2438

На столе: 17 — 24 января

Арина Муштакова

В Областной библиотеке открывается выставка «Кушать подано!», где презентуют любимые блюда русских классиков. Так, там раскроют кулинарные ноу-хау Арины Родионовны и поделятся фирменным рецептом пирога от семьи Льва Толстого. Идем смотреть 19 января и читать наши новости прямо сегодня: в подборке — мясные блюда по 250 рублей, новые акции в пабе «На кранах», преумножение пончиков и новый бизнес-ланч в «Перчини».

СКИДКИ НЕДЕЛИ

Акция в честь открытия нового паба

«Папа Крафт» официально открывает двери 19 января — до этого заведение работало в тестовом режиме. В честь открытия 19, 20 и 21 января будет действовать акция: со всего меню скинут 70% и будут отдавать блюда по себестоимости. Любой бургер обойдется в 170 рублей, стейк из свинины — в 255 рублей, а пицца с курицей — в 175 рублей. Чтобы получить скидку, нужно в качестве заявки ввести свой номер телефона в группе вконтакте, а стол сотрудники рекомендуют забронировать на сайте.

ОТКРЫТИЯ


На Галактионовской, 130 открылась белгородская кофейня «Комод». Заведение рассчитано на жаворонков — оно открывается в 7-30. Завтрак в среднем обойдется в 200 рублей, в меню каши, яичница и омлет. В остальное время можно повыбирать из предложенных десертов и сэндвичей и выпить кофе «Соленая карамель» (190 рублей). Детали — скоро в нашем обзоре.


Самара уже привыкла к хоум-мейд хлебу и готова за него платить. На Солнечной, 60 открылась новая пекарня «Саламатов» — здесь продают хлеб с клюквой и тмином, с семечками, «Деревенский» на закваске. В среднем выпечка стоит от 50 до 100 рублей, но в день открытия — 19 января — со всего ассортимента скинут 50%.


Открывать в городе очередную кофейню, да еще и в стиле стимпанк, казалось бы, зазорно. Впрочем, если за место берутся люди, которые возводят в культ и сам напиток, и такую стилистику, случаются исключения — на Ново-Садовой, 5 появилась кофейня CoffeeSteam. Как готовят кофе на песке, почему бар из МДФ — это нормально и как в меню появились рецепты из книг Макса Фрая, читайте в нашем обзоре.

НОВИНКИ И АКЦИИ


Новый бизнес-ланч в «Перчини» — несколько поводов отложить дела на час. Первый — утиное филе на гриле с гарниром (179 рублей), второй — овощной суп-пюре с кальмарами (199 рублей), третий — паста «Ризо» со сливочным соусом, ассорти из сыров, томатами и грибами (219 рублей). Бизнес-ланч действует по будням с 12-00 до 16-00.


К волне постновогодних акций и распродаж присоединилась команда «Штолле» — теперь каждый день в магазинах будут давать скидку 10% на пирог дня. Полукилограммовая выпечка со смородиной будет стоить 252 рубля (цена без скидки — 280 рублей), а сытная с лососем — 558 рублей (цена без скидки — 620 рублей).


В «Огороде» 20 января проведут очередной мастер-класс. На занятии, которое стартует в 17-00, приготовят хумус из пророщенной зеленой гречки и морковный карри, также участников угостят новым салатом. За повышение кулинарного скилла просят 1200 рублей, запись проводится по телефонам
+7 (846) 244-04-95 и +7 (937) 655-03-21.


Умеем совмещать приятное с приятным и идем за роллами в Takeshi & Akira. Главный повод — бонус за заказ от 1200 рублей в кафе или при самовывозе: в подарок к нему прилагается ролл «Калифорния». Акция не распространяется на доставку.


Некоторые самарские рестораны и кафе работают по принципу «каждый день — праздник» и распределяют акции по дням недели. В пабе «На кранах» на Московском шоссе обновляют расписание: раньше по вторникам можно было купить любой бургер за 249 рублей, а по средам куриные крылья отдавали по 25 рублей за штуку. Теперь команда ввела еще один день: прийти в понедельник стоит ради Брискет стейка или стейка из свиной шеи, буженины или крыла индейки на гриле — все блюда отдают по 250 рублей.


Нельзя зайти в Coffee Jungle и купить всего пару пончиков: с понедельника по пятницу после 20-00 любое их количество удваивают бесплатно — главное, заказать не меньше двух. Самый простой донат с сахарной пудрой стоит 25 рублей.

ЕЩЕ О ЕДЕ


Сначала команда «МясоСуп» запустила несколько необычных акций — например, скидки, равные возрасту или температуре за окном, — а теперь у заведения появился бот в телеграм, который уведомляет о новых акциях. Также через него уже можно заказать доставку, а в скором времени, по заверениям сотрудников, можно будет расплачиваться картой. Чтобы найти бота, нужно ввести в поле поиска «МясоСуп» или @MyasoSupBot.