2776

Сделаем это по-быстрому: 4 ресторанных блюда, которые можно приготовить за полчаса

Текст: Антон Радучев Фото: Олеся Ши

Фраза «готовить дома» не обязательно означает, что вы снова стряпаете надоевшие котлеты или заказываете пиццу по промокоду. Вместе с ресторанным холдингом Milimon Family собрали быстрые рецепты на случай, когда хочется есть, как в ресторане, а выходить из квартиры — не хочется. В нашей подборке — 4 блюда, которые готовятся не дольше, чем макароны по-флотски: бургер с йогуртом и ягодами, запеченный луковый суп, салат «Кобб» и пицца за семь минут.

Салат «Кобб»

10 минут

Что брать:

Одно яйцо, помидоры — 40 грамм, сыр Дор Блю — 40 грамм, салат Айсберг — 30 грамм, салат листовой — 30 грамм, зеленый лук — 3 грамма, жареный бекон — 30 грамм, куриное филе — 70 грамм, авокадо — 40 грамм, заправка — 50 грамм.

Как готовить:

Все ингредиенты, кроме бекона, нужно нарезать квадратиками и выложить на подушку из листьев салата слева направо по порядку: первым идет Дор Блю, за ним — помидоры, куриное филе, бекон, авокадо и вареное яйцо. Все это посыпаем зеленым луком и добавляем соль по вкусу. Заправку нужно подавать отдельно: фирменный топинг «Кобб» можно заменить майонезом с зеленью.

Где, если не дома:

Американское кафе «Бенджамин»
Куйбышева, 103
Вконтакте , инстаграм

Луковый суп

15 минут

Что брать:

Основа для лукового супа (репчатый лук, куриный бульон, мука) — 240 грамм, сливки 33% — 60 миллилитров, Пармезан — 70 грамм, свежий розмарин 1 грамм, батон — 40 грамм, черный молотый перец — 2 грамма.

Как готовить:

Репчатый лук предварительно очищаем и обжариваем до золотистого цвета.
К нему добавляем столовую ложку муки, куриный бульон, сливки и кипятим десять минут. Затем — смешиваем суп в блендере до однородной массы и состояния «Чтобы ложка стояла». Заливаем его в глиняную посуду, выкладываем на верхотуру кусочки хрустящего батона, засыпаем Пармезаном и запекаем в духовке — 5 минут при температуре 180-190 градусов. Последний штрих перед подачей — веточка розмарина для украшения и пущего аромата.

Где, если не дома:

Французское кафе-пекарня «Софи и Аннабель»
Молодогвардейская, 182
вконтакте, инстаграм

Пицца «Чиполучо»

7 минут

Что брать:

Тесто для пиццы — 250 грамм, масло оливковое — 10 миллилитров, кукурузная мука — 15 грамм, томатный соус — 100 грамм, моцарелла — 100 грамм, помидоры — 50 грамм, красный лук — 15 грамм, бекон — 40 грамм, жареное куриное филе — 40 грамм, яйцо — 1 штука, свежий базилик — 2 грамма, Пармезан — 30 грамм, пепперони — 30 грамм, соус барбекю — 30 грамм.

Как готовить:

Флагманская пицца заведения потребует долгой подготовки — зато испечь блюдо можно будет за несколько минут. Итак, замес года: для начала готовим тесто из муки, оливкового масла, соли, сахара, дрожжей и воды. Получившуюся массу настаиваем сутки — для однородности.

Все самое сложное и день ожидания позади. Далее растягиваем тесто, руками формируем в лепешку с бортами и заливаем ее натуральным томатным соусом. Моцареллу нарезаем кубиками, помидоры и красный лук — кольцами и кружочками, кромсаем на кусочки бекон и куриное филе — и все это выкладываем на пиццу. Сверху шлифуем соусом Барбекю. «Полуфабрикат» ставим в духовку и выпекаем 7 минут при 260 градусах. После этого разбиваем в середину разбиваем яичный желток, крошим пармезан, поливаем бортики пиццы оливковым маслом и украшаем свежим базиликом.

Где, если не дома:

Семейный итальянский ресторан «Чиполучо» 
Молодогвардейская, 182
Вконтакте, инстаграм

Бургер «Мистер Блэк»

10 минут

Что брать:

Говяжья котлета — 150 грамм, конфи из свеклы и яблока — 50 грамм, плавленый сыр «Хохланд» — 1 пластинка, соус «йогурт-малина» — 50 грамм, соус барбекю — 10 грамм, черная булочка для гамбургера, смесь салатов

Как готовить:

За серьезным названием прячется простой и по-скандинавски оригинальный рецепт. Свеклу запекаем, очищаем и измельчаем блендером в пюре. Добавляем в него сахар и соус барбекю. Очищенное яблоко нарезаем кубиками, тушим до итальянского идеала полуготовности — аль денте, а затем смешиваем с заготовкой из свеклы. Йогурт миксуем с малиновым вареньем.

Котлету обжариваем на гриле — для «медиум»-прожарки достаточно шести минут. Разрезаем булочку пополам и намазываем на нее то самое конфи из свеклы и яблока. После этого выкладываем котлету, на нее — сыр и салаты. Заливаем все это заправкой из йогурта и накрываем второй частью булки.

Где, если не дома:

Американское кафе «Бенджамин»
Куйбышева, 103 
Вконтакте , инстаграм