2220

На столе: 25 апреля — 2 мая

Арина Муштакова

Вот вам и студенческие перекусы с пивом: бар «Голодная пиранья» оштрафовали на 150 тысяч рублей (!) за опасный для здоровья салат с курицей. В наших новостях — только полезное: пицца и роллы за полцены, мастер-класс по тапас, японские пончики из рыбы, фестиваль шаурмы, сезонные блюда в ресторанах и старт летних заведений на набе.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Источник фото

BBQ-фестиваль в «МЕТРО»

Репетиция майских праздников состоится в эти выходные на парковке «МЕТРО»: 28 апреля в 12-00 здесь устроят BBQ-фест. На мероприятии соберутся повара самарских ресторанов — под предводительством Константина Маковецкого, президента Самарской гильдии шеф-поваров, они приготовят шашлыки, три бургера-гиганта диаметром 50 сантиметров и даже трехметровую шаурму. Все это можно будет попробовать бесплатно, а также поучаствовать в развлекательной программе с конкурсами и розыгрышами.

НОВИНКИ И АКЦИИ

В ресторане «Не Brugge» 28 апреля стартует фестиваль блюд в горшочках — новинки в меню можно будет попробовать до 31 мая. На спецстранице — наваристый украинский борщ с салом и пампушками (320 рублей), бельгийский сливочно-томатный суп с рыбой «Фламандский ватерзой» (420 рублей), пряный «Харчо» (250 рублей) и лагман (330 рублей). В разделе горячего — немецкий айнтопф с телятиной, свининой и овощами (480 рублей), чанахи (360 рублей), рыбное карри (450 рублей) и наша любимая позиция — пшенная каша «Из топора» — с мясным соусом и говяжьими щечками (390 рублей). Подробности о заведении можно прочитать в нашем обзоре по ссылке.

Если запускать обновления, то масштабные — считают в «Тануки» и придерживаются этого правила регулярно. Сейчас на сезонной странице появились такос — закуски в пшеничных лепешках с крабом и авокадо (165 рублей) и со свининой и авокадо (145 рублей), японская пицца с угрем и трюфельным маслом и вариант с лососем и апельсином (по 290 рублей), говядина с пшеничной лапшой, грибами и кунжутом (380 рублей) и несколько видов роллов. Королями меню стали донацу — японские пончики — из лосося с авокадо (275 рублей), краба и авокадо (275 рублей) и лосося и тунца (295 рублей).

Новая точка Coffee Like в районе «Авроры» не успела открыться, а команда уже запустила акцию: субботу здесь объявили днем макаронс и продают три десерта по цене двух с утра до вечера. Выбираем между клубничным, кокосовым, фисташковым, дынным или банановым — каждый стоит 60 рублей.

Сайт про самарскую набережную Nanabe.ru не только заработал, но и запартнерился с местными заведениями: в частности, сейчас команда разыгрывает 3000 рублей (!) на десерты из кофеен Carrie. Чтобы получить торт размером с планету, нужно сделать душеспасительный репост и держать кулаки до 4 мая.

После 17-00 берем курс на «Токио Суши» и Via Veneto на Ново-Садовой, 305А: с понедельника по среду вечерние заказы отдают за полцены — скидка 50% действует на любые роллы и пиццу. Забираем «Мексикану» с курицей, свининой и болгарским перцем за 240 рублей (цена без скидки — 480 рублей), пиццу с говяжьей вырезкой, грибами и специями за 250 рублей (цена без скидки — 500 рублей), «Маргариту» с базиликом за 140 рублей (цена без скидки — 280 рублей), ролл с лососем, креветкой и сливочным сыром за 175 рублей (цена без скидки — 350 рублей) и ролл с копченым угрем, опаленным лососем и авокадо за 140 рублей (цена без скидки — 280 рублей).

В будни стоит выкроить несколько часов ради скидки на пиццу и бургеры в «На кранах». С понедельника по пятницу на Самарской, 267 на эти блюда действует фиксированная цена 250 рублей при заказе с собой с 15-00 до 18-00. Кроме того, во вторник бургеры за ту же цену отдают и после 16-00, а в четверг фикс-чек до вечера действует на пиццу. Покидаем бар в компании «Черного Русского» с бужениной, беконом и овощами (обычная цена — 390 рублей), бургера с котлетой из цыпленка, салатом и овощами (обычная цена — 320 рублей), пиццы с подкопченым цыпленком, беконом и шампиньонами (обычная цена — 430 рублей) или с маринованным лососем, сыром, креветками и оливками (обычная цена — 470 рублей).

Коллектив «У Ханумы» наконец ввел весеннее меню. Стартуем пробовать плечо кролика с черносливом и беконом (550 рублей), семгу в медово-горчичном соусе с цитрусовым салатом (580 рублей), салат с грушей, авокадо и сливочным сыром (280 рублей) и кукурузные лепешки с мятной аджикой (200 рублей).

Пока дети отрываются в парке развлечений «Фанки Таун» в «Авроре», родители могут причалить к островку с напитками и закусками напротив него. Повод есть: к любому заказу прилагается подарок — билет на местный каток или бургер от «Pub 47», выбрать предлагают на месте. В основной заказ можно включить сэндвич с ветчиной и сыром (140 рублей), черничный десерт (120 рублей) и стакан капучино (130 рублей).

ОТКРЫТИЯ И СОБЫТИЯ

Под лучи апрельского солнца робко начинают выползать летние заведения. В первых рядах оказался бургер-бар Butcher: в конце прошлого лета заведение открылось на Аллее молодоженов, здесь же оно расположится и сейчас. Старт запланирован на 25 апреля, кормить будут бургером с двумя котлетами из говядины, яйцом и сыром (450 рублей), с куриным филе, овощами и корейским соусом (270 рублей) и вегетарианским вариантом на луковой булке с овощами, морковным хумусом и соусом карри. Запивать предлагают домашними лимонадами — с персиком и имбирем, вишней или огурцом — каждый стоит по 160 рублей.

Проводим выходные с пользой и идем на мастер-класс по приготовлению тапас в «The Суп» 29 апреля. На занятии, которое начнется в 17-00, приготовят закуску с гуакамоле и креветками, хамоном с запеченным перцем, лососем с творожным сыром и грушей с горгонзолой. Откладываем 2000 рублей и записываемся по номеру +7 (846)-972-77-73 или в сообщениях в инстаграме.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Бар «Лепрекон» запустил приложение в App Store и Google Play. Здесь можно посмотреть меню и акции, а также оформить доставку — минимальная сумма заказа 700 рублей, еду к дому привезут бесплатно.

Фестиваль «Еда», который должен был состояться 29 апреля в «Вива Лэнде», перенесен на неопределенный срок из-за усиления мер безопасности в ТЦ. Планировались лекции, концерт, дегустации, мастер-классы и другие развлечения — но теперь как-нибудь в другой раз.