1250

На столе: 20 — 27 декабря

Арина Муштакова

Новый год к нам мчится, скоро все случится: где отмечать главный российский праздник, читайте по ссылке, а другие новости из мира общепита — в нашей подборке. Ловим скидки за мороз, лотерею в пабе и флаеры на кофе, пробуем карпаччо из осьминога и мидии по скидке, а еще — скорбим по таверне «Фигаро».

АКЦИЯ НЕДЕЛИ

Скидка за мороз в «МясоСуп»

Если бы в Самаре проводили чемпионат по самым необычным акциям,
в декабре кубок взял бы «МясоСуп». Сначала команда организовала турниры по дартсу, где каждый может выбить себе скидку, равную количеству очков. Теперь в заведении к каждому заказу прилагается флажок, который при следующем посещении дает скидку, равную температуре на улице. Использовать флажок можно один раз — ждем морозов и рассчитываем на бюджетный обед.

НОВИНКИ И АКЦИИ


Сорвать большой куш предлагают в Pub47 в «Авроре»: команда организовала лотерею с вменяемыми призами. Из барабана можно вытащить халявный коктейль, сертификат на 500 рублей, скидку 30% на все меню, поход на каток или просто 5000 рублей. Чтобы принять участие в розыгрыше, нужно поужинать в заведении как минимум на 500 рублей. За одно посещение дается одна попытка на человека — сжимаем кулаки на удачу.


Совсем скоро откроется новая точка Coffee Cake на Куйбышева, 84, и перед открытием команда запускает акцию: в заведениях холдинга LFR Family, которому принадлежит кофейня, раздают флаеры на бесплатный кофе. Получить их можно в «Хачапури» на Куйбышева, 89 и в «Хачапурии» на Галактионовской, 39. Обменять халяву на напиток пока предлагают в Coffee Cake на Полевой — там нальют американо или капучино.


Студентов перед сессией подкармливают в Craft Burgers: чтобы получить порцию картофеля фри, нужно заказать любой бургер и показать студенческий. Самый бюджетный вариант — бургер «Фаберже» будет стоить 320 рублей, а самый дорогой — гигант с тройной булкой, двумя котлетами и макаронами — 600 рублей.


В баре «На кранах» на Самарской, 267 объявили скидку на «Морское меню»: каждый понедельник все блюда из спецпредложения обходятся дешевле на 25%. В списке, в основном, закуски: кольца кальмара стоят 325 рублей (цена без скидки), а мидии — 350 рублей (цена без скидки).


Смотрим новые «Звездные войны» и ловим выгоду: при просмотре фильма в «Гудке» два бургера из KFC отдают по цене одного. Акция действует на все бургеры дороже ста рублей. Чтобы поучаствовать, нужно во время заказа показать кассиру билет.


На прошлой неделе в Sky Bar объявляли итоги года от «Большой Деревни», а на этой уже встречают гостей обновленным меню. В списках значатся карпаччо из осьминога (900 рублей), теплый салат из тыквы с пармской ветчиной (350 рублей) и филе лосося со спаржей (950 рублей).

СОБЫТИЯ


Необязательно дожидаться понедельника, чтобы начать правильно питаться: в ресторане «Огород» стартует в воскресенье, организуя мастер-класс по созданию натуральных десертов. На занятии, которое состоится 24 декабря в 18-30, проведут ликбез по сыроедческим сладостям, а также приготовят конфеты и торт без сахара и выпечки. Записываемся по номеру
+7 (929) 705-22-87 и несем в ресторан 2700 рублей.


Детский мастер-класс по росписи пряников-игрушек на елку устроят в Comedy Cafe на Тухачевского. После занятия в кафе пройдет новогодняя фотосессия, а всем, кто придет в костюме, подарят десерт. Чтобы поучаствовать в празднике, нужно записаться по ссылке и оплатить 350 рублей.

ОТКРЫТИЯ


В самарском ТЦ Vanity Line открывается первый супермаркет «У Палыча».
В универмаге присутствует вся линейка продукции бренда, там же находится кафе и две лавки — винная и мясная. Официальное открытие пройдет 22 декабря в 11-30. В трехчасовой программе кулинарное шоу от шефа на фуд-траке, конкурсы, танцы, а также дегустация продукции «У Палыча». Подробности — по ссылке.


Новая точка Coffee Like открылась в «Ди-порте» на втором этаже напротив магазина Baroko. Напитки в баре — те же, что и в других точках:
в брендированном стакане с 9-00 до 21-00 каждый день можно унести американо (от 70 рублей), латте (от 100 рублей) или раф (от 110 рублей).


Интерес к вину в Самаре нарастал постепенно, и, кажется, достиг своего апогея: истерия по красному сухому и Совиньон Блан логично вылилась в кафе «Пармиджано». Затестили заведение и узнали, сколько видов вина предлагают, как в ресторане сделали идеальный средневековый погреб и почему здесь хочется зависнуть после работы.


Одним из последних в тренд-поезд самарского общепита запрыгнул «Паб XIII». Заведение открылось напротив ТЦ «Империя», и, кажется, прочувствовало дух не только спальных районов, но и рок-кабаков из голливудских ретро-фильмов. В заведении есть «бандитская» паста, заказ музыки через смартфон и календарь акций на каждый день — зачем еще идти в новый бар, выясняем по ссылке.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Потери в рядах самарских ресторанов не прекращаются: 1 января 2018 года в Самаре закроется последняя таверна «Фигаро» на улице Чапаевской, 232. Гости любили заведение за доступные цены, большие порции, живую музыку по выходным и разнообразные акций. Подробности — в нашей новости.


Напоследок: на Физкультурной, 141 наконец-то открылся гипермаркет «Лента». Изначально его хотели запустить в ноябре, потом дедлайн перенесли на начало декабря. Теперь в Самаре работает три ритейл-гиганта — в «Гудке», в «Авроре» и на Физкультурной.