1348

Гид: похмельное меню в самарских ресторанах

Анастасия Демидова

Глобальные желания будут загаданы под елкой, а сиюминутные совсем скоро сведутся к тарелке горячего супа или кружке рассола, способным в корне преобразить хмурые дни после веселых вечеров. Самарские рестораны разработали на каникулы специальное похмельное меню, а «Большая Деревня» изучила спецпредложения и узнала, где предложат девять видов супов, а где — гору солений, куда идти за самым острым блюдом, а куда — за пельменями с бульоном.

«Похлебкинъ»

К просьбе «Эх, сейчас бы супчика» адепты русской кухни подошли серьезно и предлагают сразу девять вариантов блюда. Среди них как классический борщ с пампушками (295 рублей) и уха, которую подают с расстегаем (375 рублей), так и варианты, которые не встретишь на кухне каждой второй хозяйки. Например, утиная калья (295 рублей) или юрма с куриными кнелями и филе судака (295 рублей). Реанимировать после веселой ночи также призваны согревающие настойки на вишне (110 рублей), смородине (110 рублей), клубнике (110 рублей), можжевельнике (120 рублей) или кедровых орехах (120 рублей). Дешевле брать сразу три рюмки с закусками — такой сет подадут за 395 рублей.

«Мясо»

На каникулах бар-гриль встречает бледные и грустные лица специальным меню. В первую очередь гостям подадут целебный рассол по волшебной цене — 39 рублей. Закусить предложат заливным из говядины (299 рублей) и салатом с гребешками и креветками (499 рублей). Из жидкого и горячего — куриный бульон (199 рублей) и уха с семгой и сливками (349 рублей). На второе вынесут говядину с овощами (599 рублей) или гребешки с тыквенным муссом (649 рублей). Когда вкусовые рецепторы окончательно оживут, официант поставит на стол десерт из рисового пудинга с медом, орехами, карамельно-вишневым соусом и клубничным вареньем (269 рублей).

«Паб XIII»

Взбодриться и наконец почувствовать себя живым здесь можно, заказав специальный острый томатный суп — он же «Пряный похмельный суп с домашними колбасками» (249 рублей). По заверению официантов заведения, острота блюда способна привести в чувство даже самых загулявших гостей. Вообще, к пище с огоньком здесь относятся с особым трепетом: при заказе килограммовой порции куриных крыльев (449 рублей) или магаданских креветок (469 рублей) гостям предлагают выбрать степень остроты от 1 до 13, где последний уровень гарантированно вызовет пожар во рту. Потушить его легко одним из видов пива, которых в заведении больше двух сотен.

New Garden

В ресторане верят в целительную силу наваристых супов, поэтому в похмельное меню, которое будет действовать с 3 по 8 января, включили борщ с говядиной, к которому подают сало на горячем бородинском тосте (310 рублей), куриный бульон с яйцом и зеленью (190 рублей), суп из бычьих хвостов (280 рублей), буйабес из морепродуктов (540 рублей), уху из судака и стерляди (260 рублей) и щи из квашенной капусты (190 рублей).

Также в New Garden заготовят соленья — квашеную капусту, соленые помидоры черри и малосольные огурцы. По части напитков — фирменное светлое пиво (260 рублей), на которое будет действовать акция «Три бокала по цене двух».

Ново-Садовая, 24
Сайт, инстаграм

«Турбаза Ветерок»

Стандартное меню бара как будто изначально призвано спасти от похмелья: здесь и теплый салат с ребрами, картофелем и горчичным соусом (200 рублей), и «Брамбораки» — чешские картофельные драники (200 рублей), и шницель по-венски (380 рублей). Красным обводим блок с пельменями, которых в заведении три вида — с бульоном и сметаной (250 рублей), со сливочно-грибным соусом (250 рублей) и жареные с чесночным соусом (250 рублей). Из супов — классика для похмельного утра — уха (150 рублей) и куриный бульон с гренками (100 рублей). Тем, кто намерен продолжать праздник, нальют «Жигулевского» (100 рублей) и вишневого пива (по 200 рублей).