2099

На столе: 13 — 20 июня

Арина Муштакова

Британский The Calvert Journal выпустил путеводитель по Самаре с насыщенной гастрономической программой: туристам предлагают обедать в Carrie и Al Halal, «Огороде» и Red Rak, а выпивать — в «Библиотеке», «Бридже» и, конечно, «На дне». Гид по самым аппетитным новостям Самары — в нашей подборке: пивная вечеринка, «Грязный кофе», свежие смузи и блюда, придуманные специально к Чемпионату Мира.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Источник фото

Чемпионат Мира по футболу

Главное событие года случится уже на этой неделе. Ближайший месяц болельщиков и гостей будут развлекать на главной площади Самары, которая к Мундиалю преобразилась: там установили огромные экраны и палатки с едой, организованные командой «У Палыча». Болельщикам предлагают блюда на гриле, местную выпечку и фаст-фуд.

В сквере расположится вип-зона, которую обеспечивает ресторан «Паровоз», но чтобы найти свое место в тени и чиллиться с утра до вечера под навесом шатра, придется отвалить от 5000 до 15 000 рублей за билет. Он дает право сидеть на трибуне, также в его стоимость входит обед на одного человека: гостей будут кормить блюдами на гриле, креветками во фритюре и легкими закусками.

НОВИНКИ И АКЦИИ

В Coffee Hall в «Авроре» появились новые салаты и роллы. Летом в кафе планируют кормить винегретом (70 рублей), «Греческим» (80 рублей) и «Обжоркой» (90 рублей). По части новинок из Японии — роллы «Хура маки» с лососем, снежным крабом, сливочным сыром и апельсином (120 рублей) и «Ясай чиз» с томатом, огурцом, сыром и майонезом (100 рублей).

К заказу пиццы стоит подойти с умом, учитывая, что на доставку по Самаре действует гора акций. Например, в Yes Pizza блюдо диаметром 26 сантиметров отдадут бесплатно, если подписаться на рассылку в группе вконтакте. Но есть условие: чтобы получить подарок, нужно сделать заказ на сайте больше, чем на 500 рублей. Берем «Маргариту» (279 рублей) и «Пепперони» (349 рублей) или «Цыпленок и томаты» (349 рублей) и «Три сыра» (299 рублей).

Рассказываем, как есть роллы каждый день и не влезать в долги: доставка «Суши Тайм» распродает блюда из меню по 150 рублей. Сохраняем в закладки ролл с лососем, огурцом и сливочным сыром (цена без скидки — 240 рублей), с лососем, кремовым сыром и луком (цена без скидки — 239 рублей), с грушей и лососем в стружке тунца (цена без скидки — 239 рублей) и с авокадо, двойным сыром и креветками (цена без скидки — 269 рублей). Сделать заказ можно по телефону +7 (937) 643-89-14.

Отменяем все дела на 15 и 16 июня: в Paffos Light будет проходить день пивовара. С 20-00 в ресторане начнется программа с музыкой и конкурсами от ведущего. Любой крафт отдадут по 160 рублей за пол-литра, а закуски из раздела меню «К пиву» будут готовить на 20% дешевле. Заказываем острые куриные крылья с хлебными палочками и соусом из томатов за 280 рублей вместо 350 рублей, сырные палочки за 180 рублей вместо 225 рублей, копченые свиные ребра с горчицей, овощами и хлебом за 384 рубля вместо 480 рублей и жареные креветки со специями за 304 рубля вместо 380 рублей. Телефон для брони — +7 (846) 278-99-88.

В Coffee Like к началу лета традиционно обновили карту напитков. Хит линейки — «Ощути лето», мятный мокко с шоколадом (175 рублей за 300 мл). Еще есть холодный латте с карамелью (160 рублей) и чай-лимонад с лемонграссом (160 рублей).

К ЧМ рестораны начали вводить русские блюда — как, например, Vinograd, где на днях серьезно переработали меню. Теперь вместе с традиционными местными хинкали (395 рублей) и харчо из говядины (250 рублей) будут предлагать блины с семгой и красной икрой (995 рублей), оливье с телятиной (395 рублей), борщ с пампушками (435 рублей) и котлеты из индейки в ягодном соусе (345 рублей).

Пополняем запасы витаминов, чтобы не заболеть перед пляжным сезоном, который когда-нибудь все-таки должен стартовать. Очень кстати в La Tarta придумали новые смузи без сиропов и сахара. Есть варианты со свеклой и огурцом, тыквой и грейпфрутом, морковью и грушей или брокколи и киви. Каждый напиток разливают порциями по 300 мл за 300 рублей.

Еще одно нововведение перед началом игр: в ресторане Beerhouse разработали две пиццы специально к ЧМ — «Барбекю с телячьими щечками» и «Барбекю чикен». Стоимость каждой из них — 550 рублей.

В кафе «Маца» обновилась барная карта. Особенно в заведении гордятся «Грязным кофе», который варят с бадьяном, гвоздикой, корицей и не отделяют от гущи (170 рублей). Также в меню есть фраппучино, холодный латте и смузи — с бананом, клубникой или смородиной — все по 180 рублей.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Недавно «Самарское обозрение» опубликовало статью, где сообщалось, что в баре Bridge — единственной коктейльной резиденции в городе, перестали разливать крепкий алкоголь. Однако в самом заведении информацию опровергли: по словам команды, в заведении по-прежнему можно заказать любимые лонги и шоты.

К ЧМ-2018 «Самарский хлебозавод № 5» обновил дизайн упаковки. Теперь на бейглах, хачапури с сыром, булочках «Любава» и «Смайлик», слойках с абрикосом и пшеничных роллах красуется козел с мячом. Пресс-служба завода сообщила, что при создании дизайна опиралась на символ, изображенный на губернском гербе. Подробности можно узнать по ссылке.