7244

Новое место: бар «Лепрекон»

Текст: Анастасия Демидова Фото: Олеся Ши

Ново-Садовую в районе Полевой наконец-то открыли, и вместе с тем на улице появился новый бар. «Лепрекон» занял место «Дорогая, я перезвоню», но вместо вечеринок с пятницы по воскресенье команда занялась барной культурой города, миксуя больше сотни коктейлей и планируя устраивать привозы барменов. Рассказываем, чем в «Лепреконе» накормят всего за сотку и из чего состоит самый дорогой бургер в истории Самары стоимостью 9000 рублей.

БУРГЕРЫ ОТ 75 ДО 9000 РУБЛЕЙ

Бар «Лепрекон» — проект группы компаний Hadson Family, известной в Самаре по лакшери-ресторанам на Максима Горького и на Садовой. Новое место по ценовой политике сильно отличается от предыдущих — цены на закуски здесь стартуют от 75 рублей. Во столько обойдется «Советский бургер», который по составу больше напоминает бутерброд из пшеничной булочки, любительской колбасы, горчицы и хрена. Более привычные версии блюда с котлетой между булок — гамбургер (90 рублей за 112 грамм) и чизбургер (95 рублей за 124 грамма).

Мы попробовали бургер «Злой лепрекон». За 270 рублей на тарелке выносят двухэтажного крепыша с котлетой из говядины, драником, маринованными огурцами и сыром. Злым лепрекона делают жгучий халапеньо и соус табаско. Пожар легко потушить, закусив картошкой фри или айдахо, которые подают в наборе с бургером.

Бургер «Злой лепрекон» (270 рублей)

Приходить в бар в день зарплаты не советуем — рядом с бюджетными блюдами в меню притаился «Бомжбургер» за 9000 рублей. Начинка самого дорогого бургера в истории Самары — красная и черная икра, фаланги краба, сыр Филадельфия, листья салата, свежий огурец и трюфельное масло. Конечно, «Бомжбургер» — скорее, не реальное предложение, а дань эпохе постиронии: вообще, в меню довольно много блюд с приколом.

Следом после «Злого лепрекона» заказываем «Ролл № 13» (190 рублей). Особенность блюда — черный рис. Очень нежно: местный шеф добавляет огромную порцию сливочного сыра. Еще в составе — подкопченная куриная грудка, бекон, лист салата и соус спайси.

«Ролл № 13» (190 рублей)

Из японской кухни в меню также суши (от 70 рублей), гунканы (от 60 рублей) и более пятидесяти видов роллов. Кроме них в «Лепреконе» готовы закрутить шаурму (250 рублей), запечь тортилью (от 180 рублей), пожарить гренки (от 120 рублей) и порезать салат (от 190 рублей). Меню постоянно расширяют, добавляя горячие блюда для полноценного ужина и бизнес-ланчи, которые действуют с 12-00 до 18-00.

УКЛОН В МИКСОЛОГИЮ
И ПРИГЛАШЕННЫЕ БАРМЕНЫ

Если меню строили по принципу «понятно и сытно», то к бару отнеслись с большим трепетом. Как и у заведения-предшественника, центральное место в «Лепреконе» занимает барная стойка, за которой может одновременно разместиться около 20 гостей, в то время как целиком зал вмещает около ста посетителей. Уже сейчас в барной карте более 100 напитков.

Бармены в «Лепреконе» не обидятся, если вы попросите сделать какой-то коктейль более сладким, кислым или крепким, — напротив, ради вкуса тут готовы нарушать правила. Если же вам совсем не хочется разбираться в напитках, можно просто попросить сделать что-то «мягкое и свежее», а на той стороне стойки сами разберутся, что приготовить. В заведении даже существуют коктейльные недели: каждый семь дней делают подборку из десяти напитков на разные случаи жизни, которые бармены будут советовать гостям.

Коктейль «Май Тай» (360 рублей)

БОЛЬШИЕ ОКНА И КУЛЬТ ЗЕЛЕНОГО

Принадлежность к семейству Hadson в баре выдает преобладающий в интерьере зеленый цвет. Темная мебель создает в «Лепреконе» интимную обстановку, хотя днем сюда прорывается свет из панорамных окон. В деталях очень много отсылок как к фигуре лепрекона, так и к эстетике Англии, свойственной двум другим ресторанам группы компаний. От первого — рисунки клевера и мох на кирпичной кладке, от второго — шотландская клетка на стене и металлические люстры, напоминающие подсвечники.

ТРАНСЛЯЦИИ МАТЧЕЙ
И ПРИВОЗЫ БАРМЕНОВ

Пока что из культурной программы в «Лепреконе» только иностранные рок-хиты от Green Day до Red Hot Chili Peppers, которые включают в баре вечерами с пятницы по воскресенье. В остальное время музыка играет ненавязчивым фоном, так что в баре можно спокойно поболтать и, по заверениям сотрудников, даже поработать с напитком в руке. В планах у заведения — трансляции спортивных матчей, тематические коктейльные вечеринки и вечера с приглашенными барменами. Планируются как самарские гуру коктейлей, так и привозы из Москвы и Питера.

Ново-Садовая, 3
Вконтакте, инстаграм 
тел.: +7 (846) 201-01-10