1577

Легко и под пивко: 5 простых рецептов для вечеринки на даче

Арина Муштакова

Когда самарцы закатывают вечеринку на даче, вопроса «Что будем пить?» обычно не возникает, потому что в ход идет все, а вот в том, что касается закусок, энтузиазма обычно хватает лишь на овощные салаты, а в качестве основного блюда всегда выступает шашлык. Решили разнообразить кантри-меню и вместе с рестораном «Дом 68» собрали легкие рецепты блюд, которые зайдут с пивом и не только: сырные палочки в панировке, свиные ребра барбекю, куриные крылья гриль, «Биф-бургер» и супербыстрые тосты со шпротами. Если готовить лень, все блюда можно заказать в заведении, — в специальном пивном меню.

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ ГРИЛЬ

Ингредиенты на 1 порцию:

Куриные крылья — 250 грамм, соль, специи барбекю, черный молотый перец, паприка — по одной-две щепотки, зубчик чеснока, столовая ложка соевого соуса, томатный соус — столовая ложка.

Приготовление:

Сначала разбираемся с курицей: крылья нужно помыть, а затем удалить третью фалангу — это крайняя часть, в которой нет ничего, кроме косточки. Чтобы приготовить маринад, смешиваем все остальные ингредиенты — соль, специи, черный перец, паприку, соевый соус и измельченный чеснок. Если друзья уже пускают слюни на пустые тарелки, держать курицу в маринаде можно всего 10 минут, но в идеале мясо должно полежать в нем час или два. Затем отправляем крылья на гриль, сковородку или решетку, и жарим до готовности. Последний штрих — ставим блюдо на стол вместе с томатным соусом и кружками пива.

РЖАНЫЕ ТОСТЫ С МУССОМ ИЗ ШПРОТ

Ингредиенты на 1 порцию:

Для тостов: два ломтика «Дарницкого» хлеба, пара веточек зелени, зубчик чеснока, столовая ложка рафинированного растительного масла, щепотка соли.

Для мусса: 3-4 шпротины, зубчик, зелень, пол чайной ложки рафинированного растительного масла.

Приготовление:

Для лайт-закуски понадобится блендер: сначала смешиваем в нем зелень, чеснок, соль и растительное масло. Готовую смесь переливаем в небольшую пиалу. Для мусса соединяем в блендере шпроты, чеснок, зелень и растительное масло — взбиваем до кремовой консистенции. Хлеб, нарезанный ломтиками, отправляем обжариваться на сковороду, гриль или угли — важно только не упустить момент, когда появится хрустящая корочка. Почти готово — осталось смазать ломтики с двух сторон чесночным маслом, нарезать их на небольшие бруски под углом и поставить на стол вместе с муссом из шпрот.

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Ингредиенты на 1 порцию:

Для палочек: твердый сыр — 75 грамм, столовая ложка пшеничной муки, куриное яйцо, 2 столовых ложки панировочных сухарей, чайная ложка рафинированного растительного масла.

Для соуса «тар-тар»: 2 столовых ложки майонеза провансаль 67% жирности, три столовых ложки сметаны, 1 маринованный огурец, петрушка, укроп, соль — по вкусу.

Приготовление:

Тот случай, когда соус отнимает больше сил, чем само блюдо. Для него мелко рубим петрушку и укроп, режем на крохотные кубики огурцы и смешиваем со сметаной и майонезом. Затем — короночка: сыр нужно нарезать брусками — примерно по восемь сантиметров в длину — и запанировать. Чекаем схему: сначала отправляем брусок в миску с мукой, затем обваливаем в яйце и сухарях, а потом повторяем комбинацию. Последний рывок — обжариваем заготовки во фритюре, разогретом до 180 градусов, а потом выкладываем сыр на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Для эффектной подачи можно выложить готовые палочки колодцем.

«БИФ-БУРГЕР»

Ингредиенты на 1 порцию:

Булочка для гамбургера, 4 столовых ложки соуса барбекю, 140 граммов говядины, 1 лист салата айсберг, маринованный огурец, кусочек сыра для гамбургера, ломтик бекона, красная луковица, помидор, крупная картофелина, разрезанная на дольки.

Приготовление:

Начинаем с котлеты: мясо нужно нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Готовый фарш солим, перчим и перемешиваем. Теперь понадобятся руки, растущие из правильного места — нужно слепить из фарша ровный круг диаметром 10-12 сантиметров и высотой 2 сантиметра. Заготовку смазываем маслом и жарим на сковороде, гриле или углях. Готовую котлету украшаем ломтиком сыра.

С овощами разделываемся с помощью слайсера или острого ножа: помидоры и лук режем тонкими кружочками, огурец — полосками. Слегка поджариваем на сухой сковороде или углях бекон и булки с внутренней стороны. Последний этап — собираем бургер: на нижнюю булку, смазанную соусом барбекю, выкладываем айсберг, котлету с сыром, овощи и бекон, а сверху накрываем второй частью булки, тоже политой соусом. Пока готовится бургер, отправляем на угли или под гриль картофельные дольки — подавать их нужно в тандеме с основным блюдом.

СВИНЫЕ РЕБРА БАРБЕКЮ

Ингредиенты на 2-3 порции:

Килограмм свиных ребер, пол-литра темного пива, соль и специи — по чайной ложке, зубчик чеснока, лавровый лист, несколько горошин черного перца, пол-литра воды.

Приготовление:

Режем ребра на порционные кусочки и кладем в глубокую тарелку. Для маринада все остальные ингредиенты загружаем в кастрюлю, тщательно перемешиваем и ставим на огонь — смесь должна закипеть. Добавляем ребра и идем нарезать салаты и играть в настолки — мясо должно вариться полтора-два часа. После этого нужно достать мясо из кастрюли и, слегка охладив, обмазать его соусом барбекю, слегка обжарить и только потом ставить на стол.

Бар-ресторан «Дом 68»:
Агибалова, 68
Тел. +7 (846) 207-50-68
Сайт, вконтакте, инстаграм