1882

На столе: 4 — 11 апреля

Арина Муштакова

Сеть Burger King анонсировала новый шоколадный «Воппер» из бисквита, шоколадной котлеты, цукатов, ванильного крема и малинового сиропа вместо соуса. Мы уже готовы были поверить — вот только анонс появился 1 апреля и позже сотрудники сами сознались в розыгрыше. Наши новости никогда не обманывают: на этой неделе идем за пасхальными куличами, новым бизнес-ланчем в «Чучвару», тапас в «The Суп», соленым попкорном в «Ветерок», пиццей за полцены и горячим кофе в свежеоткрывшийся Starbucks.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Пасха

Воистину воскрес: в это воскресенье православные отмечают Пасху, а значит, на прилавках кондитерских и магазинов появятся куличи. Собрали несколько мест, где можно купить готовую выпечку. Так, в Bon Eclair куличи будут бездрожжевые (от 240 рублей) и на дрожжах (от 180 рублей). Предзаказ можно сделать по телефону +7 (999) 171-57-42. «Кантина Мука», помимо куличей (от 150 рублей), предложит творожную «пасху» с шоколадом (250 рублей) и печенье (100 рублей) — сладости появятся в заведении после 4 апреля. Православная выпечка будет и в кондитерской La Tarta, — здесь куличи украсят шоколадом, а в начинке встретятся изюм и цукаты. Цена — от 300 рублей, во столько же обойдется подарочный пряник.

НОВИНКИ И АКЦИИ

Тестим новый бизнес-ланч в «Чучваре»: в восточном ресторане появился салат с отварной говядиной, яичным блинчиком и творожным сыром (95 рублей), узбекские пельмени из баранины со специями, бульоном и овощами (105 рублей), пирог из говядины и картофеля (125 рублей), долма с бараниной (165 рублей) и горбуша на гриле с рисом (175 рублей).

Повод ни в чем себе не отказывать — акция на пиццу в Bona Pasta в «Гудке»: теперь с понедельника по четверг на блюда с собой действует скидка 50%. Складываем пирамиду из коробок «Маргариты» (220 рублей — цена без скидки), «Рикотты» с филе лосося и сливочным сыром (390 рублей — цена без скидки), пиццы «Четыре сезона» (420 рублей — цена без скидки), версии с морепродуктами (380 рублей — цена без скидки) и кальцоне с куриным филе и грибами (265 рублей — цена без скидки).

В «The Суп» ворвались новые тапас: берем закуску с карамелизированной печенью трески (130 рублей), ростбифом (150 рублей), тартаром из лосося на рисовой чипсе (120 рублей), уткой на пряной груше (100 рублей) и креветкой и икрой из сливочного цукини (120 рублей).

В меню «Турбазы Ветерок» залетели новинки: теперь настойки предлагают закусывать соленым попкорном (100 рублей), сырными палочками (150 рублей) или раскошелиться сразу на пивную тарелку (450 рублей). По части более сытных блюд появились куриное жаркое с овощами (300 рублей), салат с колбасой и овощами (200 рублей) и салат с киви и курицей (180 рублей).

У сотрудников кухни Beerhouse italiano прилив вдохновения — на столы гостей опускаются битые огурцы (250 рублей), тартар с тунцом и крабом (625 рублей), осьминог на гриле (875 рублей), ризотто с морепродуктами (450 рублей), яблочный штрудель (250 рублей) и венские вафли со сгущенным молоком и ягодами (250 рублей).

ОТКРЫТИЯ И СОБЫТИЯ

В Самаре открылась первая сидрерия, где разливают больше пятидесяти сортов сидра и коктейли на нем, подают закуски из морепродуктов и всячески топят за то, что отдыхать в баре можно хоть каждый день и не обязательно на мягких диванах. Посетили заведение и узнали, чем его владельцы собираются покорять капризную самарскую публику и как выглядят эклеры с утиной печенью — подробный обзор по ссылке.

Мы поднимаем свой бокал: в Самаре открылся четвертый Starbucks. Заведение разместилось в третьем корпусе «Авроры». Кофейня работает ежедневно с 10-00 до 22-00.

Кафе паназиатской кухни «Кукси» сменило название и переехало — теперь заведение называется «Хато» и располагается на Молодогвардейской, 180. Также здесь полностью обновили меню — к щедрым порциям корейской еды добавили японские и китайские блюда. Можно взять свинину в китайском соусе с овощами (280 рублей), утку по-пекински (2200 рублей), ролл «Самара» с угрем, креветкой и сыром (280 рублей), горячую «Калифорнию» (260 рублей), холодный суп «Кукси» с лапшой, говядиной и овощами и салат с ростбифом и овощами гриль (270 рублей).

В шоколатерии «Вкус жизни» открыли бронь мест на мастер-класс для взрослых, который пройдет 15 апреля в 15-00 на Стара-Загоре, 52. В программе — ликбез о шоколаде и практическое занятие по отливу фигур из него, а также последующее чаепитие. Записываться в одиночку невыгодно — индивидуальное занятие обойдется в 3200 рублей, а вот с группы из трех человек попросят 3450 рублей за всех. Собраться впятером еще экономнее — участие на компанию будет стоить всего 4250 рублей. Места можно забронировать по телефону +7 (846) 228-25-03.