).
С 20-00 до 7-00.
Стоимость: по предварительной брони — 3500 рублей.
Вконтакте

Harat’s Pub

В пабе подумали о тех, кому не с кем встретить Новый год и, кроме рассадки по компаниям, предлагают подселить на свободные места за столиком незнакомца. В «ХЭ» это уже стало традицией, так что организаторы гарантируют, что к утру у вас появятся новые друзья.

В программе — танцы от диджея SHAMAN и барабанщика группы «Чикага-Бэнд», который будет аккомпанировать всем песням.

Для тех, кто забронирует место заранее и купит билет, в пабе составили меню. На закуску классика места — тапасы с овощной и сырной начинкой, а также селедочным муссом, креветки в кляре, наггетсы, жареный сыр, мясная и сырная тарелка. Вторым блюдом предлагают выбрать между куриной грудкой в соусе терияки с картофельными шариками и свиной корейкой в панировке с картофелем. Другой вариант праздника — заплатить 1000 рублей только за вход и заказывать блюда по основному меню — в любом количестве.

Звонить в «ХЭ» по телефону +7 (846) 202-30-02.

Дачная, 2. С 22-00 и до последнего гостя. 
Стоимость: накрытый стол с парой напитков — 3500 рублей, только вход — 1000 рублей.
Вконтакте, инстаграм, фейсбук

«Три Оленя»

Телепортироваться в прошлое и встретить новый 1998 год предлагают в ресторане на Московском шоссе. Настроение лихих девяностых будут поддерживать кавер-бэнды, которые перепоют Happy New Year, Last Christmas и другие хиты тех времен. Кроме того, развлекать гостей будут ведущий, диджей и Дед Мороз со Снегурочкой.

Начать ночной ужин в «Трех Оленях» предлагают с одного из трех салатов: греческого с балканским сыром, столичного и селедкой под шубой. Закусить можно будет жареным сыром, куриным филе в панировке или кольцами кальмара во фритюре. Среди основных блюд — осетр на гриле, рулет из мраморной свинины, хинкали, картофельные дольки или цветная капуста в сливочно-винном соусе.

Бонус — бесплатный билет для ребенка до семи лет, а до 14 лет — скидка 50%.

Занимать места по телефону +7 (846) 270-27-02.

Московское шоссе, 2В. С 22-00 и до 6-00. 
Стоимость: взрослый билет — 6000 рублей, детский билет
(с семи до четырнадцати лет) — 3000 рублей, детям до шести лет вход бесплатный.
Сайт

«Хачапури»

Сочетать грузинский оливье с бужениной и хачапури по-аджарски зовут в кафе на Куйбышева. Кроме «Салата для настоящих джигитов» на стол, например, подадут селедку с картошкой, сырную тарелку или набор из бастурмы, суджука, грецкого ореха и зелени. Из горячего в праздничное меню вошли шашлык, корейка из свинины или медальоны из говядины.

От последствий позднего ужина избавят жаркие танцы под грузинские мотивы, а настроение будет поддерживать ведущий с конкурсами и подарками.

По поводу брони звонить по телефону +7(846) 252-37-57

Куйбышева, 89. С 22-00 и до 7-00. 
Стоимость: 5500 рублей с человека.