2731

Гид: чем накормит «ВолгаФест»

Екатерина Мокшанкина

«Хлеба и зрелищ», — требуют от любой городской движухи самарцы. «Ок», — отвечают орги «ВолгаФеста»: с культурной программой можно ознакомиться по ссылке, а фуд-зона не оставит шансов уйти голодным. «Большая Деревня» составила подробный гид по площадке: прицениваемся к волжским фиш-энд-чипс, сочникам для зожников, эскимо, стейкам, пицце и пельменям.

«Бараниенбаум»

Мясная лавка с сотней точек по всей стране в тандеме с «Академией гриля» накормит всех, кто настроен серьезно и не считает мороженое за еду. Здесь на гриле приготовят стейки из мраморной говядины и говяжьи колбаски с овощным гарниром, а запить их предложат фирменным крафтовым лимонадом.

Billi bar

Андеграундный бренд BBproduction вот уже три года колесит по самарским мероприятиям и старается не только накормить участников, но и создать дополнительный движ — например, во время «ВолгаФеста» на точке «Билли Бара» будет работать диджей.

Пьем кофе от 100 до 200 рублей, молочные коктейли и смузи по 150 рублей, а также свежезаваренный холодный пуэр или улун. Советуем присмотреться к кесадилье — авторы проекта скромно именуют ее «божественной». Нельзя не упомянуть про акцию «Читай рэп и пей кофе бесплатно», концепт которой ловко уместился в ее названии.

«Коза тапас»

Три года тапас от Ирины Козаченко сводили с ума гостей разнообразных городских тусовок, а эти выходные станут последними в кочевой жизни бренда: 8 июня «Коза Тапас» открывает стационарную точку. На «Волгафесте» в паре с хлебом выступят десять разных начинок — от лосося с сыром Филадельфия и гуакамоле с креветкой до кальмаров в соусе песто и вяленых томатов с кедровыми орешками и рукколой. Цена на закуску — 100 рублей.

«Волжайна»

Новый проект Евгения и Ирины Козаченко донельзя патриотичен — чета готовит традиционную закуску к пиву «фиш-энд-чипс» с волжской рыбой. Не упускаем шанс усилить любовь к Самаре при помощи судака с картошкой по-деревенски. Маленьким гостям фестиваля «Волжайна» предложит куриные наггетсы.

«Норма»

Название бренда — акроним фамилий его владельцев — Анны Ножкиной и Светланы Ормашовой. Подруги привезут в фудзону буррито и ролл с курицей и фирменным соусом насытят гостей за 200-250 рублей. Также будут напитки — домашние компоты и морсы по 100 рублей за бутылку.

«Те самые пельмени»

Точка ожидаемо предлагает пельмени — ручной лепки, с разными начинками, но единой ценой в 120 рублей за двухсотграммовую порцию. По той же цене отдают вареники, а запить предлагают домашними морсами — клюквенно-брусничным или цитрусово-имбирным.

«Айслава»

Если вы пообещали второй половине достать луну с неба, а в кармане всего две сотки, — достаньте ей итальянское эскимо. В «Айслава» мороженое покроют глазурью с любимым вкусом и цветом прямо на ваших глазах. Если же хочется еще больше романтики, берем молочный коктейль со вкусом пломбира — по заверениям команды, «того самого, из детства». И за тот, и за другой десерт попросят 150 рублей.

«Корж»

Эко-пекарня разложит на прилавке сыроедческие конфеты «Сникерс» и «Баунти», а также зожное мороженое для тех, кто не ищет компромиссов между «вкусно» и «полезно». Из выпечки можно выбрать маффины, круассаны или сочники. Цены на сладости стартуют с 50 рублей. Кофе и какао на коровьем или растительном (миндальном, соевом, кокосовом) молоке стоят от 90 рублей. Еще ребята обещают провести мастер-класс по приготовлению био-десертов, но каких именно — пока тайна.

Mielman

«Милмэн» — герой, которого заслуживает этот город. Упор в меню сделают на сытные хот-доги (95 рублей), сэндвич-роллы и фирменные бургеры (220 рублей). Отдельного упоминания заслуживают чизстейки — сэндвичи с курицей, овощами или морепродуктами и расплавленным швейцарским сыром в начинке. Из напитков предлагают чай, кофе и морс.

«Смузишная»

Команда нежно любимого самарцами поп-ап бара смешает фрукты и ягоды с молоком, а для тех, кто любит погорячее, сварит пунш с кардамоном, гвоздикой и апельсиновым соком. Цены на напитки варьируются от 160 до 220 рублей за пол-литра.

«Такеши и Акира»

В киоске японской кухни нужно брать онигири — национальное блюдо из риса с разными начинками в форме треугольника или шара. Цены на них стартуют от 140 рублей. Рекомендуем версию «Тофу + Такуан» с дуэтом соевого сыра и популярной в Японии закуски из редьки дайкон. Также в меню запеченные роллы и другие азиатские комбинации риса и рыбы.

«Додо пицца»

Здесь решили не изобретать велосипед: в меню — разнообразная пицца стоимостью от 65 рублей за кусок и фирменный «Додстер» — лаваш с начинкой из курицы и томатов. Среди напитков — кофе, чай, компоты и морсы.

«Какао Мама»

В ассортименте бариста-кафе — фильтр-кофе (130 рублей), капучино (150 рублей) и экзотика вроде холодной каскары (200 рублей) и колдбрю (180). На закуску предлагают сэндвичи с тунцом или ветчиной и сыром (230 рублей) и ролл с нутовыми шариками. На сладкое — морковный, тыквенно-апельсиновый и банановый кексы по 150 рублей. Для сладкоежек-староверов привезут трубочки со сгущенкой.