1535

На столе: 13 — 20 декабря

Арина Муштакова

В Лондоне блогер раскрутил ресторан, которого не существует. С помощью сервиса TripAdvisor парень обеспечил развалившемуся деревянному дому звание лучшего ресторана города — телефон разрывался от звонков потенциальных гостей, а на сервисе появлялись фейковые комментарии о фантастической кухне. Между тем еду на фотографиях блогер делал из пенопласта и пены, а на звонки отвечал, что все места забронированы на шесть недель вперед. Менее абсурдные новости — в нашей подборке: халявная пицца, купоны на бургеры, новые фрикшейки, бесплатные роллы и новогодние подарочные наборы.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Ярмарка еды и моды в «Авроре»

«Ярмарка еды и моды» проходит в гигантском молле несколько раз в год — последний раз гурманы и модники тусовались здесь в начале октября. В этот раз праздник на втором этаже третьего корпуса растянется на все выходные: 16 декабря с 13-00 до 18-00 в программе лекции на темы «Еда как искусство» и «Мировые закуски к новогоднему столу», а также мастер-классы с дегустацией. Все блюда посвящены Новому году — например, заявлен рождественский салат по-ирландски и тематические десерты.

В воскресенье шеф-повар Comedy Cafe приготовит оливье с креветками, главный по кухне «Хмели-Сунели» соберет на столе грузинские блюда, а команда пекарни «Корж» приготовит смузи. Программа пройдет с 14-00 до 17-00, вход свободный.

НОВИНКИ И АКЦИИ

Кафе Ferma сменило концепцию меню, и теперь предлагает не только бургеры, но и по-настоящему домашнюю кухню. Обновлениями заведует новый молодой и бодрый шеф, а фишка большинства позиций — домашнее копчение. По заверениям сотрудников, к заказу обязательны зеленый салат с копченым судаком (360 рублей), фермерские пельмени с говядиной, которые подают с копченой сметаной (310 рублей), и тыквенный пирог (250 рублей).

Стройные ряды фрикшейков в Carrie пополнили новобранцы — красавцы сделаны на основе взбитых сливок. В первом — торт «Рафаэлло», голландская вафля, меренга, белый шоколад и кокосовый макарон (450 рублей). Во втором — торт и печенье «Орео», голландская вафля, шоколадные конфеты и трюфельный макарон (450 рублей). Третий — с банановой ватой, вафлей, жевательной конфетой, вафельным рожком, маршмеллоу и меренгой (450 рублей). Четвертый — гигант с заварным кольцом, клубничным и манговым эклером, малиновым мармеладом, вафлей, меренгой и домашними леденцами (650 рублей).

Все варианты, включая знакомые, можно попробовать только в «Космопорте» — на Дачной и Ново-Вокзальной есть только четыре новые позиции.

Весь город готовится к Новому году, а «МясоСуп» — к Восьмому марта: не можем иначе объяснить новую акцию. Каждый четверг любая девушка может подойти к администратору и сказать: «Я самая красивая», — за уверенность в себе к заказу подадут комплимент от шефа, какой именно — администраторы держат в секрете.

В Puri на Куйбышева завезли свежую партию грузинских лимонадов «Натахтари» в стеклянных бутылках. Есть напитки с грушей, лимоном, барбарисом, саперави и фейхоа, стоимость бутылки — 150 рублей.

Команда Takeshi & Akira кормит бесплатными онигири. Чтобы их получить, нужно заказать два или три любых ролла (кроме мини-роллов и наборов) с промокодом «Арифметика». Заветное слово вбиваем на сайте или называем администратору в кафе. За два ролла привезут онигири «Мидии + Шиитаке», за три — «Креветки + Шиитаке».

Возможность выиграть счастливый билет на сытный обед: в Burger Place разработали купоны на бесплатный бургер или кофе. Если сумма заказа с доставкой или в кафе перевалила за 700 рублей, к нему приложат купон на кофе, за 1000 рублей получим купон на бургер. Использовать билеты удачи можно уже при следующем посещении.

В BurgerPalich заботятся о будущем и придумывают дальновидные акции: за каждую потраченную в кафе 1000 рублей администратор подарит сертификат на 500 рублей, который можно будет использовать в заведении в январе.

Презент привезут с доставкой из «Тануки» — для этого на сайте нужно сделать заказ на 2000 рублей и ввести код «Okinava». Тогда к обеду добавят еще и ролл «Окинава» с креветкой, огурцом, мягким сыром и икрой. Карту с минимальной суммой покупки и временем доставки чекаем по ссылке.

Экспресс-завтраки за две сотки появились в «Конфитюре»: команда кафе обещает за 10 минут принести овсяную кашу или яичницу с тостами и напитком на выбор (кофе или чай). Если доплатить 75 рублей, можно выпить хоть весь кофе: за эту сумму на напиток действует безлимит.

В ресторане Bona Pasta в «Гудке» с понедельника по четверг при заказе двух пицц третью (самую дешевую) привезут бесплатно. Берем, к примеру, «Пепперони» (285 рублей) и «Барбекю» с беконом и курицей (330 рублей), а в подарок заказываем «Маргариту» (220 рублей).

В меню Cafe 47 добавили блюда домашней итальянской кухни. Салат с рукколой, прошутто и грушей стоит 380 рублей, перлотто с королевскими креветками — 330 рублей. Есть также равиоли — с морепродуктами (410 рублей) и с мясом (350 рублей).

ОТКРЫТИЯ

В «Аврору» вернулась «КакаоМама»: теперь оно находится в непосредственной близости к масс-маркету. Посетили новое место и узнали, чем отличаются самарская и тольяттинская «КакаоМама» в ТЦ, почему для местной команды так важно положение в рабочем районе и как местная публика реагирует на спешелти кофе за 120 рублей. Подробности — по ссылке.

Вместе с Ново-Садовой в районе Полевой открылся новый бар. «Лепрекон» занял место «Дорогая, я перезвоню» и решил заняться барной культурой города, миксуя больше сотни коктейлей и планируя устраивать привозы барменов. Чем в «Лепреконе» накормят всего за сотку и из чего состоит самый дорогой бургер в истории Самары стоимостью 9000 рублей — рассказываем в нашем обзоре.

Долгожданный новый бар на Куйбышева «Турбаза Ветерок» 8 декабря наконец начал работу: в день открытия за «Жигулевским» за сотку тут выстраивались не очереди, а осатанелые толпы. Кто стоит за идеей «нового Дна» в самом центре, за что нужно полюбить демократичное заведение и кому точно не рекомендовано туда соваться — рассказываем в нашем материале.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Под конец года кафе и рестораны решили упростить жизнь всем и собрали подарочные наборы за нас. В GoodMood Cafe в нарядные коробки упаковывают имбирные пряники — например, съедобный рождественский венок стоит 250 рублей. В «КакаоМаме» из имбирных пряников делают комплекты стоимостью 300 рублей. За заказ от десяти наборов скидывают 10%. В «Кантина Мука» к прянику добавили макаронс, палочки корицы, пирожное безе и шоколадную фигуру, стоимость набора — 1000 рублей. В подарки «У Палыча» входит плитка шоколада, шоколадная фигура, чай и пирожное, корзины стоят от 510 рублей, отдельно продают шоколадных щенков — самый младший стоит 319 рублей.

В шоколатерии «Вкус жизни» предлагают самим сделать новогодний подарок. Мастер-класс по сборке пряничных домиков состоится 24 декабря в 10-00 на Стара-Загоре, 52. Запись на мастер-класс уже открыта, стоимость участия — 1000 рублей. Количество мест ограничено, поэтому есть смысл записаться заранее по телефону +7 (927) 689-15-15 или в группе вконтакте и внести предоплату 200 рублей.

Напоследок — самый важный материал: собрали гид по новогодним вечеринкам в самарских ресторанах. В программе — безлимитные напитки, мидии, хиты девяностых и многое другое: просто кликайте по ссылке.