1624

На столе: 28 февраля — 7 марта

Арина Муштакова

На заметку к летнему отпуску: компания RewardExpert составила рейтинг аэропортов, где лучше всего кормят. Победил терминал в Токио — там находится больше всего заведений со звездами Мишлен. На втором месте — Таоюань в Тайване, где можно еще и сэкономить кучу денег — цены на еду самые низкие в мире. Кто еще отличился, можно прочитать здесь, а в нашей подборке — хинкали со скидкой, шоколад за рисунок, первый поке в городе, новые бургеры, бесплатные обеды и постные блюда даже там, где мы их совсем не ждали.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Источник фото

Гастро-дни в Takeshi & Akira

Не успела «Большая Деревня» выпустить текст о том, каких гастрономических трендов не хватает в Самаре, в Takeshi & Akira сразу взяли его на вооружение и будут готовить не слезающее с пика столичной моды поке. Подавать салат из сырой рыбы и гунканы в заведении будут 2, 3 и 4 марта. Цены пока уточняются, а следить за новостями можно по ссылке.

СОБЫТИЯ

Подключаем детей к весеннему празднику: в шоколатерии «Вкус жизни» проводят конкурс детских рисунков. На кону — шоколадные фигуры: сумка из молочного за первое место, туфелька — за второе; за третье дадут тематический набор к 8 Марта, а плитку шоколада вручат вообще всем участникам.

До 3 марта нужно нарисовать и и выложить в альбом портрет мамы. Жюри определит 10 шедевров, которые продолжат соревнование с помощью голосования подписчиков: призы и места будут раздавать за лайки. Узнать итоги можно будет в группе вконтакте.

Подарки к празднику приготовят на детском мастер-классе в La Tarta на Садовой, 212Б: 3 марта в 12-00 здесь будут делать имбирные пряники с рисунком. Стоимость участия — 500 рублей, запись открыта по телефону +7 (846) 300-27-11.

НОВИНКИ И АКЦИИ

В баре «На кранах» на Самарской, 267 ввели гриль-меню — к нему прилагается акция, унаследованная от точки на Московском шоссе: по понедельникам здесь проходит «День мясника» — блюда на гриле отдают по 250 рублей. В список попал стейк из свиной шеи (обычная цена — 390 рублей), цыпленок карри (обычная цена — 290 рублей), свиные ребра (обычная цена — 380 рублей) и говяжий бифштекс (обычная цена — 280 рублей). На два блюда скидка не действует: цыпленок гриль вспорхнет на стол за 400 рублей, как и meet pie — свиная котлета с сыром, яйцом и беконом.

Нагуляться перед весенним праздником зовут в «Хачапурию»: мужским компаниям с понедельника по четверг любой заказ обойдется дешевле. Если в кафе вместе придут трое и больше мужчин, с чека срежут 30%. Заказываем харчо за 168 рублей (цена без скидки — 240 рублей), цыпленка в сливочном соусе за 217 рублей (цена без скидки — 310 рублей) и люля-кебаб из говядины за 252 рубля (цена без скидки — 360 рублей). В пост можно взять овощной салат с грецким орехом за 175 рублей (цена без скидки — 250 рублей) или хинкали с грибами за 49 рублей (цена без скидки — 70 рублей).

Если постоянно обедать в Comedy Cafe, можно получить порцию бесплатно: при заказе блюда из меню бизнес-ланча, который действует с 12-00 до 16-00, сотрудник принесет карточку с отметкой о посещении. Как только их станет пять, обед принесут бесплатно. На основное меню в это время действует скидка 10%, но отметки за заказ не ставят. Есть и постные блюда: тыквенный суп с морковью (200 рублей — цена без скидки), блины на кокосовом молоке с вареньем из грейпфрута (150 рублей — цена без скидки) и гречневая лапша с овощами (200 рублей — цена без скидки).

На прошлой неделе в честь 23 февраля в «TheСуп» приготовили бургеры, попробовали и навсегда оставили их в меню. Всего в списке шесть вариантов, среди которых бургер с куриной котлетой и сыром чеддер (270 рублей), с мраморной говядиной и луковыми кольцами (320 рублей), с котлетой из говядины, яйцом и беконом (360 рублей), с говядиной и чеддером (300 рублей) или с перцем халапеньо (330 рублей). Добавки по классике — картофель фри (100 рублей) и картофельные дольки (120 рублей).

ПОСТНОЕ МЕНЮ

В «Дорогая, я перезвоню» можно не только отрываться по выходным. Из постных блюд тут есть ризотто с печеными кабачками, сыром и шпинатом (290 рублей), тар-тар из копченой свеклы (190 рублей), крем-суп из тыквы (220 рублей) и панна-котта с хурмой и кристаллизированным шоколадом (230 рублей).

В «Хуторке» собираем полноценный обед из салата с тыквой и креветками (260 рублей), крем-супа из цветной капусты (170 рублей), кальмара, фаршированного овощами и креветками (380 рублей), плова с грибами (250 рублей) и печеного яблока с медом и орехом (210 рублей).

Нырять с головой в овощной суп-пюре с семгой планируем в ресторане «У Ханумы». Там же в числе постных блюд — салат с картофелем (90 рублей), ассорти пхали (190 рублей), картофельные лепешки с морковным пюре (130 рублей), форель с овощами (390 рублей) и рыбный пирог (120 рублей).

Тот, кто ищет, всегда найдет — это касается даже постных блюд в баре с акцентом на мясо: команда Klaus в «Вива Лэнде» тоже разработала спецменю. В нем — острый свекольный салат (205 рублей), рулетики из баклажанов с овощами (215 рублей), десерт из банана с постным шоколадным кремом (165 рублей), картофель с грибами (145 рублей) и лобио с овощами (235 рублей).

Камбэк бургеров в Burgerpalich: сотрудники убрали из меню несколько позиций, но потом одумались, и теперь они снова красуются на тарелках. В числе реабилитированных — «Мясник» с двумя говяжьими котлетами, сыром, колбасой, ветчиной, яйцом, беконом и овощами (500 рублей), бургер с котлетой, оливками, помидорами и сыром (360 рублей) и «Иствуд» с дор-блю, говядиной и грушей (330 рублей).

ЕЩЕ О ЕДЕ

Доказано, что наша рубрика пробуждает аппетит. Чтобы утолить голод не откладывая, идем по ссылке. Вместе с холдингом Milimon Family собрали быстрые рецепты — 4 блюда, которые готовятся не дольше, чем макароны по-флотски: бургер с йогуртом и ягодами, запеченный луковый суп, салат «Кобб» и пицца за семь минут.