3691

Гид: новогодние корпоративы в ресторанах

Полина Кузнецова

Совсем скоро начальник усмехнется в усы и приобнимет за талию, а секретарша на пару с главбухом начнут горланить песню «Плохая девочка» группы «Винтаж». Это не апокалипсис, это не проклятие, это — новогодний корпоратив. Сотрудники самых знаменитых корпораций в Халивуде вместе с засланцем «Большой Деревни» проникли в городские рестораны и узнали все о лучших предложениях. Интерьер, меню, цены и можно ли со своим —  отмечаем НГ с коллегами и не сычуем!

OPIOM 

Новинки бара можно отслеживать в приложении в AppStore

Интерьер: В лаунж-баре два зала на 20 и 30 человек и пространство, которое тут называют VIP-комнатой, на 8-12 гостей. Гостям предлагают утонуть в одной из мягких зон — вместо стульев здесь диваны. Приглушенный свет и яркие акценты в интерьере — всё это призывает веселиться на всю катушку.

Меню: Управляющий заверил, что банкетным предложением гостей не ограничивают — набор блюд составляют, исходя из предпочтений гуляк. Самые запоминающиеся позиции: запеченные мидии (325 рублей), огромный ассортимент горячих и холодных роллов (от 155 рублей), креветки в кляре с соусом чили (385 рублей), несколько видов пасты (от 285 рублей), свиные медальоны с сырным соусом (425 рублей), стейк из курицы, который подают с картофелем фри (265 рублей), фахитос с овощами (355 рублей) и буррито (249 рублей). Так же в заведении имеется отдельная гриль-карта, фруктовые чаи и домашние лимонады. Есть как салатная классика, так и «Япония» от 75 рублей. На корпорат разрешают прийти со своим алкоголем.

В Opiom гостям предлагают утонуть в мягких зонах

Программа: В Opiom не навязывают посетителям обязательных Дедов Морозов и лишних развлечений, но, если надо, отметили в заведении, ведущий и диджей «появятся по щелчку».

Стоимость: От 2000 рублей с человека. В сумму входят блюда и напитки из меню. Развлечения — за дополнительную плату. За предложениями бара удобно следить в приложении Opiom в AppStore.

instagram:opiomsamara

ул. Молодогвардейская, 66, 221-84-40

Интерьер: В ресторане два зала. Интерьер обоих — сдержанный с яркими цветовыми и световыми акцентами. Можно засесть за отдельными столами, в том числе в мягких зонах, или сдвинуть столы, устроив пирушку. Администратор заверила, что к празднику здесь выставят «две шикарные ели».

Свободные даты для брони: 25, 26, 28 и 29 декабря

Меню: Набор блюд — классический: закуски в виде мясного и рыбного ассорти, тарелки с разносолами, которые готовят на местной кухне, а также ассорти из колбасок и свежих овощей. Из горячих закусок персонал особенно рекомендует шашлык из курицы. Салат «Оливье» подают с лососем, а «Цезарь» — в классическом виде. На горячее — стейк из свинины или говядины и медальон из красной рыбы, который гарнируют печеным картофелем и свежим салатом. Бонус — в ресторан разрешают принести свой алкоголь.

 

В ресторан можно принести свой алкоголь.

Программа: Свободных дат осталось немного: 25, 26, 28 и 29 декабря. За вертушками стоит местный ди-джей, компанию которому составляет ведущий, которого в любой момент готовы сменить вокалисты, саксофонист и скрипач. Не обойдется без Деда Мороза и его селебрити-внучки, которые выйдут поздравить гостей. Помимо этого, гостям гарантируют фотоотчет.

Стоимость: Сборные корпоративы на несколько компаний 25 и 26 декабря — 3300 рублей с человека, 28 и 29 декабря — 2500 рублей с человека. Тусовка непосредственно в новогоднюю ночь — 4900 рублей с человека. Под бой курантов меню и программу обещают существенно расширить.

Московское шоссе, 36а, 278-99-88

Ресторан прошел проверку «Ревизорро».

Интерьер: В ретро-ресторане, одобренном Леной Летучей и Андреем Бедняковым, пять залов. Самый большой вмещает сорок пять гостей и условно делится сценой на две части. Каждая зона стилизована по-своему: под старую улицу, кухню в «сталинке», большую и малую гостиную или легендарное «Дно». По деталям можно изучать историю — здесь огромная коллекция предметов советского быта, от позолоченных бюстов Ленина до олдовых телевизоров.

Меню: Специальное банкетное меню — гигантское, и включает от семи до десяти позиций в каждом разделе. «Старая квартира» называет себя рестораном «самарской кухни» и готовит по рецептам, собранным в старых кулинарных книгах Куйбышева. Среди холодных закусок, например, ассорти из свежих овощей «Постников овраг» (220 рублей) и сельдь пряного посола с отварным картофелем и маринованным луком «Самарский посол» (230 рублей). На горячее — котлеты из щуки с бальзамическим соусом «Емелино счастье» (390 рублей), филе судака с грибами «Лесной пруд» (510 рублей), домашнее жаркое из баранины, тушеное в горшочке (510 рублей), свиная корейка на гриле «Деревенский смак» (410 рублей). На десерт — торты (160 рублей): «Наполеон» или «Вишневый сад». С полной версией меню можно ознакомиться по ссылке. В ресторан разрешают принести свой алкоголь и даже фрукты.

До 1 декабря корпорат в «Старой квартире» — со скидкой 10%.

 

Программа: Корпоратив предлагают начать с пре-пати в ретро-баре — игристое или коктейли. В качестве музыкального сапорта — каверы на махровый рок-н-ролл, который, по желанию гостей, сменят на любые другие хиты. К поздравлению от Деда Мороза и Снегурочки могут добавить Мэрилин Монро или Леонида Брежнева. Концепцию готовы менять под любой запрос.

Стоимость: от 1700 рублей с человека, включая блюда и развлекательную программу.

Акции: до 1 декабря корпорат можно заказать со скидкой 10%. Музей-ресторан также принимает заявки на тематические детские экскурсии с Дедом Морозом и Снегурочкой. Помимо корпоративов, заведение готово принять маленьких гостей: в «Старой квартире» проводят экскурсии для детей с рассказом об истории города и поеданием оладий. Стоимость прогулки — 300 рублей с ребенка.

Ул. Самарская, 51, 332-22-60

«Варенье»

Полковник Сандерс забронировал местечко и ждет цып

Интерьер: Под корпоративы ресторан обычно отводит второй этаж, который может вместить больше сотни гостей, другой вариант — арендовать зону из нескольких столов. Светлые стены и мебель, клетчатые скатерти и живые растения — неприторно, но скучновато в рамках общего шабаша.

Меню: Отдельных предложений по меню на корпораты нет — гости просто заказывают блюда и пытаются уложиться в заданный депозит. Стоимость салатов начинается от 225 рублей, пасты — от 290 рублей. На горячее — котлеты из кролика (620 рублей), судак со шпинатом (550 рублей) или «Отбивная курочка» (!) (410 рублей). Также в меню есть блюда на большую компанию — в основном закуски.

Программа: По желанию гостей, сотрудники ресторана готовы организовать любые развлечения — ди-джея, ведущего, музыкантов. Удовольствие обойдется в дополнительные 500 рублей.

Стоимость: 2000 рублей с человека (без дополнительных развлечений).

Ул. Ленинградская, 60, 200-14-48

Ресторан «ЯR»

Фея-крестная в настроении тяпнуть на вечеринке

Интерьер: Гигантский ресторан с панорамным видом на замерзшую Волгу. Внутри светло, скатерти сияют белизной, с бревенчатого потолка свисают светильники-зонты. Гулять предлагают, заказав столы в большом зале на 160 человек или в малом на 60.

Меню: На закуску предлагают мясную или сырную нарезку, разносолы или блины. Пул салатов — банкетная классика вроде «Цезаря», «Греческого», «Сельди под шубой» и «Оливье». На горячее — филе судака, шашлык из свиной шеи или куриного бедра. Из сладкого предлагают пирожные — медовое или «Прага». Алкогольная составляющая праздника — три кита русского банкета: шампанское, водка и вино. Со своим в ресторан нельзя.

Программа: Стандартно: красноносый дед с внучкой, ведущий и кавер-группа.

Стоимость: Корпоративы на несколько компаний здесь проводят 23, 24 и 25 декабря. В счастливые даты торжество кофточек с люрексом обойдется в 3300 рублей с человека — в эту стоимость входят блюда и развлечения. В остальные дни залы придется арендовать полностью.

Ул. Лесная, 23, 277-90-09

«Парбург»

Скрудж не вспомнит, как оплатил все шоты на баре

Интерьер: Особенность бургер-бара —дизайн, отслылающий к стим-панку. Здесь сохранили оригинальную кирпичную кладку, которой почти 150 лет, и обставили созданной вручную мебелью. Гулять предлагают в банкетном зале, рассчитанном, правда, на совсем небольшую компанию — 15 человек.

Меню: Специальных праздничных предложений в заведении нет. Предлагают заказать бургеры от 210 рублей: с тунцом, креветками и маринованным лаймом, котлетой из индейки и кабачками или «Индиго» на черной булке с малиновым соусом. Помимо этого, в меню — несколько салатов (от 200 до 400 рублей) и горячего (до 400 рублей). На баре готовы намутить любой из широкой линейки коктейлей. В заведение можно со своим алкоголем.

Программа: Развлечений место не предлагает, максимум — сменить фанк в колонках на что-то более новогодне-тематическое. Это скорее плюс для тех, кто устал от потных хороводов и перерос поздравления Дедов Морозов и Снегурочек.

Стоимость: Каждому гостю нужно сделать заказ не менее, чем на тысячу рублей. Кроме того, к итоговой сумме добавят 10% за обслуживание.

Ул. Молодогвардейская, 96, 33-25-600

«Тыква»

Джей Водоног подмигивает девочкам всеми пятью глазами

Интерьер: Желтые и рыжие стены, украшение из досок на потолке и бар, подсвеченный зелеными огнями — от ядреной смеси красок того гляди закружится голова, особенно по синьке. Зал вмещает до 70 человек, условия под каждую компанию обговаривают индивидуально. Можно расположиться за отдельными столами и за одним широким, как на саммите Большой Восьмерки.

Меню: Банкетных предложений нет — гости просто выбирают блюда на указанную стоимость. На закуску предлагают домашние разносолы (210 рублей), кольца кальмара с соусом «Вулкан» (210 рублей) и сельдь по-старорусски с картофелем и ржаным хлебом (170 рублей). Стоимость салатов начинается от 160 рублей, на горячее — бифштекс из говядины с томатным соусом (375 рублей), мидии в винном соусе (275 рублей), бургеры (245 рублей) и паста (от 250 рублей). Алкоголь можно заказать на баре или принести с собой.

Программа: Гостей развлекают тандем седобородого деда с внучкой и ди-джей — на большую оригинальность рассчитывать не приходится.

Стоимость: 1500 рублей с человека.

Ул. Мичурина 15, 279-23-62

Beerhouse Italiano

Мистер Бернс уже готов перейти на стадию «караоке»

Интерьер: Светлые залы ресторана пытаются воссоздать итальянские мостовые и старинные здания с лепниной на колоннах — чаще это выглядит нелепо, чем уютно — особенно вкупе с гигантским стволом дерева вдоль стены. Банкетная зона рассчитана на 20 человек, основное помещение — на 150: найти уголок для большой или не очень компании легко.

Меню: В банкетном меню сразу два вида оливье (350 рублей) — с мясом и лососем. Из горячих позиций — судак с креветками и соусом песто (495 рублей), телятина в медово-лимонном соусе (525 рублей), фаршированная свиная корейка (395 рублей). Из особенных позиций — фаршированная щука, (170 рублей за 100 грамм), утка по-баварски с капустой, тушеная в белом вине (240 рублей за 100 грамм) и фаршированный поросенок. Со своим алкоголем в ресторан нельзя.

Программа: В выходные здесь гуляют до пяти утра — гостей развлекают сразу два Деда Мороза и ди-джей. Бонус для тех, кто любит петь пьяненьким, — караоке. В будни веселье длится только до двух, и есть риск остаться без ведущих — но дискач состоится при любых обстоятельствах.

Стоимость: от 2500 рублей с человека. Свободные даты — с 19 по 24 декабря и с 26 по 30 декабря.

Ул. Ново-Садовая, 142, 263-08-08

 

Hadson

Олег Тиньков требует продолжения банкета

Интерьер: Темно-зеленые стены, массивные древесные столы, позолота и картины на стенах — здесь не будет пьяного караоке, только лакшери и лаундж. Ресторан готов принять до 270 гостей, расположиться можно на первом или втором этаже. Также есть комната с настоящим камином на семнадцать человек и еще более камерная зона с широким окном и видом на Волгу.

Меню: Самый бюджетный вариант банкетного стола выглядит так: домашние мясные деликатесы, мясное и сырное плато и корзина с фруктами. Салат «Цезарь» гостям предлагают заесть печеными мидиями и королевскими креветками. На горячее — филе сибаса или свиная корейка в паштете из мяса дикого кабана. В зависимости от пожеланий гостей, меню могут существенно расширить или сократить.

Программа: Компанию ведущим и Деду Морозу составит вокалист Игорь Лескин, который исполняет русский и зарубежный поп «уровня Лепса».

Стоимость: от 3500 с человека. Развлекательная программа обойдется в дополнительные 500 рублей. Важно: в указанную сумму не входит алкоголь — его придется оплачивать отдельно. Разрешается принести свой, но в этом случае также нужно будет дополнительно раскошелиться на 15% от счета — минимум на 1753 рубля с человека.

Ул. Максима Горького, 82, 201-40-20