1662

На столе: 29 марта — 4 апреля

Арина Муштакова

Запускаем в небо ракету наших новостей: морепродукты по себестоимости, паштет в качестве комплимента, новые роллы, вегетарианское меню в пабе, мастер-класс по шоколадной пицце и закрытие сети японских ресторанов.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕДЕЛИ

Блюда из морепродуктов
по себестоимости

В ресторане блюд по себестоимости «И рыба, и мясо» с пятницы по воскресенье будет действовать специальное предложение: в эти дни в меню появятся блюда из морепродуктов со всех уголков мира.
В заведение прибудут французские и императорские устрицы, а также морской гребешок — его собираются готовить на гриле и подавать в сыром виде, лобстер, который проходит процедуру шоковой заморозки прямо перед отправкой, рыба из Шри-Ланки и даже скат.
На следующей неделе планируют завезти экзотические фрукты — из них будут делать салаты. Точные цены установят в пятницу, — пока известно только, что устрицы по браслету будут стоить от 200 рублей, гребешок — приблизительно 300 рублей, а лобстер — 400 рублей за 100 грамм.

НОВИНКИ И АКЦИИ

Инструкция к посещению ресторана «Мясо»: прийти в любой день, сделать заказ и получить паштет из цыпленка с луковым джемом бесплатно. Если забронировать стол заранее, плюсом принесут бокал вина. Акция действует в любой день без ограничений по времени и сумме заказа, — дату ее окончания в заведении не сообщают.

В кафе «Лапшань» на Молодогвардейской, 223 запустили линейку роллов — до этого здесь можно было взять лапшу в коробке (от 215 рублей), суп с креветками (500 рублей) и лагман с курицей (180 рублей). Теперь свое законное место в меню заняли «Калифорния» (170 рублей), сливочный ролл с угрем и сыром (230 рублей), вариант с лососем, гребешком и икрой (250 рублей) и ролл с лососем и сыром (230 рублей). В самом заведении роллы можно будет заказать в начале апреля, а вот домой их привезут уже сейчас: доставка осуществляется от суммы заказа 800 рублей и стоит 200 рублей, но если расстояние до точки не более семи километров, курьер не возьмет плату за дорогу. Телефон для заказа: +7 (927) 711-00-29.

В центре города хорошо не только гулять по весенним улицам, но и обедать: в Coffee Cake на Куйбышева, 84 в рабочие дни с 12-00 до 17-00 обед из трех блюд обойдется в 255 рублей. Есть три варианта салата — «Цезарь», салат с ветчиной и картофелем и его брат с печеными овощами, из горячего — паста с курицей и грибами или курица в китайском стиле, а суп в заведении каждый день готовят разный. Два блюда принесут за 225 рублей, а к любому обеду бесплатно добавят лимонное печенье и чай.

В «На кранах» появились два новых блюда от шефа. Их еще нет на страницах меню, но они уже могут поселиться в наших сердцах: тем, кто в курсе обновлений, официанты принесут мясные митболы с яйцом и соусом (350 рублей) или кукурузные чипсы с рубленой говядиной и сыром (250 рублей). Блюда добавят в общий список в начале апреля.

Новые блюда появились на страницах меню Pub 47. Главное нововведение — неожиданный вегетарианский раздел: в нем есть суп из томатов, болгарского перца и и зелени (180 рублей), постная паста с шампиньонами и томатами (310 рублей) и ризотто с булгуром (150 рублей). Кроме того, появились новые мясные блюда — суп-гуляш в хлебе с курицей, индейкой и овощами (250 рублей), бургер с филе белой рыбы, огурцом, салатом и сыром (360 рублей) и бургер с говяжьим бифштексом, овощами и сыром (380 рублей).

За парой новых мясных блюд идем в «Хац-Хаус» — оба подойдут для больших компаний. Пробуем говяжью вырезку, запеченную в соли со специями (3000 рублей за 650 грамм) и говяжью корейку, томленую в печи под двумя соусами (200 рублей за 100 грамм готового мяса).

СОБЫТИЯ

31 марта в 11-00 в шоколатерии «Вкус жизни» на Садовой, 256 будут готовить с детьми шоколадную пиццу и конфеты. Кроме этого, во время занятия проведут ликбез о шоколаде. Запись открылась неделю назад, поэтому группа уже укомплектована, но для тех, кто очень хочет, шоколатье обещают найти место. Изъявляем желание по телефонам +7 (927) 689-15-15 и +7 (929) 707-67-96, участие стоит 500 рублей с ребенка.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Последний ресторан сети «Оки-Токи» на Куйбышева закрылся — об этом сообщает «Самарское обозрение». Сеть просуществовала в Самаре 7 лет, но теперь собственник Perfecto Group расторг договор аренды с владельцем помещения. Подробнее о том, почему город лишился ресторана паназиатской кухни — по ссылке.

«Как есть фастфуд и не обляпаться?» — вечный вопрос, волнующий многих. Вместе с командой кафе Corner напротив «Авроры молл» мы собрали мануал по поеданию стрит-фуда и попросили следовать ему тех, кто вечно спешит, но не может позволить себе обляпаться. Разбираемся, как правильно есть бургеры и картошку, в нашем материале.

Вишенка на торте наших новостей: составили гид по мясным магазинам Самары и рассказываем, где продают мраморную говядину и заготовки для стриплойна, куда идти за котлетами для домашних бургеров, и кто прибережет лучшие куски для большой компании — все мясные места в нашей подборке.