1618

На столе: 23 — 30 мая

Арина Муштакова

Есть чему поучиться: в Сингапуре провели мероприятие, во время которого повара накормили 5000 человек бесплатно. Фишка в том, что все блюда были приготовлены из овощей и фруктов, отправленных на утилизацию из-за нетоварного внешнего вида. Так сингапурцы спасли полторы тонны продуктов — вот бы и нам что-то такое! Другие новости на этой неделе — открытие летней террасы «Ренессанса», новое меню в DuPain и десерт за отзыв.

МЕСТО НЕДЕЛИ

На этой неделе бенефис у Ferma с Дачной, 2: команда открыла летнюю веранду, подготовила все для старта точки на Маяковском спуске возле ресторана «Чайка-Чайка», которая откроется в ближайшие дни, а также обновила основное и обеденное меню. Теперь в зале и на террасе разносят сибаса на гриле (750 рублей), салат с печенью кролика и вишней (320 рублей), а еще пироги — вишневый и лимонный стоят по 230 рублей. На обед советуем окрошку со свежеиспеченным хлебом (107 рублей) и салат с печеным цукини, перцем и творожным сыром (127 рублей).

НОВИНКИ И АКЦИИ

В марте в городе открылась первая местная сидрерия No Beer Cidrerie, — сегодня она презентует новые напитки. Среди них есть коктейли от 250 до 270 рублей, также появился охмеленный крафтовый сидр со вкусом красных яблок. Бокал объемом 300 мл наполняют от 105 рублей и дороже, а дегустационный сет обойдется в 200 рублей за 400 мл. Есть два способа сэкономить: в понедельник бесплатно наливают второй бокал любого ягодного напитка, во вторник — самарского, а с пятницы по воскресенье действует скидка 10% на сидр на кранах.

Держим в руке вилку, а в сердечке — новое меню кафе DuPain. Изменения произошли в обеих точках: на Максима Горького, 119 теперь можно заказать пивной сет (450 рублей), цезарь с курицей (280) или креветками (350) и «Графские развалины» в баночке на десерт (160 рублей). По второму адресу — на Ерошевского, 18 — готовят брускетты с ростбифом (120 рублей) или семгой (150 рублей), судака в сливочном соусе (520 рублей), камбалу (490 рублей), пасту болоньезе (330 рублей), пиццу с грушей и горгонзолой (370 рублей) или пармской ветчиной (420 рублей), а также салат с рукколой и креветками (420 рублей). В обоих заведениях есть завтраки — омлет с лососем (210 рублей), пшенная каша с тыквой (105 рублей) и омлет со шпинатом (130 рублей). А к концу весны на Горького заработает летняя веранда.

Прокладываем маршруты по ТК «Гудок» через ресторан Bona Pasta — в меню появились лимонады. Можно заказать стакан объемом 350 мл или литровый кувшин. Имбирный и клубничный стоят по 120 или 350 рублей в зависимости от объема, а тархун разливают за 140 рублей или 390 рублей.

Летнюю линейку напитков долго придумывали и наконец запустили в CoffeeSteam. Теперь в меню есть холодный латте (180 рублей за 220 мл), лимонад (от 80 рублей), молочный коктейль (от 100 рублей) и холодный чай (от 150 рублей). На сладкое приносят «Аффогато» — десерт на основе кофе и мороженого.

Небольшой бонус для тех, кто рано встает, — второй капучино в White Cup. Сотрудники кофейни наливают за 120 рублей сразу две чашки с 8-00 до 12-00. Еще здесь можно позавтракать бубликом с глазуньей (169 рублей), а за билет из музея или театра получить скидку 10%.

Подарки за отзывы — наше все: в ресторане Vinograd дарят десерт и кофе, если выложить в инстаграм фотографию из заведения и поделиться впечатлениями в посте. Там же нужно поставить хэштег #виноградость и отметить аккаунт.

«Пс, красавица, замуж не хочешь?», — как бы намекают в кондитерской Bon Eclair: до конца сентября здесь можно заказать торт или кэнди-бар на свадьбу со скидкой 20%. Проконсультироваться с кондитером и сделать заказ предлагают по телефону +7 (999) 171-57-42. Цены на торты стартуют от 2200 рублей за килограмм.

В меню Da Luciano появились фруктовые лимонады. Пол-литровый кувшин стоит 339 рублей — есть напитки с киви, малиной и базиликом, с черникой, огурцом и кинзой, а также вариант с лаймом, лимоном и кайенским перцем.

В интернет-магазине Starbucks появились новые термокружки и тамблеры, сейчас их распродают с неплохими скидками. Например, за полцены отдают термос с логотипом на 473 мл и термокружку с розовым принтом на 400 мл (каждый товар — 1990 вместо 3990 рублей). Заказ от 2990 рублей привезут бесплатно, а если он вышел дешевле, придется доплатить за доставку 290 рублей. Каталог новых кружек доступен по ссылке.

ОТКРЫТИЯ

Самое время перебираться на летние террасы: утонуть в мягких подушках среди цветов теперь можно в отеле «Ренессанс». Летняя терраса работает каждый день с 12-00 до 00-00 по адресу Ново-Садовая, 162В. Гостям готовы вынести мраморный стейк «Трип-трип» (990 рублей), Стриплойн (1850 рублей) и цыпленка на гриле с ароматными травами (475 рублей) — все блюда подают с гарниром и соусом на выбор. В летнем меню также есть домашние лимонады (280 рублей) и ассорти из нескольких видов мороженого и сорбета (110 рублей). Забронировать стол можно по телефону +7 (846) 277-83-40.

По соседству с «Чайхоной № 1» и «Тремя оленями» на Московском шоссе, 2В открылось кафе корейской кухни K-Town. Цены — вполне демократичные: кормят кукси с телятиной и овощами стоит 295 рублей, жареные пельмени с говядиной и капустой кимчи — 175 рублей.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Сотрудники «Паба XIII», известного по ежедневным скидками 50% на бургеры и стейки, честно предупреждают: из-за введения системы электронной сертификации продуктов «Меркурий» цены на мраморную говядину в июле могут увеличиться почти в два раза. Сейчас стоимость местных бифштексов стартует от 429 рублей — наедаемся, пока можем.

В Самаре открылся сервис доставки продуктов из «Метро». Узнали, как происходит сборка заказов и почему, несмотря на наценку, товары с доставкой могут оказаться дешевле, чем в ближайшем супермаркете. Материал и инструкции по заказу смотрим по ссылке.

Что получится, если смешать в одном заведении бешеный интерьер с хаотичными граффити на стенах, «авторскую» кухню, музыкантов, спортивные трансляции? Ответ — новый ресторан Elephant Street, который открылся в районе кольца Советской Армии и Антонова-Овсеенко. «Большая Деревня» отправилась на разведку и узнала, зачем внутри установили пол-автомобиля (!), чего стоят авторские блюда и как агрессивный интерьер сочетается с кухней и развлечениями — чекаем обзор по ссылке.