2403

На столе: 14 марта — 21 марта

Арина Муштакова

На «Пикабу» выложили фотку, на которой сотрудник Starbucks засыпает в кофемашину кофе «Черная карта» — при этом автор поставил геотег «Курумоч». Не знаем, правда ли в кофейне самарского аэропорта жульничают с кофе, но знаем, что нужно читать наши новости — будешь счастливой: новый сорт любимого пива, день Италии в «Пармиджано», паназиатское меню в «Дорогой», бизнес-ланч за сотку и детский мастер-класс по сырникам.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Новый сорт «Жигулевского»

Просто праздник-какой-то! Сперва обзор на самарское пиво выпустил блогер Юрий Хованский, а затем местные пивовары подарили городу новую версию «Жигуля». Пшеничное пиво с фруктовыми нотами с 15 марта можно будет забрать в фирменных магазинах — до этого на полках томились только бутылки светлого «Жигулевского», несколько сортов «Фон Вакано» и «Самарское». В самом баре нового пива на кранах пока тоже нет. Ценник не планируют задирать выше сотки за литр.

НОВИНКИ И АКЦИИ

Команде «Пармиджано» мало весенних праздников, поэтому 17 марта здесь устроят еще один — день Италии. В честь этого всем гостям, сделавшим заказ, принесут бесплатный десерт — после обеда или ужина налегаем на бисквитный торт с нежным сырным кремом и виноградом.

На несколько страниц гордо раскинулось новое паназиатское меню в «Дорогая, я перезвоню». Здесь есть спринг роллы — с креветкой темпура и сыром (260 рублей) или со свининой в соусе (210 рублей), суп на основе кокосового молока с креветками, кальмарами, цыпленком, чили и лаймом (310 рублей), слайсы говяжьей вырезки со свежими овощами (370 рублей), гречневая лапша соба со свининой, грибами и овощами (350 рублей), сиамские мидии, запеченные под сыром с рисом и икрой тобико (370 рублей) и салат с копченым угрем с кунжутом и черри (280 рублей). На десерт можно взять конверты из тонкого теста с ананасами — к ним подают кокосовый соус (250 рублей).

Перемен потребовали сердца команды Coffee Jungle — теперь идем в кафе не только за пончиками, но и за полноценными блюдами из нового меню. Среди новобранцев — два салата по 340 рублей: с креветками, томатами, сыром и кедровыми орешками и с говядиной и овощами. Можно взять белковый омлет с авокадо (250 рублей) или традиционный вариант с курицей (200 рублей), а также кесадилью с говядиной (390 рублей).

После бизнес-ланча остаемся в «Кантина-мука» на five-o’clock: с 16-00 до 18-00 на напитки (кроме алкоголя и кофе) действует скидка 30%, а с десертов срезают 15% от стоимости. Забираем лимонад (250 рублей — цена без скидки), кусок трюфельного торта (180 рублей — цена без скидки), эклеры (80 рублей — цена без скидки) и овсяное печенье с цукатами (50 рублей — цена без скидки).

Казалось бы, куда еще дешевле? Есть куда: в ресторане «И рыба и мясо» запустили бизнес-ланч с 12-00 до 16-00 из трех или из двух блюд. Плотный вариант стоит 141 рубль с копейками, лайт-версия за 109 рублей с копейками. Выбираем из трех салатов — с говядиной, курицей и овощами или винегретом, трех супов — куриного грибного и борща и трех горячих — кебаба из говядины, запеченных морепродуктов или фетучини с куриным филе. Дополнительно можно взять чай за 22 рубля или морс за 19. При этом браслет, который открывает доступ к меню по себестоимости, покупать необязательно.

Подробнее о действующей в ресторане системе оплаты и блюдах основного меню читаем в нашем подробном обзоре.

Бонус: в день рождения браслет, позволяющий ужинать нахаляву, будет бесплатным для именинника. Его обычная цена после 16-00 — 500 рублей, с 12-00 до 16-00 — 150 рублей.

Бороться с весенним авитаминозом планируем с помощью смузи: в «Тануки» появилось шесть пол-литровых банок по 390 рублей. Чокаемся морковно-манговым и ягодно-свекольным миксом, смузи из авокадо и базилика или авокадо и мяты, а также вариантом с маракуйей, облепихой, апельсином и бананом.

Сразу два новых детских меню в «Парк Хаусе»: в новом предложении Da Luciano — мясные фрикадельки, спагетти и овощи (169 рублей), пицца с ветчиной и болгарским перцем (185 рублей), сырный суп-пюре с картофелем (99 рублей), бургер с курицей, сыром и томатом (155 рублей) и шоколадное мороженое с печеньем «Орео» (129 рублей). За детским обедом с акцентом идем в «Хмели-Сунели». Здесь приносят хачапури с сыром и картофелем (99 рублей), салат с крабовыми палочками (99 рублей), салат «Ежик» из свеклы, сметаны и чернослива (110 рублей) и мини-хинкали с курицей (125 рублей).

СОБЫТИЯ

Очередной кулинарный мастер-класс по сыроедческой кухне запланирован в «Огороде» на 17 марта. В 14-00 здесь без термообработки приготовят шоколадно-ореховый торт, гранолу и ягодный пудинг на основе семян чиа и кокоса. Кроме часа у плиты — ликбез по полезным сладостям и ответы на вопросы. Участие для одиночек стоит 2500 рублей, а с тех, кто придет вдвоем попросят 4000 рублей. Записаться можно по телефону +7 (846) 244-04-95.

Завести новую семейную традицию предлагают в Coffee Cake на Куйбышева, 84 — по воскресеньям в 13-00 там проводят бесплатные кулинарные мастер-классы для детей. 18 марта приготовят сырники и проведут дегустацию, также в программе — фотограф и игры для детей. Прячем кошелек на дно сумки и записываемся по номеру +7 (937) 645-55-54.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Экологи не советуют есть волжскую рыбу: вода в области сейчас относится к категории «Очень высокое загрязнение», поэтому до 60% рыбы имеет признаки наследственной патологии. Предупреждение появилось после того, как рыбак из Сызрани поймал щуку с наростами: председатель общественной организации «Зеленая лига» Сергей Симак подтвердил, что отростки аналогичны раковым опухолям и есть подобную рыбу может быть опасно для здоровья.

Региональный Роспотребнадзор считает, что 17 тысяч посадочных мест, которыми сейчас располагают рестораны Самары, во время ЧМ-2018 может не хватить. Особенно остро нехватка мест ощущается в районе площади Куйбышева. Поэтому на близлежащих улицах к Мундиалю планируют запустить еще 22 точки, а еще 10 ресторанов откроют летние веранды. Подробнее об изменениях в центре можно прочитать по ссылке.