3096

Тет-а-тет: ужин на двоих в самарских ресторанах

Текст: Антон Радучев Фото: Олеся Ши

Как бы вы ни любили совместные походы в «Макдоналдс», 14 февраля — повод закатить особенный ужин. Рассказываем и показываем, как может выглядеть идеальный сценарий празднования Дня святого Валентина: итальянский стиль, брускетты и вино в «Пармиджано», легкая эротика и горячие черные вафли в Carrie, а также мясные скрепы отношений в «Мясе» или ужин с видом на Волгу в Coffee Cake.

Carrie

В кэнди-кофейне предлагают эстетичное и легкое меню. Для начала заказываем большую порцию салата с куриным филе и свежими томатами черри (250 рублей) — его вполне хватит на двоих. Далее — эротическая часть: берем горячие черные вафли (120 рублей) с отрубями, итальянскими травами и добавками на выбор (по 30 рублей), например, с яйцом пашот и рукколой. Переходим к сладкому: выбираем большой кусок томного «Красного бархата» (255 рублей) и грушевого торта (225 рублей), а также клубничную и тропическую сангрию (по 289 рублей).

Дачная, 2, Дыбенко, 30, Московское шоссе, 252
Вконтакте, инстаграм

«Пармиджано»

В итальянском ресторане знают, что бокал вина и изящный ужин заменяют тысячу любовных признаний. Заветное Ti amo за вас скажут два бокала розового полусухого из Португалии и сет брускетт (890 рублей) — с семгой, грушей, брезаолой, грибной икрой и томатами конкассе.

Атмосферу самого романтичного дня в году поддержит ассорти канноли (190 рублей) — фисташковые, шоколадные и ванильные трубочки с шоколадной крошкой. Взвинтить градус сладости до максимума поможет итальянский торт с виноградом (240 рублей). Берем по куску бисквита со свежими ягодами и сырным кремом и уединяемся под нежно-розовым «абажуром» на втором уровне ресторана — готово, все будет сладко да гладко.

Коммунистическая, 90
Вконтакте, инстаграм

Coffee Cake

Твоя любовь — это так красиво: примерно так же, как ужин в одной из кофеен Coffee Cake. Завершить Валентинов день можно в одной из точек сети — с видом на Волгу у подножья Полевой или в новой кофейне с панорамой улицы Куйбышева. На праздничном столе — салат с картофелем, куриным филе, рукколой и сливочным сыром креметта (290 рублей) и теплый салат с индейкой, обжаренными овощами и сыром фета (360 рублей). Взгляд от городских пейзажей и любимой зазнобы перетягивают на себя десерты — «Бабл гам» (220 рублей) с маршмеллоу и суфле со вкусом детской жвачки, а также классическое «Птичье молоко» (175 рублей). Для полной гармонии вкуса и отношений заказываем терпкий флет-уайт (150 рублей) и «Бамбл кофе» (175 рублей) на основе эспрессо и апельсинового фреша.

Полевая, 1, Куйбышева, 84
Вконтакте, инстаграм

«МясО»

Ничто не скрепляет союз так крепко, как искренняя любовь к мясу. Ужин в ресторане на Садовой — тому подтверждение. Всю силу ваших чувств докажут фирменный салат «МясО» с говяжьей вырезкой, вялеными томатами, пармезаном и чипсами из баклажана (399 рублей), а также необузданный суп «Бычара» (399 рублей) с бычьими хвостами и болгарским перцем. Следом заказываем блюдо для возлюбленных, которые примут друг друга любыми, даже по колено в соусе — бургер с двойной котлетой из мраморной говядины, томатом, соленым огурцом и соусом «Джек Дэниелс» (599 рублей). Венчает свидание пирог с шариком мороженого (269 рублей).

Ресторан In Alto в отеле «Ренессанс»

Love me tender, Love me sweet — звучит как призыв к действию и, пожалуй, лучший саундтрек к вечеру в отеле «Ренессанс». Специально к празднику здесь предлагают готовый вариант романтического ужина за 7500 рублей. В меню закусок — креветки с пряным чатни, хрустящим салатом и клубникой, а также перепелка с глазированными фруктами. Из основных блюд подадут ростбиф из мраморной говядины с тыквой и филе осетра гриль с овощами и соусом из игристого вина. В финале — десерт «Красный бархат», итальянское игристое вино и You can leave your hat on Джо Кокера — для идеального завершения праздника не выходя из отеля. Помимо спецпредложения, весь вечер будет действовать и основное меню ресторана.

Ресторан In Alto в отеле «Ренессанс»: Ново-Садовая, 162В
Сайт, инстаграм, вконтакте, фейсбук
Тел.: +7 (846) 277-83-40