1856

Гид: новогодние акции и события самарских ресторанов

Антон Радучев

Восстаем после новогоднего застолья, чтобы продолжать есть,
и не видим смысла проводить каникулы по-другому. Собрали в одном обзоре предложения самарских ресторанов на грядущие праздники: рождественский глинтвейн и гозинаки в Puri, семейные ужины
в «Не Brügge», вариации на тему селедки под шубой в «Пабе XIII»
и кофе в подарок в «Есть желание».

Puri

Национальные сладости в Грузии, как «Оливье» в России, — без них не обходится ни одно новогоднее застолье. Все каникулы в кафе и пекарнях сети будут подавать сушеную хурму (от 60 рублей за 100 грамм) и гозинаки из грецких орехов и меда (80 рублей за плитку).

Помимо традиционных десертов, здесь приготовят не менее праздничные напитки: согреваемся облепихово-грушевым и имбирно-фруктовым чаем (по 180 рублей за чайник) и глинтвейном — самый новогодний напиток всех стран и народов варят за 320 рублей.

Кафе: Куйбышева, 79 
Пекарни: Буянова, 135б, 22 Партсъезда 227а 
Вконтакте, инстаграм, фейсбук

«Не Brügge»

Ресторан возрождает традиции праздничных сборов: с 1 по 8 января здесь устраивают семейные обеды и ужины. В эти дни заведение легко примет большие компании со всеми дальними родственниками и будет подавать блюда домашней кухни в современной интерпретации, — узнать об акции подробнее можно на страницах ресторана вконтакте и в инстаграме.

Впрочем, объединиться во имя Нового года и Рождества можно и дома — заморачиваться с покупками и рецептами при этом не придется. На каникулах в ресторане стартует акция «Не Brügge»: команда ресторана сама отберет для гостей нужные продукты, шеф-повар Павел Пичужкин позаботится о правильных рецептах — останется только самостоятельно приготовить блюда. Запечь на собственной кухне предлагают утку (1200 рублей за килограмм), ногу ягненка (1000 рублей за килограмм) или поросенка (1000 рублей за килограмм), а также целую форель (750 рублей). Акция действует до 14 января.

Также в программе ресторана на каникулы заявлены читка пьесы «Зеркало Сен Жермена» (4 января), «Эйнштейн-пати» (5 января), художественный мастер-класс и детский воркшоп по пошиву куклы для кукольного театра.

Молодогвардейская, 204 
Вконтакте, инстаграм, фейсбук

«Мясо»

В январе родился не только Иисус, но и бар-гриль «Мясо»: в 2018-м заведению исполняется уже год. По случаю праздника здесь устраивают сразу несколько акций. Так, при заказе стейка сухого созревания бокал красного сухого вина к нему подадут бесплатно. В меню заявлены стейк мачете (999 рублей), стриплойн (999 рублей) и рибай (1199 рублей); в паре к любому из них идет перечный или грибной соус на выбор.

Также «Мясо» запускает розыгрыш в инстаграме: для участия нужно подписаться на аккаунт, сделать фото в заведении и выложить его с хэштегом #хочумясО. Победителей будет три: за первое место дадут сертификат на 5000 рублей, за второе — бесплатный стейк из меню, а бронзовый призер получит бочонок пива.

Кстати о последнем: с нового года в баре появится винная карта и крепыш — до этого здесь продавали только сидр и пиво. Все учтено: вместе с сорокоградусным алкоголем в бар-гриле на каникулах запускают и специальное похмельное меню.

Садовая, 176 
Вконтакте, инстаграм

«Есть желание»

Круче майонезных салатов на Новый год может быть только целое море сладкого, а камерный зал кондитерской располагает к тому, чтобы провести там все праздники. Отправляемся на кэнди-каникулы и выбираем между муссовым тортом с томленой грушей и грецким орехом (250 рублей), тортом «Три молока» (150 рублей) и нежными сливочными ирисками (23 рубля за штуку). Универсальным подарком, и себе в том числе, станет баночка соленой карамели (250 рублей).

В пару к десерту берем лаймовый раф (230 рублей), пряничное какао (195 рублей) или имбирный чай (250 рублей). До 31 декабря в кондитерской дарят кофе: чашку напитка отдадут бесплатно при покупке любого десерта с витрины и репоста акции в инстаграме.

Из некулинарного на каникулы заявлен мастер-класс по скетчингу. Занятие пройдет 4 января, участие в нем стоит 1100 рублей с человека.

Молодогвардейская, 65.
Инстаграм, тел. +7 (937) 183-67-00

«Паб XIII»

Паб в районе Ипподрома предлагает не изгаляться, а по-новому взглянуть на привычные праздничные блюда: вместо стандартных бутербродов — брускетты со шпротами (199 рублей), вместо селедки под шубой — «Прищепки» со свеклой (199 рублей). Также в здешнем новогоднем меню оказались оливье с подкопченной семгой (333 рублей), салат с хурмой, мандаринами и моцареллой (259 рублей), «Крабсбургер» (313 рублей) и утиная ножка с киноа и соусом из ежевики (479 рублей).

Вместе с кухней к праздникам подготовился бар: к Новому году здесь подгонят специальные подарочные наборы бельгийских рождественских элей.

Также все новогодние праздники в пабе будут устраивать квартирники и вечерние диджей-сеты. Текущие акции по дням недели тоже никто не отменяет: по понедельникам на все стейки действует скидка 50%, в четверг вдвое дешевле отдают разливное пиво, а по воскресеньям — стрит-фуд — вот уж точно весомый повод купить календарь на новый год.

Gellert

Не вином единым: этой зимой в баре готовят согревающие пивные глинтвейны на темном или американском эле. Цена вопроса — 80 рублей за бокал.

Новогоднюю компанию напитку составят бургеры. В меню — вариант Nice Chicken со стрипсами из куриного филе, маринованным огурцом и репчатым луком (300 рублей), Black Gellert на черной булке с котлетой из говядины, жареным беконом и свежими томатами (300 рублей), а также острый Red Chilli Gellert на красной булке с котлетой из говядины, свежими томатами и яйцом а-ля пашот (320 рублей).

Новости для постновогоднего кошелька: с 12-00 до 16-00 на все меню действует скидка 25%. Такое же предложение стартует 9 января и в новом баре Gellert на Владимирской, 7.

Советской армии, 200, Владимирская, 7
Вконтакте, инстаграм, сайт

New Garden

Ресторан на Ново-Садовой зовет отдыхать после предновогоднего шопинга, многочасовых пробок и нагрузок на печень: с 3 по 8 января здесь действует похмельное меню. Тело и дух восстановят борщ с говядиной, к которому подадут сало на горячем бородинском тосте (310 рублей), суп из бычьих хвостов (280 рублей), уха из судака и стерляди (260 рублей) и щи из квашенной капусты (190 рублей), буйабес из морепродуктов (540 рублей) и куриный бульон с яйцом и зеленью (190 рублей).

Также среди слагаемых отличных каникул — горячий авторский чай, глинтвейн и фирменное светлое пиво (260 рублей), на которое все праздники будет действовать акция «Три бокала по цене двух».

Ново-Садовая, 24
Сайт, инстаграм