2561

На столе: 24 — 31 января

Арина Муштакова

На прошлой неделе в Самару снова приехала программа «Ревизорро» — на этот раз ведущая Настасья Самбурская инспектировала ресторан «Три оленя». Ждем выпуск и читаем наши новости — об открытии сербского кафе и закрытии русского трактира, кофе со скидкой и пицце комбо, беспроигрышной лотерее и новом меню в грузинских ресторанах.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

День рождения ресторана «Мясо»

27 января ресторан «Мясо» празднует первый день рождения — в честь этого события в заведении закатят программу с конкурсами, ведущим, танцами и бармен-шоу. Бронировать стол на 19-00 нужно по телефону +7 (846) 240-79-99. Кстати, ресторан запустил доставку: стейки и бургеры возят в Самарский, Ленинский, Октябрьский и Железнодорожный районы, заказ от 1000 рублей приедет бесплатно,
а за более недорогой придется доплатить 300 рублей.

НОВИНКИ И АКЦИИ


Еды много в не бывает, считают в ресторане «Пепела» и дарят блюда и напитки из меню, если чек вышел на 2000 рублей и больше. По будням
с 16-00 до 18-00 сотрудники принесут лотерейный кейс с билетами, на каждом из которых рандомно указаны позиции меню — ту, что вытянет гость, подадут бесплатно к ужину.


Акции ко дню рождения существуют, казалось бы, уже во всех ресторанах, но в Jaw Pike скидку на меню 10% ввели только сейчас. Традиционно она действует три дня до и после заветной даты, при этом приходить и есть со скидкой можно хоть каждый день. Бонус — десерт имениннику, но его принесут только один раз.


Команда Craft Burgers не кормит килограммовыми бургерами и не зовет на бесплатный ужин, но обещает напоить недорогим кофе с 11-00 до 16-00 каждый день. Американо в эти часы будет стоить 50 рублей (цена без скидки — 100 рублей), а капучино — 70 рублей (цена без скидки — 120 рублей).


В ресторане «У Ханумы» глобально обновилось меню. Некоторые блюда остались без изменений — например, черные хинкали с семгой за 390 рублей. Из нового — лангустины на гриле (490 рублей), баранина в гранатовом соке (590 рублей) и салат с хурмой и сливочным сыром (280 рублей).

Если вы работаете в торговом комплексе или бизнес-центре рядом с KFC, принимайте наши поздравления: специально для вас в фастфуд-точке готовы скинуть 10% со всего меню. Чтобы получить бонус, заполняем заявку на карту на сайте KFC и после одобрения закупаемся в обед чизбургерами (62 рубля со скидкой) и стрипсами (90 рублей за 3 штуки со скидкой).


Эта пицца — только для тебя: в Like Pizza предлагают самому собрать блюдо мечты — но не из отдельных ингредиентов, а по кускам. Из четырех вариантов сложат пиццу диаметром полметра. Цена будет зависеть от выбранных кусков, в среднем за заказ возьмут 700 рублей. Вариант поменьше (35 сантиметров) сложат из двух видов пиццы, он будет стоить около 400 рублей.

Продержаться до конца зимы помогают в «Хац-Хаусе» на Рабочей: всем гостям, сделавшим заказ в с понедельника по четверг, на стол бесплатно поставят чайник черного или зеленого чая.

СОБЫТИЯ


В Музей Модерна идем не только смотреть, но и пробовать: 29 января White Cup будут презентовать новый десерт от шеф-кондитера. Какой именно, сотрудники держат в тайне, но уверяют, что ничего подобного в карте заведения раньше не было. Начало презентации — в 19-00.


В феврале в Cup to cup намечается «Латте арт-баттл» для бариста. Соревноваться за звание кофейного мастера 24 февраля с 12-00 до 18-00 могут все, кто заплатит 500 рублей за участие. Запись на мероприятие уже открыта по телефону +7 (927) 260-89-98. Более актуальные новости кофейни: 25 января для студентов будет действовать скидка 20% на все меню и напитки. Чтобы ее получить, нужно просто показать сотрудникам студенческий билет.

ОТКРЫТИЯ


Мастерская десертов «Пралине» открылась летом на Ерошевского, 31,
а через полгода запланировала старт второй точки. Новое место откроется
в феврале на первом этаже бизнес-центра «Башня». По словам сотрудников, ориентировочная дата открытия — 20 февраля, сейчас ведется набор персонала.


Сербские заведения отличаются от остальных тем, что не кричат о своем открытии на каждом углу, а стабильно кормят самарцев огромными (и жирными) порциями. Кафе Serbian Grill открыло третью точку на Самарской, 268. Котлеты жарят на гриле сразу после заказа, средний ценник за блюдо — 200 рублей: столько стоит, к примеру, стейк из свинины или куриный ражнич в беконе.

ЕЩЕ О ЕДЕ


Последний трактир «Жили-были» на улице Куйбышева освободит помещение в феврале, об этом пишет «Самарское Обозрение».

Сеть трактиров «Жили-были» начала работать в 2000-х — самарцы полюбили заведение за небольшой средний чек в 500 рублей и русскую кухню. В 2014 году Елена Летучая в рамках программы «Ревизорро» отметила два трактира фирменной наклейкой качества, но к 2017 в городе остался только один трактир на Куйбышева, да и в том сидело обычно не более пяти человек. Подробнее о заведении читайте по ссылке, а о других любимых местах ушедшей эпохи — в нашем ностальгическом гиде.


Другая новость — хорошая: летом на набережной откроют ресторан «Перчини». Он раскинется на два этажа, а на крыше планируют обустроить открытую веранду. Сейчас в городе работают три ресторана сети: на Дачной, 2, Московском шоссе, 252 и на Дыбенко, 30. Подробнее о новом месте — в нашем материале.