4807

Гид: кафе и рестораны, в которых вы еще не были

Антон Радучев

Каникулы — время наверстать все, что вы не успели до Нового года. Например, — сходить во все заведения, которые открылись в Самаре за последние пару месяцев. Оцениваем карту вин в «Пармиджано», едим бургеры за сотку в «Лепреконе» и отдыхаем от январского шопинга в «КакаоМаме».

Истерия по красному сухому и Совиньон Блану логично вылилась в винно-сырное кафе «Пармиджано». Новое заведение на месте бывшей «Аудитории» рисует образ кинематографичной Италии — с Пино Гриджио, сырами и пастой. Рассказываем, как здесь обыграли тему Аппенин: 60 видов вин по бокалам и дегустационные порции, стеклянный куб вместо погреба, средиземноморская кухня и томный интерьер, в котором хочется зависнуть на все праздники.

Коммунистическая, 90

Предлагаем совмещать погоню за январскими скидками и спокойный отдых за чашкой кофе — неподалеку от магазинов. Для этого в «Авроре» после долгого отсутствия снова открылась «КакаоМама». Теперь бариста-кафе находится в непосредственной близости к массмаркету, учится работать с опенспейсом и привлекать аудиторию, которую шопинг интересует больше, чем кофе. Чем отличаются самарская и тольяттинская «КакаоМама» в ТЦ? Почему для местной команды так важно положение в спальном районе? Как местная публика реагирует на спешелти кофе за 120 рублей? Все ответы — в нашей рецензии.

Аэродромная, 47А, 3 корпус, 2 этаж

Одно из главных событий, по которым мы запомним 2017-й год — открытие Ново-Садовой в районе Полевой, где в декабре появился новый бар. «Лепрекон» занял место «Дорогая, я перезвоню», но вместо вечеринок с пятницы по воскресенье команда смешивает больше сотни коктейлей, предлагает гамбургеры и чизбургеры всего за сотку и самый дорогой бургер в истории Самары стоимостью 9000 рублей. Как выглядит и чем кормит новое заведение из семейства Hadson, читайте по ссылке.

Ново-Садовая, 3

Появление баров и кафе на периферии — пожалуй, главная тенденция минувшего года. Одним из последних в тренд-поезд самарского общепита запрыгнул «Паб XIII». Заведение открылось в районе «Ипподрома», и кажется, прочувствовало дух не только спальных районов, но и рок-кабаков из голливудских ретро-фильмов. У команды получилось создать место, в котором действительно есть «своя атмосфера» и уместная ирония. Пластинки Modern Talking, «бандитская» паста, широкий выбор крафта, скидки 50% на каждый день недели и другие поводы ехать к «Империи» — в нашем обзоре.

Губанова, 6

В прошлом ноябре до Самары, наконец, добралась «чайхонизация»: в город пришел громкий проект московского продюсера Тимура Ланского, заявляющий о себе как о первом российском чилл-аут ресторане. Из самого названия места понятен и статус пионера, и формат: это капитальная чайхана — без султанатов, но с пловом, шашлыком и интерьером в стиле «Ой, мама шика дам». Даже когда тема Востока в городе, казалось бы, изучена вовсю и всеми, заведение здесь прижилось. Более того, ресторан стал номинантом «Серебряной козы». А все благодаря классной баранине и, конечно, аренде нардов. Зачем еще ехать в посольство Узбекистана на Московском шоссе, читайте в нашем материале.

Московское шоссе, 2В

Ладно, в этом заведении вы, скорее всего были и не раз. Возможно, здесь вы проведете вообще все свои каникулы так что не будет лишним вспомнить, почему бар «Турбаза Ветерок» моментально стал одним из самых посещаемых в городе мест. Осатанелые толпы выстраиваются за «Жигулевским» за сотку и малиновой настойкой за 120, а главное — здесь можно орать хоть до самого утра и встретить всех знакомых разом. Для тех, кто идет на разведку впервые: приготовьтесь к очередям и к тому, что все напитки могут оказаться на вашей куртке — в баре всегда очень многолюдно и тесно. Вся любовь и немного ненависти к новому бару — в нашем обзоре.

Куйбышева, 96