3105

Гид: мясные лавки Самары

Катерина Филиппова

Купить замаринованный шашлык сегодня можно в любом супермаркете «у дома», а вот за ребрышками или рулькой, которую прямо сегодня хочется приготовить по традиционному чешскому рецепту, придется побегать. Чтобы не убежать далеко, составили гид по мясным магазинам Самары и рассказываем, где продают мраморную говядину и заготовки для стриплойна и фланк-стейка, куда идти за котлетами для домашних бургеров, а куда — за говядиной по цене овощей, откуда сделают доставку и кто прибережет лучшие куски для большой компании.

«Бараниенбаум»

«Бараниенбаум» — мясная лавка, которая работает в необычном для отрасли формате интернет-магазина, так что определить свежесть каре ягненка и количество жировых прослоек в куске говядины тут не удастся, зато и ехать никуда не придется.

На выбор предлагают порционные куски говядины или баранины — в основном, стейки. Тем, кто не знает различий между фланком и рибаем, призвана помочь статья от авторов сайта.

Чак ролл стейк обойдется в 450 рублей за 250 граммов, филе-миньон — в 1035 рублей за 220 граммов, а каре ягненка на 16 косточек можно приобрести за 2880 рублей. Заказ можно забрать на пункте самовывоза, расплатившись наличными или банковской картой, либо заказать доставку — ее осуществят на следующий день. Покупку от 1990 рублей привезут бесплатно, а в случае меньшей суммы курьеру придется добавить от 99 до 199 рублей.

«Мясная лавка от Палыча»

«Мясная лавка от Палыча» на пересечении Некрасовской и Куйбышева тоже ломает представление о мясном магазине: ни одной свиной головы, которая смотрит с укором на каждого входящего, и максимум эстетики там, где мы ее не ждали. Потянув за ручку в виде топора (!), открываем дверь в заведение, где нас приветливо встречают молодые мужчины — продавцы-консультанты, которые не только расскажут, какое мясо наилучшим образом подойдет для приготовления того или иного блюда, но и предложат сделать фарш из любого выбранного куска — причем совершенно бесплатно.

Поставка в магазин осуществляется по средам — в этот день на прилавках самый большой выбор свинины и говядины. Вся продукция расфасована и упакована — с подписью и ценой. «У Палыча» можно приобрести фланк стейк по 600 рублей за килограмм, мясо для любителей домашних бургеров по 500 рублей за килограмм, мраморную говядину по 1890 рублей за килограмм.

В лавке также можно выбрать замороженную курицу и индейку. Еще представлена линейка эко-продуктов без консервантов: сосиски, колбасы, буженина. Если меню на вечер уже продумано, здесь можно дополнительно прикупить специи и соусы для приготовления мясных блюд и не только. Доставки у магазина пока нет, но этот сервис уже в разработке.

Куйбышева, 100
Сайт

«Привозъ»

«Привозъ» — сеть классических мясных магазинов: для похода сюда стоит хотя бы поверхностно разбираться в частях свинины и говядины и уметь определить свежесть мяса по внешним признакам. Витрины ломятся от изобилия лопаток и ребрышек, что вызывает закономерный вопрос: успевают ли их сбывать в таком количестве? Отзывы покупателей противоречивы: кто-то абсолютно доволен приобретенной продукцией, а кто-то заявляет, что посетил магазин в первый и последний раз.

Здесь можно найти готовый фарш: мясной от 199 рублей за килограмм и куриный от 119 рублей. Свиная шейка обойдётся в 289 рублей за килограмм, свиная вырезка в 329, а ребра для барбекю в 249. Килограмм говяжьего филе отдадут за 339 рублей, грудинки — за 259 рублей. Подробно узнать об ассортименте и расценках можно лишь в одной из лавок, так как сайт и паблики в соцсетях рассчитаны на предпринимателей, желающих присоединиться к мясному бизнесу.

У «Привоза» есть удобная опция, которая пригодится при организации крупного мероприятия или застолья: попросите продавца ближайшей мясной лавки подготовить к «дню Икс» нужное количество того или иного мяса. Оплата при получении — наличными или банковской картой.

В сети 15 торговых точек, большая часть которых сосредоточена в Советском районе.

Адреса магазинов можно посмотреть по ссылке.

«Уральский фермер»

Магазины сети «Уральский фермер» можно сравнить с торговыми точками «Привоза». Это тоже привычные с детства мясные лавки с расположившимися в витринах кусками свинины, говядины и курицы. Раскладывал их, правда, кто-то далекий от понятия мерчендайзинга, зато к ассортименту и ценам претензий нет.

Мякоть свинины отдают по 240 рублей за килограмм, свиную шейку по 265 рублей, свиную рульку по 99 рублей, говяжий фарш по 280 рублей, а говяжью грудинку по 250 рублей за килограмм. Если в планах на вечер отсутствует пункт по приготовлению полноценного ужина, то у «фермера» можно взять домой и полуфабрикаты на развес.

Узнать стоимость всей продукции можно непосредственно в мясном магазине, а оплатить покупку получится только наличными.

По словам продавцов, поставки осуществляются ежедневно, поэтому в любой день мясо на пике свежести. Правда, судя по отзывам на странице сети вконтакте, иногда к его качеству все же возникают претензии — не столько по свежести, сколько по обработке. К самим продавцам тоже есть вопросы — видимо, для сохранения традиций они порой обвешивают и хамят.

Адреса магазинов «Уральский фермер» чекаем по ссылке.