2179

Новости ресторанов: 25 ноября — 2 декабря

Полина Кузнецова

Пишем этот обзор в широких штанах своего дедушки — после теста всех новинок не влезаем в остальные. Гастрономическая жизнь в городе продолжает бить ключом: рестораны проводят апгрейд меню, запускают коктейли с эротическими названиями и начинают честно говорить о своих ошибках — впрочем, обо всем поподробнее.
Бармены Carrie включают игривое настроение и зазывают гостей на коктейли. В алкогольной карте — классический «Космополитен» (250 рублей), «Клубничный джайв» с красным вином и соком грейпфрута (250 рублей), «Бэйзил Бугги» с вином, карамельным сиропом и базиликом (250 рублей), «Тропикал танго» на белом вине (250 рублей) и «Смородиновый твист» с мятой (250 рублей).

«Клубничный джайв» с соком грейпфрута, сиропом клубники и мятой

На новые коктейли зовут и в «Перчини». Есть вариации с горячим молоком: «Бискотти» с печеньем и шоколадом (239 рублей), «Милк эппл» с зеленым чаем, яблоком и корицей (219 рублей) и «Спайси милк» с анисом и мускатным орехом (219 рублей). В наличии также горячие лимонады: имбирный с апельсином (189 рублей), облепиховый с мандарином (189 рублей), брусничный с медом (189 рублей), персиковый с ромашкой (199 рублей). На сладкое — горячий шоколад, который подают со слоеными палочками (229 рублей). В осеннем предложении 24 горячих напитка — найти что-то под настроение и вкусовые пристрастия не составит труда.

Среди 24 новых напитков «Перчини» есть и алкогольные, например, «Апероль хот» (289 рублей) с апельсиновым и яблочным соком

Коктейльный бум коснулся и паба Harat’s. Здесь можно затестить напитки с двусмысленными названиями — например, Yablomed с пряным ромом и медовым бурбоном (200 рублей), Peace Do-blin на основе кофейного ликера (300 рублей) Red Hot Cherry с пивом Guinness и нотами вишни (200 рублей), слабоалкогольный HotsWine (210 рублей) и совсем уж эротический шот Blowjob (250 рублей).

«Ябломед» со вкусом цитруса

Ресторан «Старая квартира» приглашает детей на предновогоднюю экскурсию «В гости к бабушке на оладушки». Экскурсоводами выступят Дед Мороз и Снегурочка, которые расскажут, как появились самовар, патефон, первый телевизор, автомат по продаже газировки и другие вещи, многие из которых современные школьники, возможно, увидят впервые. Также в программе — конкурсы, новогодний спектакль, еще обещают подарок каждому ребенку и чаепитие с оладьями. Стоимость — от 320 до 410 рублей в зависимости от количества человек.

После изучения истории Самары не грех и закусить

3 декабря в 19-00 в кафе «Настроение есть» состоится гастрономический ужин под руководством шефа Романа Гинзбурга. Тема — итальянская паста, которой в меню будет сразу пять видов: тальятелле карбонара с фермерской панчеттой (разновидность бекона) и бутарго, фетучини с уткой и моцареллой в соусе «Барбабиетоле», спагетти лонги в соусе из томатов и базилика с сыром рикотта и сливочной пенкой, равиоли с кремом из брокколи под песто и фетучини со шпинатовой подливкой и пряным сыром. В меню также войдет коктейль из фруктов и овощей с креветками и бокал вина. Музыкальный саппорт вечеру окажет неназванный джаз-бэнд. Стоимость — 1150 рублей с человека, обязательна предварительная регистрация по телефону +7 (939) 758-85-12.

На гастрономическом ужине можно будет попробовать пять видов пасты. Источник фото

В ларьке со сладкой ватой «Мегаватта», который владельцы упорно называют каретой, появились кейкпопсы. Выглядят симпатично, стоят приятно — 50 рублей за штуку.

Новые недорогие десерты в «Амбаре»

Мини-кондитерская Aleksandrova the Baker в цоколе ТЦ «Европа» закрывается и даже распродает мебель. В последнюю неделю работы есть шанс урвать сладости по сэйлу: кусок торта «Тирамису» за 90 рублей и коробку макаронс за 150 рублей. К покупке стоимостью выше 100 рублей предлагают бесплатный чай или глинтвейн, а после 19-00 в заведении действует скидка 40% — успеваем объесться по халяве.

Кондитерская закрывается, но напоследок угощает сладостями за копейки

Напоминаем, что уже в эти выходные пройдет турнир по поеданию бургеров в Goodness, про который мы писали в прошлых «Новостях ресторанов». Фанатам жирной и недорогой еды — вэлкам, а всех остальных призываем поберечь животы.

Эту картинку мы нашли в Сети — бургеры в Goodness пока, к сожалению, не такие симпатичные. Источник фото

4 декабря ресторану «Вахтангури» исполнится 17 лет. В честь этого закатывают тусовку — за 2000 рублей гостям дадут продегустировать чачу и предложат закусить хачапури и ассорти из шашлыка. Также на вечеринке состоится конкурс певцов-любителей, победителю которого достанется ящик чачи.

Разучиваем хиты Стаса Михайлова и готовимся к борьбе за ящик чачи

Сеть кафе «Хинкали и хачапури» внезапно воскресила свои соцсети, где даже появилось вменяемое меню с фотографиями блюд и ценами. Кроме того, 29 ноября в 18-00 в кафе на проспекте Ленина, 1 состоится мастер-класс по приготовлению хачапури для участников школы бега I love running. Стоимость занятия — 600 рублей, нужна предварительная регистрация по телефону 972-09-58.

Активистов I love running теперь будут учить не только бегу, но и кулинарии

Новинки в кафе Say Cheese. По части салатов предлагают нисуаз с макрелью-гриль (265 рублей) и пряный салат с курицей домашнего копчения и чипсами (245 рублей), на закуску — кремзлики с морепродуктами (обжаренные мидии и кальмар, сыр, перец и фасоль на одной тарелке) (225 рублей). Из основательного — французский сырный суп (205 рублей) и марсельский рыбный суп с томатами (205 рублей). На горячее — треска су-вид (295 рублей), митболы (365 рублей) и мидии под соусом «Бешамель» (225 рублей).

Названия блюд воодушевляют, но насколько качественно они будут исполнены — неизвестно

Два гастрономических мастрида недели. Поговорили с владельцами кафе «Свитер» о допущенных ляпах, выяснили, почему открытие получилось в плохом смысле шумным, и поняли, почему стыдиться этого не надо. Кроме того, заглянули в Wow bar — ожидали увидеть кальянную, а пришли в уютное место с пианино, игровыми приставками и потайным залом.

Открытие «Свитера» сопровождала куча негативных комментариев, но ребята стремительно исправляются и честно говорят о том, что не получилось