1653

На столе: 7 — 14 марта

Арина Муштакова

Пока президент нахваливал круассаны на самарском БКК, мы составили подборку главных фуд-событий недели: акции и события к 8 марта, закрытие бургерной и снос кафе на Карла Маркса, скидки студентам и новая кэнди-точка в торговом центре.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Международный женский день

Перед 8 марта рестораны традиционно выкатили все развлечения,
на которые способны, — в одних подготовили специальную программу, в других — подарочные наборы. В Coffee Jungle, например, 8 марта будут отдавать коллекцию из 9 пончиков и букета цветов за 1100 рублей, предзаказ оформляют по телефону +7 (961) 386-13-06.
А в «КакаоМаме» к празднику приготовили наборы из песочного печенья и открытки, которые можно подписать самому. Для заказа трех (350 рублей) или четырех (450 рублей) десертов и открытки лучше предварительно позвонить в заведения — наборы быстро разбирают.

НОВИНКИ И АКЦИИ

Праздничное спецменю составили в Carrie — не отказываем себе ни в чем и берем кусок чернично-малинового торта (205 рублей) или весь торт целиком (960 рублей за 6 кусков), а также коктейль с грейпфрутом и джином (260 рублей). Бонус: всем девушкам в подарок вручат дизайнерские открытки, разработанные командой спецом к 8 марта.

Отбиваемся от поклонников и идем в Comedy Cafe — 8 марта всем женским компаниям сотрудники скинут 20% с чека. Компанией будут считаться даже посиделки вдвоем с подружкой, а взять можно цыпленка табака (390 рублей — цена без скидки), шашлык из свинины (390 рублей — цена без скидки) и телятину с розмарином в красном вине (590 рублей — цена без скидки). Кроме выгодного ужина в программе — музыка, за которую отвечает кавер-группа «Большие люди». Бронируем стол по номеру +7 (996) 737-09-50.

Команда «МясоСуп» планирует отмечать 8 Марта полмесяца — в течение восьми дней после даты к любому заказу всем девчонкам будут приносить бесплатный салат из меню. Выбираем между овощным со стручковой фасолью и теплым с цукини и телятиной.

Каждую большую (400 мл) и среднюю (300 мл) кружку кофе в Coffee Like 8 марта отдают по цене маленькой (200 мл). Для этого достаточно быть женщиной и зайти в одну из точек в праздник. Цена на любой горячий шоколад — 110 рублей, на капучино — 90 рублей, столько же будет стоить латте, а мокачино обойдется в 120 рублей. Акция действует на все напитки.

Повод выйти из дома и доехать до универа или хотя бы до Cup to Cup на Академика Платонова, 8 — скидка 20% студентам на все меню. До 31 марта обедаем салатом с фалафелем и карамелизованной морковью (208 рублей вместо 260 рублей), куриными оладьями с картофельным пюре (200 рублей вместо 250 рублей), панкейками со сливочно-сырным соусом и черникой (224 рубля вместо 280 рублей) и супом-пюре из тыквы на кокосовом молоке (152 рубля вместо 190 рублей). Важно: скидку предоставят только тем, кто выложит на стол студенческий.

В Coffee Cake на Куйбышева, 84 дарят скидку 30% всем, кто покажет пост из паблика вконтакте. Предложение распространяется на все меню кроме десертов — поэтому заказываем томатный крем-суп (180 рублей — цена без скидки), салат с куриным филе и апельсином (300 рублей — цена без скидки) и сэндвич с курицей, ветчиной, сыром и яйцом (280 рублей — цена без скидки). Помимо этого, 11 марта в 13-00 команда заведения проведет бесплатный мастер-класс для детей: на занятии научат готовить яблочный штрудель. Записаться можно по телефону +7 (937) 645-55-54, на мероприятии будет работать фотограф.

ОТКРЫТИЯ

Как известно, больше всего на свете дети любят игры и сладости: в парке развлечений «Фанки Таун» в «Авроре молл» решили все соединить и вместе с кофейней Coffee Hall открыли островок со сладостями и закусками. Во время марафона по аттракционам можно перехватить сэндвич с курицей и сыром (150 рублей) или с ветчиной и сыром (140 рублей), цитрусовый фреш (150 рублей), горячий шоколад (180 рублей) или латте (130 рублей) и кусок торта. Есть с черникой (120 рублей), малиной (140 рублей), морковный (110 рублей) и торт «Три шоколада» (150 рублей).

До недавнего времени в Самаре не было ни одного заведения в актуальном формате «seafood and wine», где к морепродуктам прилагается широкая винная карта. Но все изменилось, когда напротив музея Алабина открылся ресторан «О море море» — с барабульками-фри, салатом с осьминогом и бутылками белого к ним. Узнали, что удалось первопроходцу, а что откровенно нет и причем тут волжская метафизика — обзор смотрим по ссылке.

В Ost West City появился ресторан «Александрия» с приятным интерьером, интернациональным меню и акцентом на греческих блюдах. Отправились на разведку и выяснили, за чем еще стоит идти в новое место.

Для тех, кто в танке, «Большая Деревня» собрала главные фуд-открытия этой зимы. Выясняем, где подают блюда по себестоимости и действительно ли это выгодно, кто осмелился открыть морской ресторан и оказался ли эксперимент удачным, как самарцев три дня кормили бесплатным шашлыком и за что стоит полюбить кофейню на Самарской площади — полный гид-марафон уже на сайте.

СОБЫТИЯ

Праздничную программу на 8 Марта закатывают в Beerhouse Italiano. Руководить вечером будут приглашенные ведущие, также сотрудники обещают, что в ресторане будет играть живая музыка. Бронируем стол по телефону +7 (846) 263-08-08 и устраиваем свидание с салатом из креветок в соусе свит (495 рублей), стейка рибай (575 рублей) и шоколадного чизкейка (250 рублей). С 7 по 10 марта заведение будет работать до 5-00.

Еще вариант программы на праздник: в «Хац-Хаусе» на Дачной, 2 предложат велкам дринк, подарят бутоньерки девчонкам и покажут танцевальное шоу.
С 19-30 ужинаем куриными сердечками по-тайски (230 рублей) и шашлыком из говядины (665 рублей) под аккомпанемент живого звука. Телефон для брони столов +7 (846) 249-99-33.

Мастер-класс по живой кухне и приготовлению еды без термообработки проведут в ресторане «Огород». Шеф-повар Темур Шарипов приготовит блюдо из авокадо и проведет ликбез о сочетании вкусов и принципах живой кухни. Занятие пройдет 9 марта в 15-00. В честь праздников девушкам предлагают бесплатное участие — нужно только зарегистрироваться по ссылке.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Burger Place на Авроры, 181 до конца марта закрылся на ремонт. По словам сотрудников, после апдейта в бургерной появятся новые блюда, изменится интерьер и формат заведения: ждем!

Теперь о нарушениях закона: к маю в Самаре должны снести нелегальное кафе «Дым». Известно оно немногим — тем, что соседствовало с автомойкой и возвышалось напротив дома № 364 по проспекту Карла Маркса. Подробности сноса и другие жертвы города — по ссылке.