2568

Новости ресторанов: 18 — 25 ноября

Полина Кузнецова

 

Мероприятия для фуди не прекращаются с наступлением холодов — самарцев практически каждую неделю зазывают на гастрономические мастер-классы, а на выходных город отметит очередной Ресторанный день. Где еще объесться, какие места зовут затестить новинки и в каком заведении пройдет турнир по поеданию бургеров — в нашем обзоре.

3
Классическое крем-брюле

20 ноября в 16-30 в отеле «Ибис Самара» в рамках бесконечной «Французской осени» состоится мастер-класс по приготовлению блюд французской кухни. Под руководством шефов отеля участники будут создавать террин из куриной печени (нечто среднее между запеканкой и паштетом), тартар из говядины, креп сюзетт (десерт из блинчиков) и шоколадный мусс. Во время мастер-класса также состоится дегустация вин — красного сухого Божоле Нуво Петаль и Божоле Нуво Андре воннье. Стоимость занятия — 1000 рублей, запись по телефону Альянс Франсез в Самаре: 270-85-13.

3
Французский рийет из свинины с гренками, маринованными корнишонами и горчицей

Помимо мастер-класса, ресторан отеля отметит «Французскую осень» тематическими новинками в меню. До 4 декабря можно попробовать бургундских улиток в чесноке и зеленом масле, заливное и традиционный луковый суп (стоимость закусок — от 220 до 350 рублей), куриное рагу в сливочном соусе и тушеную говядину в соусе из красного вина (основные блюда обойдутся от 480 до 800 рублей), на десерт — груша-пашот с мороженым и шоколадным топпингом и классическое крем-брюле (250 рублей).

2
Мясной отруб с луком-шалот

В «Чучваре» появились бизнес-ланчи. С 12-00 до 16-00 предлают заказать шурпу «Козыккорын» с перловкой и картофелем (90 рублей) или суп с бараниной и чечевицей «Мушхурда» (90 рублей). На горячее — обжаренная с томатами говядина «Соч кабоб» (175 рублей), куриное филе с овощами «Карри товук» (160 рублей), манты с курицей (135 рублей), плов (145 рублей) и шашлык из курицы (140 рублей). На гарнир предлагают бесплатные рис и картофельные дольки. В качестве десерта — классический чак-чак с медом (65 рублей). Также в ассортименте — пять салатов и пул напитков.

1
К горячему можно подобрать бесплатный гарнир

«Перчини» в «Космопорте» вводит фестивальное меню. Кроме того, его по-прежнему можно затестить в ресторане на Дачной, 2. Новое предложение основано на пасте каннеллони: «Кон ла карне» с мясом и сыром пармезан (469 рублей), «Ортаджио» с подкопченными печеными овощами (399 рублей) и «Таккино» с индейкой и моцареллой (399 рублей). Кроме того, в меню много десертов и сразу 24 горячих напитка.

2
Новые осенние предложения теперь доступны в обоих «Перчини»

В кафе «Наше место» объявили пробковый сбор — проще говоря, теперь в заведение можно со своим алкоголем. Также в заведении действует символическая акция — при заказе четырех кружек пива Amstel компании предлагают бесплатную порцию чесночных гренок. При заказе от 1500 рублей есть шанс сорвать джек-пот в виде фруктовой нарезки или канапе из сельди.

4
В «Наше место» теперь можно со своим алкоголем

Пивные акции захлестывают с головой. В Harats три пива Heineken отдают по цене двух. Одна бутылка стоит 190 рублей. Аналогичная акция в кафе «Лаврушка» — при покупке пива «Остап светлое» и «Венское светлое» (60 рублей за стакан), второй напиток идет в подарок.

5
Сразу два самарских заведения предлагают выгодные акции на пиво

В кондитерском доме Premier появились полуфабрикаты собственного приготовления. В наличии — три вида пельменей (250 рублей), вареники (170 рублей), фаршированный перец (300 рублей), голубцы (250 рублей), куриные котлеты (250 рублей) и домашняя лапша (80 рублей).

6
Источник фото

Карта напитков «Тануки» пополнилась горячими позициями. Клубничный чай, с малиной или манго обойдется в 350 рублей. Алкогольный японский глинтвейн и ягодный пунш с ромом стоят 260 рублей.

77
Греем ладошки и животы

28 ноября в 13-00 радио «Рекорд» проводит турнир по поеданию бургеров в Goodness. Приз — абонемент в фитнес-клуб. Учитывая качество еды в фастфуд-точке, велик риск проиграть при любом исходе битвы. Подробности мероприятия радио обещает публиковать в своих соцсетях.

7
Еды будет много, но насколько она окажется съедобной — неизвестно

Новости для тех, кто всю неделю спал. На месте Party Hard откроется кафе «Лето» с водопадом и детским уголком — кормить обещают пастой и стейками.

9
В меню кафе «Лето» будет немало блюд с морепродуктами

Для ленивых зожников мы составили гид по вегетарианским доставкам. «Вегетарианская водка», зеленая гречка, шаверма с фалафелем и торты —
рассказываем, где заказать и сколько стоит.

10
На фото — пирог из лавки «Зерно»

Также мы составили гид по новогодним корпоративам в ресторанах. Укладываемся в тысячу рублей или шикуем на половину зарплаты, веселимся с Дедом Морозом и Леонидом Брежневым, едим бургеры и паштет из мяса дикого кабана.

11
Вместе с нами рестораны тестили сотрудники голливудских корпораций

21 ноября в музее Алабина состоится Ресторанный день. У мероприятия полностью обновилась команда организаторов, кроме того, ожидаются изменения в программе праздника. Подробности и важная инфа для тех, кто хочет стать участником, по ссылке.

12
Ресторанный день набирает участников

На десерт — гастрономический развод недели. В Сети появилась информация об открытии второго Starbucks в Самаре, которая не подтвердилась — мнем бумажные стаканчики и утираем кофейные слезинки.

13
Лицо нашего гастрономического обозревателя, когда стало известно, что в Самаре не появится второго Starbucks